ID работы: 9315500

blind meeting.

Гет
R
Завершён
72
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их отношения были прекрасны, по крайней мере так считала Агата до какого-то момента. Первая встреча Александра и Агаты произошла на балу, вечеринке для влиятельных людей. — Ох, дорогая, наконец-то нас сюда пригласили! — сказала Аннет, выходя из своей машины, — только посмотри вокруг! Мы ещё не зашли, а тут такая красота. — тётушка поправила платье и рядом с ней встала молодая девушка в длинном и пышном, бежевого цвета платье. — Ты заслужила этого вечера, прошла через столько… Ты молодец, тётушка, но что я тут делаю? — спросила Агата и огляделась. — На эту вечеринку нужно было прийти со своими приемниками, дорогая, те, кто займёт следующее место управляющего компании. — улыбнувшись, проговорила Аннет и двинулись к входу. «Сколько же раз я тебе говорила, что не хочу… Не хочу тратить свои нервы на это, не хочу брать на себя такую ответственность, не хочу занимать это место, ведь я ничего не сделала для компании… Надеюсь, она найдёт нужного человека и однажды скажет мне, что, прости дорогая, но я нашла нового человека, который отлично подходит на эту роль.» — Харрис тяжело выдохнула и направилась вслед за тетушкой, оглядываясь. Вокруг было много людей и все они были в совершенно разных масках, которые были выбраны, а может и сделаны для их прелестный платьев и смокингов. «У них так все сочетается… По всей видимости, не первый раз здесь бывали.» — подумала про себя девушка и подошла вместе с Аннет к входной двери. Глаза тётушки блестели, и когда она положила руку на ручку двери, то улыбнулась искренней улыбкой. «Походу, для неё это и вправду не простой маскарадный бал.» — и открыв дверь, Аннет пропустила Агату вперёд и зашла за ней. «О-мой-бог, впервые бываю на балу, но похоже, зря я отнекивалась от него… " Тётушка сразу посмотрела на Харрис с улыбкой и через несколько секунд на нее смотрела серьёзная Аннет. — Выпрями спину, Агата! Держи осанку ровной! Я что, зря подготавливала тебя полтора месяца? — немного грубым тоном, но шёпотом, проговорила тётушка. — Хорошо, хорошо… Буду стараться… — девушка виновато посмотрела на свою тётю и они направились в центр холла, где будет проходить бал. Сейчас люди просто разговаривали, стояли возле буфера и смеялись, ничего необычного не было. — Ты же понимаешь, что это отличная для тебя возможность найти свою родственную душу? — внезапно спросила Аннет и продолжила идти с невозмутимым лицом. «Ну началось…» — Тётушка, ты предлагаешь мне облапать всех присутствующих? — фыркнув, спросила Агата и немного нахмурилась. — Слушай. Я беспокоюсь за тебя… — тётушка посмотрела на нее и тепло улыбнулась, — сколько прошло с твоего восемнадцатилетия? Пять лет? А ты ещё не нашла своего соулмейта… — Я знаю, тётушка, я знаю, и мне, поверь, ещё хуже от этого. А теперь давай не будем вообще упоминать эту тему? Хотя-бы один вечер, пожалуйста. — резко ответив, Харрис отвернулась от неё и пошла в другом направлении. «Девятый круг ада, да здравствуй! Она как всегда… Давит на больное. То она хочет увидеть меня возле алтаря, то она уже хочет нянчить моих детей, но она не спрашивает, чего я хочу!» — подумала про себя Харрис и сжала губы. Подойдя к буфету, она взяла какой-то кексик и стала злобно поедать его, наблюдая за людьми. «Испортила мой первый бал. Испортила все настроение… Она так говорит легко, хотя сама не встретила свою родственную душу. Тётушка знает, насколько это тяжело и больно, но продолжает делать больнее!» — Агата уже пыхтела от злости, но к ней подошёл мужчина. — Агата Харрис? — спросил парень того же роста, что и она, и девушка кивнула, — меня попросили передать, если вы увидите Фредерика Ларсена, то обязательно свяжитесь с Аннет Сильвер-Харрис. — Агата кивнула и парень отошёл от нее. «Ха! Поняла свою ошибку и теперь стыдно подходить ко мне?.. А зачем ей этот Фредерик понадобился?.. Очень странный мужчина, мне он не нравится, а тётушка ещё с ним и контакт хочет подписать…» — закатив глаза, Агата доела кекс и направилась на поиски Ларсена. Поиски длились недолго, ведь он стоял недалеко от буфета и о чем-то разговаривал с парнем. Достав телефон из сумочки, девушка написала, где находится Фредерик и направилась к нему, чтобы задержать его в случае чего. Подходя к мужчинам, они сразу же посмотрели на неё и Фредерик расплылся в улыбке. «Да ладно, узнал что-ли? И для чего тогда эти маски нужны? Для красоты?» — Агата! Рад видеть тебя здесь! — Фредерик двинулся вперёд и остановился напротив девушки, взял её руку и немного поклонившись, поцеловал её пальцы. «Какой джентльмен… Аж тошно. " — Здравствуйте, Фредерик Ларсен… — проговорила Агата и краем глаза заметила, что парень, с которым Ларсен разговаривал, смотрел на нее. — Зови меня Фредерик, дорогая, — мужчина осмотрелся и понял, что она одна, — где твоя тётушка? — Она скоро должна подойти, решила вас предупредить, чтобы вы никуда не ушли… К мужчине подошёл тот парень в чёрной маске и заговорил. — Вижу, вы знакомы… Не представишь меня этой леди? — улыбнулся парень и стал внимательно смотреть в глаза Агаты. — Агата, знакомься, это мой протеже — Александр Нильсен. — Александр улыбнулся и сделал поклон немного ниже, чем Фредерик, и взял другую руку, поцеловал её пальцы, глядя прямо в глаза.

