part 7
24 июля 2020 г., 21:43
Я чересчур засиделась в библиотеке. Моё тело все ещё было укутано в пледе, в моих руках все ещё лежал самый дорогой экземпляр книги. Мои глаза уставились в текст и вдумчиво читали вначале, а в конце… А в конце меня клонило в сон, и я лишь трясла головой, чтобы не отрубиться прямо тут. Решаю чуть отвлечься, поэтому поднимаю взгляд и смотрю в окно, за которым уже тускло светило солнце. Оно уже заходило за горизонт, озаряя небо рыжим цветом. Я наклоняю голову ближе к плечу и тяжело вздыхаю, наблюдая за преобразившимся садом. Вот черт. Разве я смогу покинуть это место? Физически я буду в холодной Норвегии, а душой… А душой я всегда буду тут, в этой библиотеке с прекрасной книгой в руках и с… Великолепным Шистадом. Я погружена в свои мысли, поэтому даже не замечаю, что кто-то уже давно стоит сзади. Человек кладёт руки на плечи, опаляя моё ухо горячим прерывистым дыханием.
— Я рад, что ты нашла себе занятие, — этот голос с хрипотцой я узнаю из миллиарда. Мой Кристофер.
Он целует где-то за ушком, и я закрываю глаза. Моё тело расслабляется, и я ухожу в экстаз. Мужчина вовремя останавливается, хотя этого вовсе не хотела. Он обходит меня и садится напротив, в то кресло, где сидел его отец. Его тёплый взгляд падает на книгу, и губы трогает широкая улыбка.
— Предел мечтаний для всякого мужчины… — начинает Кристофер, тихо шепча.
— Женщина, которая будет услаждать чувства, не слишком при этом обременяя рассудок, — продолжаю я, смотря ему в глаза. В глаза, где сложно понять хоть что-то. В глаза, которые не возможно прочитать.
— Ты не предел мечтаний, Эва… — ухмыляется он. — Ты обременяешь мой рассудок…
— И какие же хлопоты я тебе приношу? — улыбаюсь я, стараясь укутаться сильнее.
У меня ничего не получается, поэтому Шистад приподнимается и хватает пальцами кончики пледа. Он заботливо укрывает мои плечи и после плюхается обратно. На нем все ещё синяя футболка-поло и горчичные шорты. Я любуюсь им и забываюсь. Его волосы так неряшливо лежат на голове, что я игриво улыбаюсь. Кристофер видит это и улыбается также.
— Ты не ответил на мой вопрос, — шепчу я. Мне нужен ответ.
— Давай мне книгу… — брюнет протягивает руку. — Давай же. На чем ты остановилась?
Он что… Хочет мне почитать? Я сглатываю ком в горле, но не могу отдать ему книгу. Мне читала только покойная мама. Я не могу слушать кого-то другого. От мыслей о беззаботном детстве я сильнее сжимаю книгу в руках и прижимаю к себе. Шистад непонимающе хмурит брови.
— Что-то случилось? — спрашивает он и смотрит на меня. Я киваю, но молчу. — Я могу что-то исправить?
Я борюсь с собой. Я борюсь с воспоминаниями. И ничего не могу с собой поделать. В этом комнате очень жарко, я задыхаюсь. Глубоко дышу и прижимаю книгу к себе. Крис видит моё состояние и подскакивает с кресла. Он встаёт на колени и садится передо мной.
— Эвочка, что с тобой?.. — мужчина боялся. Я это видела. Я не хотела его пугать.
— Всё в порядке, — выпаливаю я на одном дыхании и закрываю глаза.
Его тёплые ладошки ползут по пледу и достигают моих рук. Он ласково гладит мою кожу. Я смотрю на моего милого, сладкого Шистада и давлю улыбку. Рядом с ним я чувствую себя защищённой. Рядом с ним я чувствую себя на своём месте. И только полностью ему доверяя, я отпускаю книгу и отдаю экземпляр ему. Кристофер благодарно кивает головой и оставляет краткий поцелуй на моих руках.
— Когда-нибудь ты мне расскажешь… А пока. Почитаем, — он садится в свое кресло и пододвигается ближе.
И он читает. Читает выразительно. Я знаю все события наизусть, но сейчас… Я как будто слышу это впервые. Но слова пролетают мимо моего уха, когда я сосредотачиваюсь на его лице, голосе, жестах. Он прекрасен. Во всем. С ним я комфортно себя чувствую, и это невероятно приятно.
— Ты меня слушаешь, Эва? — внезапно спрашивает он, и я трясу головой. — Мне кажется, нет… Иди ко мне.
Мужчина оставляет книгу на комодике, а прежде загибает уголок страницы там, где мы закончили. Кристофер разводит обе руки в стороны и ждёт меня. Я неуклюже встаю и вылезаю из пледа. Преодалеваю расстояние в один шаг и сажусь к нему лицом на его колени. Руками я цепляюсь за его шею, а его же обнимают меня за талию. Шистад пододвигает меня к себе и смотрит в глаза. Его взгляд… Нельзя прочитать мысли, летающее в его голове. Он такой скрытный. И я так сильно хочу его разгадать. Я звучно выдыхаю, и его губы сразу же находят мои. И я растворяюсь. Сминаю его губы, впускаю язычок. Играю с его ртом, не желая заканчивать. Я довольна, как маленькая девочка, которой подарили новую барби. Но все же мы останавливаемся и сверлим друг друга разгоряченными взглядами.
— По любому я влюблюсь, как дурак, — шепчет мужчина, следом утыкаясь лицом в мои волосы.
Примечания:
Хочу вот такую вот маленькую флаффи-главу... Актив очень долго приходит. Но я все ещё верю!
Ваша _volodga_girl _ 🤯❤️