ID работы: 9315842

Контраст

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Люди — такие интересные создания. Семь миллиардов человек, пытающихся ужиться на небольшом клочке земли и воды, а ведь это не так и легко. Нора Харрисон — 23-летняя выпускница университета, только-только получившая образование, и официально ставшая журналистом. Распространенная профессия, конкуренция в которой достаточно большая. Однако, Нора не хотела работать по специальности. Окончив ненавистный ею университет ради душевного спокойствия родителей, она планировала стать моделью. У девушки была прекрасная фигура и красивая внешность, почти как с обложки какого-то топового журнала. Светло-каштановые волосы до поясницы, не густые, но всегда блестящие и послушные, и серовато-голубые глаза. Черты лица девушки были плавными и мягкими, что ей, кстати, не нравилось, как и многочисленные веснушки, которые та постоянно пыталась скрывать. Нора была довольно высокого роста и имела хорошую фигуру, чем, собственно и гордилась. Она долгое время ходила в модельную школу и мечтала стать известной. Тем не менее, прежде чем претворить свои мечты в жизнь, она очень хотела отметить выпускной. Нора была очень общительной и харизматичной девушкой, можно даже добавить, легкомысленной, она легко вливалась в коллектив и находила новых друзей. Но всё же, на неё было очень легко влиять: она обладала уж очень восприимчивой психикой. Собравшись компанией, состоящей из 5-ми человек, Нора и её однокурсники решили поехать в другой город, чтобы там отметить как следует, а спустя пару дней вернуться обратно. После недолгих уговоров так и поступили: у одного парня из компании была машина, на которой юные журналисты в путешествие и отправились. Дорога была долгой, уже близился вечер, а они всё ещё продолжали путь. В конечном итоге, вышло так, что после нескольких часов езды по лесным тропинкам, а это был самый короткий путь, одно из колёс прокололось во время очередного среза маршрута. Выбора не было — пока двое парней возились с тем, чтобы поменять испорченное колесо на новое из запаски, три девушки, в том числе и Нора, пошли прогуляться по лесу, дабы проветрится после машины, и заодно посплетничать, естественно, недалеко от самой машины. На общее удивление, лес в такой глуши не был темный и мрачным, а даже наоборот — солнечным и приятным свежим воздухом, несколькими маленькими зверушками, а если прислушаться то можно даже услышать пение птиц. Девушки ушли не очень далеко и наткнулись на старый дом: он был не развалившимся, выглядел как обычный частный дом, который просто не ремонтировался достаточно долгое время. Недалеко от этого дома стояли и другие, только вот они как раз были почти полностью разрушены, хоть и не казались такими уж старыми. Подруги туда ходить не собирались — мало ли что. Спустя несколько минут общения возле этой картины, они решили возвращаться назад, но по дороге услышали громкий, глухой удар и звук сработавшей сигнализации автомобиля. Сплетницы не предали этому особого значения, но всё же, решили ускориться. Когда они вернулись, на земле, прямо перед автомобилем, лежали трупы их однокурсников. Один из них захлебнулся в собственной крови из-за большого пореза на горле, который, похоже, был сделан небольшим ножом. Похоже, это сделали мгновенно ибо больше не было видно никаких увечий или знаков сопротивления. А второе же тело пребывало в худшем состоянии: несколько небольших порезов на руках и ногах, и один большой который начинался от левого плеча и шел через грудь прямо до основания правой ноги, но похоже даже после этого он был жив, иначе не было смысла проламывать ему голову об капот машины. Это походило на работу мясника От такого зрелища всё девушки не смогли сдержать паники, у них началась истерика. Нора стояла в оцепенении и не могла сдвинуться с места. Но было очевидно — тот, кто это сделал, был рядом. Поняв это, выпускница, пересилив себя, схватила подруг за руки, и они побежали в сторону трассы, с которой они свернули, но не успели... Одну из девушек схватили, и, так как Нора держала её руку, она не могла этого не заметить. Крики, плач — все звуки смешались в голове у Норы, когда она увидела, как её подруга замертво падает на траву от удара ножом в грудь. Высокий мужчина, выглядевший лет на 35, резким движением руки достал нож из тела девушки. Часть его лица скрывала бейсболка. На вид он был похож на охотника или лесника, а на одежде, которая была местами потрепана или порвана, виднелась свежая кровь... За решение, которое Нора приняла тогда, она винила себя всю свою оставшуюся жизнь: оставив свою вторую подругу в ступоре наблюдать за происходящим, она со всех ног побежала к дороге, стараясь не оборачиваться. За своей спиной она услышала крики и сразу поняла, что осталось одна, наедине с этим психом. Трасса уже виднелась за широкими стволами деревьев, однако, за пару метров до спасения, она почувствовала тяжёлый удар по голове. Но прежде чем потерять сознание, она услышала тихий голос, который был преисполнен радости. — Я скучал, Элиза.