Первое прикосновение

— Ах, вот и Аннет! — Фредерик направился к тётушки, раскинув руки. «Между ними точно что-то есть…» — девушка стала наблюдать за ними, а Нильсен встал и улыбнулся ей. — Значит, тебя зовут Агата? Красивое имя. — Александр все так же смотрел ей в лицо. «Он ко мне клеится что-ли?..» — Агата повернулась к нему и кивнула в знак благодарности. «Ого, у него довольно редкий цвет глаз… Впервые встречаю человека с таким светлыми голубыми глазами… Завораживающе.» — подумала про себя девушка и стала вслушиваться в разговор Аннет с Фредериком. — Фредерик. Не ожидала тебя здесь увидеть, хоть и надеялась. — когда Аннет проговорила его имя, то на секунду могло показаться, что она говорила с теплотой, с любовью, что достаточно насторожило Агату. — Тебя напрягает, что между ними? — внезапно спросил парень, увидев, куда она смотрела. — Если между ними что-то есть, то я рада, наверное… — Ты ведь сюда веселиться пришла, а не думать о чьих-то отношений? — Александр подал руку, — тогда пошли со мной. Увидев краем глаза пристальный взгляд Аннет, она тяжело выдохнула и обвила его руку.

Второе прикосновение.

«Если откажусь, то меня тётушка прихлопнет, как муху, которая летает возле уха и мешает работать…» — по спине Агаты пробежали мурашки, но она взяла себя в руки и улыбнулась парню. Они направились в центр зала, чтобы послушать, как выступают люди, особенно пьяные, которых скоро выгонят отсюда. Парень и девушка сразу нашли общую тему для разговора — это то, что их сюда насильно притащили. — Так, значит, ты тоже не любишь ходить по таким вечеринкам? — Да, здесь столько лицемеров, что просто ужас. Как только увидел тебя, понял, что ты того же мнения. — парень как-то странно ухмыльнулся. «Вот оно как… Ну хорошо.» — Агата немного расстроилась ведь поняла, что скорее всего она его не заинтересовала, а ему просто нужно было с кем-то провести этот вечер. Они провели часик возле буфета и кушали, а когда настало время завершающего танца, то она хотела уйти. «Он завидный, сейчас к нему все девушки прибегут потанцевать, лучше сразу уйти.» — и Харрис хотела отойти, но рука парня оставила её, схватившись за запястье.

Третье прикосновение.

