ID работы: 9315616

Спасибо, сестра

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Посмотрим, какой ты...

Настройки текста
Это было обычное весеннее утро. Солнце только начинало вставать, птицы просыпаться, а люди подниматься со своих кроватей. Мне снился дивный сон о том, как я гуляю вдоль берега Чёрного моря поздним тёплым вечером. Рядом со мной шёл человек...мой человек. Кто-то до боли родной, я это чувствую, но никак не могу разобрать черты его лица...       Резкий звук заставил меня подскочить с кровати. – Черт, как не вовремя. Мой будильник похоже никогда не даст мне выспаться... В углу моей просторной комнаты сидел Бенджамин, мой, до жути, ленивый кот. Он смотрел на меня глазами, полными недовольства. – Ну что, не рад тому, что мой будильник тебя разбудил? Я, знаешь ли, тоже. Но работу никто не отменял. Ты то можешь дальше спать, вредная морда. Моргнув пару раз, Бенджамин снова свернулся калачиком.       Подтянувшись, я отправилась в ванную комнату для утренних процедур. Говоря о моей квартире, хочется подметить, что она выглядит слишком уж пусто. Причина в том, что я переехала сюда всего лишь месяц назад и ещё не успела разобрать все свои вещи. Кто-то скажет, что этого времени было достаточно, но не я. Зато я успела найти работу недалеко от дома, в местной больнице, там я работаю медсестрой. Хоть на предыдущем месте жительства у меня и было больше привелегий и удобств, но и причины уехать от туда раз и навсегда у меня тоже были...

***

Я сидела дома и допивала свой кофе. Время было уже позднее, но спать ещё не хотелось. Вдруг я услышала какой-то шум за входной дверью, после чего в неё постучались. Заглянув в глазок, я увидела своего соседа Тони, милого паренька, живущего в доме напротив. Он был приятный на внешность, с темными волосами и карими глазами, с невероятно обворожительной улыбкой. Мы с ним часто обменивались взглядами и поэтому для меня не был удивителен его приход. Я знала, что он захочет познакомиться поближе. Я открыла входную дверь и улыбнулась ему. – Как-то поздновато, Тони. – Мне что-то не спиться, а увидев в окне, что ты тоже не спишь, решил зайти. – Увидев в окне? Ты что же, подглядывал?Парень, как мне показалось, немного напрягся, но своей улыбкой я дала понять ему, что всего лишь шучу – Ладно уж, заходи. Отойдя в сторону, я дала ему зайти в дом, – Будешь кофе? – Не откажусь. – Хорошо, тогда проходи в комнату, я сейчас принесу. Тони последовал моему указанию, а я отправилась на кухню. Я стояла спиной к двери и напевала себе под нос песню Арианы Гранде. Решив, что стоит нарезать нам немного фруктов, я принялась нарезать яблоки. Задумавшись, я поранила палец. – Черт. – Все нормально? Сзади подошел Тони. – Все хорошо, просто порезалась. Как только я обернулась к нему, мои глаза тут же округлились, а из горла вырвался крик. У Тони резко выросли клыки, протяжно зарычав, он бросился на меня. Я не успела даже отреагировать, как была припечатана к стене, а клыки Тони вонзились в мою шею. Это длилось всего несколько секунд, но силы стали покидать меня и мне показалось, что это конец. Но тут в дверь вломились двое парней, которые оттащили от меня Тони. Я рухнула на пол без чувств.       Я очнулась на своём диване с дикой болью в области шеи. Кто-то подал мне стакан воды и придержал меня за голову на что я пролепетала невнятное «спасибо». Чуть позже, когда я пришла в себя и осознала все случившееся, я пришла в дикий ужас. Парни, что спасли меня, Сэм и Дин Винчестеры, рассказали мне, что мой сосед был вампиром и они снесли ему голову мачете. Они рассказали, что Тони не один такой и его гнездо придёт за мной. – Но почему? Зачем им это? – Мы не первый раз убиваем вампиров из этого гнезда и есть одна закономерность, которая никогда не нарушается. Они не оставляют жертв в живых. Для них это как вызов. Если кто-то из гнезда не убил намеченную жертву, то другие вампиры обязательно найдут ее и доведут дело до конца. Я издала что-то вроде нервного смешка. – Одно из правил вампиров? – Нет, только из этого гнезда,-Сэм грустно улыбнулся – Ты не волнуйся так, мы выследим их и прикончим,-Дин ободряюще прохлопал меня по плечу,- Но тебе лучше уехать отсюда. – Уехать? Куда? И надолго? – Лучше насовсем. Здесь тебе небезопасно. Гнездо будет выслеживать тебя.

