ID работы: 931570

The Meaning Of His Tears

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Милый сторож повёл меня сегодня на прогулку. Он снова надел на меня эти оковы, чтобы я не смог сбежать. Я никогда их не любил. Как и вчера, и много дней до этого, мы ходим кругами вокруг здания тюрьмы, предела в высоте которому нет. Круг за кругом. Ровно пять их. Я знаю всё здесь. Больно даже открывать глаза, чтобы вновь увидеть то, что видел уже миллион раз. Я иду с закрытыми глазами. Я знаю, сколько шагов я должен сделать перед следующим поворотом, я уверен в том, на сколько градусов я должен повернуться в нужный момент. Мне нельзя сворачивать с этого пути. Я не хочу быть наказанным. Он идёт рядом. Я слышу, как скрипят шарниры в его конечностях. Слышу его приглушённые и медленные шаги, слегка сотрясающие землю. Но что-то не так. Кашель. Я открыл глаза, обернулся. Сторож остановился. Опираясь на свою трость, он прикрывает рот рукой. «Не переживай, малыш, я в порядке. Иди вперёд. Я догоню тебя» Но, милый сторож, я хочу идти с тобой вместе. Так ведь не считается. Я вернулся к нему. Он нахмурился. Ему никогда не нравилось, когда я ослушивался его приказов. Наплевать. Он же глупый. Я не буду его слушать. Его кашель становится всё сильнее и громче. Трость его задрожала. Он чуть склонился, опираясь на эту старую палку, как на единственный шанс. Милый-милый сторож, что с тобой? «Всё хорошо, сахарный мой малыш, мне сейчас станет лучше» Он врёт. Глупый сторож, лжец. В его словах никогда не было правды. Он врёт обо всём. Я уверен, что даже этот кашель – ложь. Давай же, дурацкий сторож, иди! Зачем ты остановился? С грохотом он рухнул на колени. Что происходит? Милый мой сторож, ответь! Почему? Нет, нет, нет! Поднимайся, я прошу тебя! Не надо сдаваться, прошу тебя, только не сейчас. Наверное, имея такое тело, не холодно лежать на ледяном металле. Мои колени замерзают. Я держу его за руку. Уже несколько часов. Он лежит на земле. Сторож просто устал. Он хочет отдохнуть. Да, верно. Вскоре он снова откроет свой глаз, поднимется, и мы продолжим прогулку. Глупый сторож разыгрывает меня. Я же вижу. Какой глупый сторож. Он всё ещё улыбается. Я всегда видел его улыбающимся. Я никуда не пойду без тебя. Я знаю, что ты разыгрываешь меня. Твоё тело всегда было таким холодным? Разыгрываешь меня. Вставай же скорее, я хочу десерта. Ты же знаешь, как я его люблю. Вставай скорее, мой милый сторож, я очень голоден и замёрз. По щекам течёт что-то тёплое. Солёное на вкус. Гадость какая. Вставай скорее, не видишь разве, что это всё из-за тебя? Я уже не чувствую своих колен. Хватит шутить со мной так, глупый сторож. Я же вижу, что ты притворяешься. Глупый-глупый сторож.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.