Удар тока и они вместе отдергивают свои руки, прижимая их к груди, широко раскрыв глаза, они смотря друг на друга. «Что это, черт возьми, было?!» — Агата посмотрела на свое запястье и обнаружила ожог. Александр увидев это, раскрывает свою ладонь и видит такой же ожог. «Да вы гоните… Ха…» — Нильсен нервно усмехается и снова смотрит на девушку. После этого они сразу пошли к своим опекунам рассказать об этом, а затем уже все люди, которые были на этой вечеринке, знали о том, что ещё одна пара нашла друг друга. Они стали, так сказать, звездами этого вечера. Никто из них и не мог представить такую встречу со своей родственной душой. Александр и Агата встречались уже полгода, и девушка начала замечать, что в его поведение что-то менялось. Парень постоянно следил за ней, за её соцсетями и когда на неё обращали внимание мужчины, то делал все, чтобы они поняли, что та занята. Одним словом — ревновал, не просто ревновал, а безумно. Девушке это сначала льстило, а потом раздражало. — Александр, почему ты проверяешь мои сообщения?! Ты мне не доверяешь или что?! — Агата крикнула на него, а Нильсен всего лишь поднял взгляд, испепеляя девушку. — Доверяю, конечно же, но как говорится, всегда нужно проверять. — сказал парень и лёг на кровать, все так же лазия в телефоне девушки. — Да что с тобой, черт возьми, а если я буду лазить в твоём телефоне?! — Харрис уже все это так надоело, что она решила, наконец-то, выговориться, поэтому полна решимости направилась к его телефону, лежащему на столе. Не успела она взять его, как Александр положил руку на свой телефон, а затем убрал его в карман. Одно движение и парень схватился за волосы девушки, приближая её к своему лицу. — Ещё раз… — проговорил парень и резко отпустил её, что та потеряла равновесие и чуть не упала, а сам направился на кровать, продолжая лазить в её сообщениях. Агата не ожидала этого от Александра и на ее глаза намокли. Вытерев их, она быстрым шагом направилась в ванну. Так продолжалось регулярно, ссоры из-за ревности парня, недоверие. Их отношения стали ухудшаться, даже до поднятия руки доходило. Агата не понимала, почему он вдруг стал таким. Из милого, заботливого парня он превратился в такого. Конечно, после каждой выходки, он всегда успокаивал девушку, дарил подарки, водил куда-нибудь, но он не менялся. Харрис никому не говорила о таких нездоровых отношениях, ведь ей было стыдно, что она попала в такие. Она всю жизнь хотела нормального парня, чтобы смогла завести с ним семью, но, похоже, все её желания пошли под откос. Это продолжалось ещё полгода, за это время Аннет и Фредерик сблизились и уехали в Норвегию на отдых, Александр же, когда Ларсен уехал, занял его место, как управляющего компании и поэтому он бывал на работе до поздна. Девушка сидела в ванне с аптечкой и обрабатывала рану, сделанную парнем, и тут зазвонил телефон. Еле как дотянувшись до телефона, т.к. она находился на стиральной машинки, а Харрис сидела на ванне, тем более было трудно наступать на ногу, Агата ответила на звонок. — Алло?.. — спросила девушка и стала ждать ответа. — Долго. Что ты вообще делаешь, что аж не можешь отвечать на звонки? — парень тяжело выдохнул, — я сегодня не приеду из-за кучи работы, поэтому ложись пораньше, тебе нужно выспаться. — Александр закончил разговор и кинул телефон подальше от себя, продолжая заполнять документы. Девушка просидела ещё так две минуты, держа телефон возле уха и её руки дрожали, как и всегда впрочем. Раньше такого не было. Кинув телефон на плитку, Агата разревелась. «Не могу… Не могу больше так!.. Он меня уничтожает каждый божий день… Не хочу его видеть, слышать, чувствовать! Он монстр… Монстр, монстр, монстр…»  Прошло полчаса её рыданий и она за это время приняла очень важное, рискованное решение. Взяв разбитый телефон, она набрала такси и назвала адрес клинике, на которую уже заглядывается месяца два. Еле как добравшись до спальни, она быстренько переоделась и пошла к входной двери. Спустя десять минут она уже сидела и смотрела в окно, держа телефон в дрожащий руках. «Я должна это сделать, ради себя… Хоть когда-то сделать что-то ради себя…» — думала про себя девушка и по её щекам текли слезы. Зайдя внутрь в огромных холл клинике, она направилась к стойке регистратуры. — Здравствуйте, какой кабинет врача по соумлейтам? — спросила девушка и слегла улыбнулась. — 35. Записаться хотите? — спросила блондинка и перевела взгляд на девушку. — Посоветоваться, он мой знакомый. — Хм. Можете позвонить ему? — спросила девушка, на что ей Агата показала свой разбитый телефон и попыталась включить. — Зарядка села, а номера на помню. — ответила Харрис и молила, чтобы она поверила, ведь блондинка была очень молодой и, скорее всего, она ещё студентка. — Хорошо. Проходите… — немного неуверенно сказала девушка и вернулась к работе за компьютером. Агата кивнула и пошла в сторону 35 кабинета. «Я не намерена ждать несколько суток, чтобы пройти по очереди. Мне нужно сегодня и сейчас.» Спустя долгой беседы с врачам, она подписывала нужные документы. — Вам не жаль вашего соумлейта? Ведь мы от него отказываетесь, не спрашивая его… — сказал мужчина, внимательно наблюдая за Агатой. -Ни чуть. Он иногда и сам говорил, что давай откажемся друг от друга, а сейчас я встретила другого парня, поэтому…- Харрис подала плечами и отдала все бумаги мужчине. — Ваше дело. Ещё раз предупреждаю вас, что из-за этого лекарства вы сможете лишиться чего-либо… «Мне уже нечего терять» — Части тела, слуха, голоса, зрения, даже может быть смерть…вы понимаете, что поддвергаете себя опасности? — спросил мужчина и по его лицу было понятно, что ему очень неприятно от этой всей ситуации. — Да, я это отлично понимаю. — сказала девушка и встала вместе с доктором из-за стола, направляясь на выход. — Вы будете лежать здесь примерно две недели и мы постараемся сделать все, чтобы вы ушли отсюда целой, и чтобы не было летального исхода. . «Без души только… Хах, как-будто дьяволу продаю душу ради счастья… Я пропаду на две недели, Александр что-нибудь, да заподозрит… А что он сделает? Ничего, слишком поздно уже будет.» — Агата кивнула и посмотрела на запястье, где был ожог, — «Ты наконец-то исчезнешь с моего тела и души.» Прошло две недели и девушка привыкала к своей «новой жизни», жаль, конечно, она её не могла увидеть. Она лишилась зрения, и все это время в клинике Агату обучали всему, чтобы ей хоть чуть-чуть было первое время спокойной жить. Наконец-то, она вышла из больницы, ей подарили собаку — поводырь, как первый шаг в новую жизнь. Сейчас она должна была вызвать такси и поехать встречаться тетушку в аэропорт. Стоя возле остановки, она достала телефон, но он у неё упал с рук. «Черт… Только не это…» — Агата присела и стала нащупывать телефон, как вдруг сзади раздался мужской голос. — Девушка, вам помочь? — голос мужчина был нежным и казалось, что тот улыбался. — Да. Подайте телефон, пожалуйста… — Харрис встала и постаралась понять, где стоял мужчина. Парень нагнулся и взяв телефон в руки, положил его ей в руки.