***

      Окунувшись в воспоминания, я и не заметила как стала опаздывать. – Черт, пора одеваться и выходить. А ведь несмотря на то, что меня тогда чуть не убили, я рада, что познакомилась с Винчестерами. После того случая мы виделись ещё несколько раз. Кажется, им удалось истребить все гнездо. Во всяком случае тех, кто оказался на месте, когда они приехали их убить. Возможно кто-то успел сбежать. Именно поэтому я не могу вернуться назад. С Дином мы сблизились больше, чем с Сэмом. И нет, вовсе не в том смысле, что вы подумали. Просто мы с ним оказались очень похожи. Сэм показался мне каким-то загруженным и грустным. Да и отношения у братьев, как мне показалось, какие-то напряженные. Я хоть и не так уж много их знаю, но уверена, что они не всегда такие.       Как только я привела себя в порядок, то сразу же вышла из квартиры и закрыв ее, отправилась на работу. По пути в больницу у меня зазвонил телефон. На экране высветились имя «Дин» и я, улыбнувшись, ответила. – Дин? – Здравствуй, Солнце, как жизнь?-мило, правда? Он дал мне это прозвище из-за моей внешности. Я являюсь счастливой обладательницей белых кудрявых волос средней длины, небесно голубых глаз и небольшого количества веснушек. И зовут меня, кстати, Гелия, что означает «солнечная». – Все замечательно. Вы с Сэмом как? – Да знаешь, все в порядке,- и судя по голосу он не врал,- У меня к тебе есть просьба, поможешь? – Ты же знаешь, чем смогу. После всего того, что вы для меня сделали. Я ваша должница. – Что ж, тогда слушай. У меня есть друг, ему сейчас нужна помощь. Скажем так, в моральном смысле. Я не могу с ним встретиться, но...может быть можешь ты? У него никого нет и ему сейчас хреново. Только вот он очень своеобразный и возможно не захочет с тобой говорить. Но я предупредил его о тебе и он согласился, лишь из-за интереса ,конечно, но и этого пока достаточно. Вообще он эту идею не очень то поддержал, но зная тебя, ты его покоришь, Солнце. – Ахах, ну спасибо. Да знаешь, я конечно не против встретится с твоим другом, только это все кто-то странно. – Понимаю, но это все, что я могу сейчас для него сделать. Я многим обязан ему, а выходит так, что я его бросаю. – Не переживай, Дин. Покорю я твоего друга. Слушай, а он хоть красивый? – Хах, Солнце, я, знаешь ли, в выборе парня не силён. Могу лишь сказать, что Бенни неплохой парень. К нему надо привыкнуть. – Ты сказал Бенни? – Да, а что? – Хах, просто так моего кота зовут. – Ну, это ему и скажи при встрече. – Ахах, почему бы нет? А, кстати, как я с ним встречусь? Когда, где? – Вечером я пришлю тебе место и время встречи. – Звучит так, словно это свидание в слепую, хах. –... – Дин? Это ведь не свидание в слепую? – До встречи, Солнце. Вот засранец, сбросил. Ну что ж, Бенни значит. Посмотрим, какой ты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.