***

Николас Морган — мужчина 37-ми лет. Высокий и достаточно крупный с широкими плечами, руками, на которых отчётливо выступают вены, большими и жёсткими ладонями. Корни его вечно взъерошенных светлых волос уже были седыми, на лице колючая щетина. Глаза мужчины были грязно-зелёные, большие, они придавали его лицу какой-то ложной доброты. Примерный семьянин, любящий муж и отец, в один день лишившийся всего. У него была жена и сын. В один день, они собирались всё вместе сходить погулять в центр города. Отец семейства после работы ждал свою жену с сыном. Они должны были доехать до центра города на автобусе, но ужасная авария забрала жизни многих пассажиров, и их, в том числе. Человек, в один день лишившийся всего, что приносило ему радость в жизни, не смог оправиться от этого. Он возненавидел весь мир, эта ситуация навсегда отпечаталась в его душе. Но однажды случилось нечто поразительное: студенты которые остановились недалеко от старого и потрепанного дома Ника, привлекли его внимание, особенно это сделала одна из них, Нора, как же она была похожа на его покойную жену. Волосы, лицо, даже голос был похож. В голове психически нестабильного человека, такого как Ник, она и была его женой, посланной ему самими Небесами за его страдания. Он видел в ней этот образ, он не хотел отпускать свою покойную жену, поэтому четко убедил себя, что его жена жива, что вот она — прямо перед ним. Возможно, именно эта схожесть спасла Норе жизнь в тот вечер. Николас похитил Нору, держал её взаперти долгое время, называя её Элизой, постоянно говорил, что вот теперь то у них всё будет хорошо, теперь он не никогда бросит её. Девушке было дико страшно: она не хотела умирать, любое неверно сказанное ею слово могло спровоцировать Ника, поэтому Нора пыталась подыгрывать, как могла. Изначально, она искала любую возможность сбежать, спасти свою жизнь, но хрупкая психика девушки сыграла свою роль: в попытке защититься её нервная система становится жертвой Стокгольмского синдрома (появление у жертвы романтических чувств, симпатии к своему похитителю). Нора влюбилась в Ника, что ещё сильнее осложняет её положение. Теперь она уже не может просто так сбежать, ей остаётся лишь играть чужую роль до поры до времени, и она решает начать вести дневник. Писала она его на тех кусках бумаги, которые могла найти в доме и записывала всё, что с ней происходило. Начиная от восхода солнца и заканчивая подробностями об охоте её "мужа" на очередного кролика. Казалось бы, хуже ситуация уже не станет, но всегда есть "но". Нора забеременела. Ник был безумно этому рад — ведь для полной картины ему не хватало как раз таки ребёнка, погибшего сына, чьё перерождение он видел в этом ребёнке. Однако, для Норы это было начало конца: что если родится девочка? Что если будет выкидыш? Ник её убьёт? Эти мысли не давали ей покоя. Но всё же, она старалась не изводить себя. Нора родила, нельзя сказать, что благополучно, но всё-таки, у неё получилось. У неё родились близнецы: два мальчика, о которых она всегда и мечтала, однако, обстоятельства для этого были не самыми лучшими. Нора даже знала, как хочет их назвать: Исаак и Айрон. И тем не менее, первого родившегося ребёнка Ник назвал Шоном, в честь своего покойного сына. Но всё же, настоящие имена мальчиков были записаны Норой в её дневник. Что насчет второго ребёнка, Айрона, изначально, Ник сделал вид, будто ещё одного сына вообще не существует. Эта реакция удивила измученную после родов мать, она рассчитывала на худший расклад. Но со временем, девушка поняла... Этот расклад и был худшим. Зайдя в детскую комнату утром, Нора увидела своего мужа, стоящего над Айроном с ножом в руках. Каких же немыслимых усилий стоило Норе забрать Айрона к себе на руки. Она убедила Ника, что сама убьет этого ребёнка и ушла в другую комнату, закрывшись там. Девушка поняла, что больше так продолжаться не может: ей нужно что-то делать немедленно. Она на скорую руку придумала какой-никакой, но всё же, план: в комнате была