Часть 1
21 апреля 2020 г. в 21:33
Меньше всего хочется ощущать одиночество после увиденного. Мама сразу гонит спать, хотя сама понимает, что уснуть будет сложно.
Я сидела в спальне, сначала на кровати, потом на стуле. За дверью слышалось слезливое «прости» тёти, адресованное моей маме.
Парень, уронивший её ударом, спустя 10 минут умывал ее перед раковиной, говорил: «Помнишь нашу клятву? Ты и я. Я рядом.»
Когда мама срывающимся голосом гнала их из дома, он, сидя на полу и держа отключившуюся тетю, причитал: «Мы съедемся и позовём вас в гости на нашу квартиру.» Повторял это несколько раз, у него такая привычка есть.
Я смотрела на них, стоя в коридоре. Глядя на метавшуюся маму, сказала ему - «Вова, замолчи.»
Она упала мне прямо в ноги, я растерянно попыталась ее поймать. Место крайне неудобное - гардероб. Она легла на середину рельсов купе. Представляешь, я отступила, дав ей лечь. Тетя ударилась головой о дверь при падении. Конечно, это не моя вина. Шаг назад здесь не при чем.
Самое страшное - никто из них не сделал выводов. Тетя, еле живая хлопала глазами, приходила в себя. Её парень - скулил, поил, обливал ее водой. Говорил какая она «маленькая,милая», «каких гадостей они друг другу наговорили в этот вечер». Это жестокость.
Приходя в себя в спальне, сидя на стуле, мою голову дергало. Я не чувствовала своего тела, я была будто не в нем, а где-то далеко. Я мечтала о том, чтобы оказаться сейчас где-то. Где-то, но не здесь. Мне было страшно; стены, потолки казались холодными и давящими. Расстояние между мебелью недосягаемым. Когда я стала приходить в себя и понимать что все это происходит со мной - эмоции доходили до пика. Внутри все сжималось, лицо максимально напрягалось от гримасы, выражая страдание, просившееся наружу прямо из груди, в которой билась птица сожаления.
За дверью все стихло. Они уехали.
Я просидела ещё минут 5, и встала на выход из комнаты. Ноги были ватными, а ручка двери слишком холодной.
Мама умывалась, готовясь ко сну. Я встала в темном коридоре, дожидаясь.
– «Иди ложись спать.»
-«Я не хочу больше с ними общаться.» - проигнорировала я, но не из злости или обиды. Я цеплялась за человечность мамы.
-«Я тоже.Это был последний раз, когда они приезжают к нам в гости. Хватит, я этого уже натерпелась с папой.»
- «В квартире снова так страшно..» - я оглянула тёмный коридор и раздвинутые двери-купе гардеробной. Все казалось таким зловещим, чужим.
Постояв ещё немного, я ушла, не пожелав спокойной ночи.
Прошла в свою комнату. Чтобы было свежо раскрыла дверь, но остановилась на секунду. Страшно с открытой дверью, когда в комнате напротив произошло такое зверство. За закрытой спокойнее. «Вот оказывается откуда привычка закрывать двери с детства» - подумала я про себя, и достала наушники из ушей мирно спящего младшего брата.