Первое прикосновение.

— Вам куда-то нужно? — спросил парень и положил руки ей на плечи, чтобы та отошла от дороги чуть подальше.

Второе прикосновение.

— На самом деле, мне нужно в аэропорт… Встретить тетю… — В аэропорт? Вот так совпадение, я сейчас был в магазине и докупал немного еды, ведь сам еду в аэропорт. У меня там рейс. Вас подвести? «Агата, просто признай, что ты сейчас не сможешь добраться до аэропорта совершенно одна…» — Харрис тяжело выдохнув и кивнула, и парень взяв её под руку, повёл в сторону своего авто.

Третье прикосновение.

Посадив собаку за заднее сильнее, а девушку на переднее, парень сел в автомобиль и завёл машину. — Можно узнать, как вас зовут? — спросила Харрис и повернулась в его сторону. — Кевин, меня зовут Кевин. — парень ответил не сразу. — Приятно познакомиться, Кевин, меня зовут Агата. — девушку хихикнула, но немного задумалась, ведь этот голос был похожий на чей-то. — Взаимно. — поговорив, парень выехал на дорогу. «Теперь ты никуда не денешься, Агата Харрис, ты только моя.» — подумал про себя Александр и широко улыбнулся, посмотрев на свою ладонь, где красовался ожог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.