канистра с бензином, он был именно из той машины на которой она и попала в это место, с помощью него они разжигали камин, когда это не получалось сделать обычным способом, Нора хотела поджечь дом. А так как детская находилась прямо напротив комнаты, в которой она с Айроном находилась сейчас, сразу после поджога она бы забрала Исаака и убежала. План был ужасно ненадежный и глупый, но у матери не было иного выхода. Быстро разлив бензин на стену, за которой были другие комнаты, чтобы пожар охватил весь дом, она бросила туда подожжённую спичку. Огонь моментально распространился на всю стену и на потолок: почти целиком сделанный из дерева дом вспыхнул. Нора быстро схватила Айрона и кинулась в детскую. И как только она распахнула дверь комнаты, она поняла, насколько ужасен был её план: Исаака не было в комнате. Нора и не рассчитывала, что её муж может забрать ребёнка из комнаты именно сейчас. Девушка стояла в ступоре какое-то время, не понимая, что же ей теперь делать. Она не знала, сколько прошло времени, но из ступора Нору вывел громкий треск и грохот за спиной: позади неё обвалилась крыша. Очнувшись, овдовевшая мать, прижав к себе Айрона, выбежала на улицу. Ни Ника, ни Исаака нигде не было видно. Она старалась держать себя в руках, но её всю трясло, она плакала и не могла собраться с мыслями. Но одно она знала точно: сейчас надо бежать, как можно быстрее. Неудачная жена и мать должна была спасти хотя бы Айрона, так как считала, что Исаак вместе с Ником погибли под горящими обломками. С маленьким ребёнком на руках, Нора побежала к дороге. Ей удалось спасти и себя, и одного сына. Но не только она спаслась. Николас, защитив ребёнка, не только спас его, но и смог выжить сам. Теперь он с сыном остался один. Считая, что Исаак погиб вместе с Ником, вдова совершила ошибку, не сообщив об этом полиции. Что касается дальнейшей жизни Норы, она складывалась не так и плохо. По началу, конечно, девушка долгое время посещала психотерапевта, которому удалось помочь девушке хоть немного побороть воспоминания о пережитом ужасе. Ей всё ещё иногда снились жуткие кошмары, переносившие Нору в прошлое, она до сих пор вспоминала Ника и Исаака. Однако, благодаря помощи специалиста смогла воспринимать всё это гораздо спокойнее, хоть на этот результат и понадобился не один год. Безусловно, Нора не выходила на контакт с родителями около года, из-за случившихся ужасных обстоятельств. Но учитывая, что с родителями она была не в лучших отношениях, да ещё и перед самым выпускным умудрилась поругаться с ними, те легко поверили в придуманную Норой отговорку. Они даже почти не были удивлены маленькому ребёнку, хоть глубоко в душе, всё же, что-то подозревали. Конечно же, родители долго ругали Нору, отчитывали, читали нотации, но радость от встречи с дочерью взяла верх: они не могли долго сердиться. Девушка и сама была ужасно счастлива видеть своих родителей, ей было тяжело поверить, что она наконец сбежала из этого кошмара. Нора пошла работать по профессии, смогла снимать квартиру. А позже даже вышла замуж, что далось ей с трудом, учитывая всё пережитое. Но Винсент, новый муж, стал для бывшей вдовы очень близким человеком, которого она искренне полюбила. Нора с мужем растили Айрона, решив больше не заводить детей из-за медицинских показаний. И жили они втроём счастливо, но счастье вечным не бывает. Девушка никогда не говорила с мужем о случившемся да и не собиралась этого делать. Она просто хотела забыть это, как страшный сон. Исаак же, которого его собственная мать считала трагически погибшим, был практически обречён на жизнь, непредназначенную ни для одного ребёнка, вместе с отцом, который, очевидно, был далеко не примерным родителем. Для Исаака этот ад мог быть бесконечным, вот только кое-кто всё-таки знал, что на самом деле случилось с Норой, знал и о Николасе, и об Исааке. Именно благодаря этому человеку у Исаака, возможно, есть шанс вырваться, но психическое состояние этого ребёнка всё равно восстановить не удастся.

***

Когда люди слышат слово "рай", им сразу представляется такое место, где нет печали, злобы, где все живут счастливо и беззаботно, в общем, такой "идеальный мир", о котором в тайне мечтают многие. Что ж, они частично правы. Рай, по сути своей, задумывался именно таким местом; как правило, всё там живут спокойно и размеренно; помимо, разве что, каких-то из ряда вон выходящих событий. Вот только для любого правила найдутся исключения. В раю сосуществуют как обычные ангелы, так и херувимы, и серафимы. Последние наиболее приближены к Богу, а так же гораздо сильнее обычных ангелов как физически, так и духовно. Обычные же люди редко после смерти становятся ангелами, так как мало кто в мире смертных истинно чист душой, ведь только такие могут удостоиться чести переродиться ангелом. Рафаэль был одним из семи серафимов. Он не был каким-то очень особенным, не был сильнейшим или что-то в таком духе. Он обладал обычными качествами, присущими всем серафимам: храбрость, милосердие, честность, верность и так далее. Рафаэль был, очевидно, рождён ангелом, так как переродившиеся люди никогда не становились ни серафимами, ни даже херувимами. Тем не менее, женой Рафаэля стала именно переродившаяся ангелом девушка. Эбигейл была из семьи священника. Всю свою жизнь она провела в церкви. Казалось бы, нет в этом ничего хорошего, да и кому такая жизнь понравится вообще? Всё же, Эбигейл видела в этом своё призвание. Девушка всю свою жизнь пыталась помогать другим людям. Конечно, абсолютно безгрешных людей не бывает, и она совершала плохие поступки, но за каждый из них она искренне раскаивалась. Вот только после несчастного случая, пожара в церкви, Эбигейл трагически погибла. Любовь Эбигейл и Рафаэля, как в сказке, наступила после первого взгляда. Не то чтобы она была запретной, просто для рая это было довольно необычно: серафим и переродившийся человек — раньше подобного не случалось. Они почти сразу заключили брак и были счастливы просто находясь рядом друг с другом. Похоже на что-то неправдоподобно идеальное, правда? Из такого, по сути, рай и состоял. Адель — первая дочь Рафаэля и Эбигейл. По мере взросления этой девочки, становилось всё больше понятно, что из неё вырастет идеальный серафим: она была умна, сильна, с прекрасным характером. Всё восхищались ею, а родители невероятно гордились. У Адель всегда было много друзей, она была очень общительная и интересная для других, в общем, настоящий ангел. Когда Адель была уже подростком, у её родителей снова родилась дочь — Леонтайн. Примерно в день её рождения вновь началась жестокая война добра со злом, ангелов и демонов, как бы символично это не было. Эта война была обусловлена тем, что предыдущий правитель ада был убит собственным сыном, который и взошёл на престол; он был настроен гораздо более радикально по отношению к ангелам, в отличие от своего отца. Подобное уже происходило ранее, но чаще всего, такое войны ничем не заканчивались. Тем не менее, Рафаэль больше не мог проводить время со своей семьёй по очевидным причинам. Война эта продлится недолго, но заберёт множество жизней и изменит не меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.