Часть 1
21 апреля 2020 г. в 22:15
Фьор улыбается Гри. Заученно тянет уголки губ вверх, иронично приподнимает брови и чуть склоняет голову к плечу.
Идеально.
Он знает, как влияет на нее.
Знает, что девчонка уже давно у него на крючке.
Интересна ли ему Гри?
Ни капли.
Он увивался за ней годами, упорно расставлял ловушки, подбирал каждое слово... а теперь трахает братишку неудачника-Магне. Вот же смеху-то!
Фьору не смешно.
Он ломает себя. Запрокидывает голову и смеется над шуткой Гри, но смех этот плохой. Болезненный, лающий, отчаянный. И все оттого, что перед глазами застыл темноволосый мальчишка с тонкими губами.
Лауриц текучий.
Ни больше ни меньше.
Фьор давит ладонью на чужую поясницу. Заставляет быть ближе, тереться бёдрами сильнее, прижиматься теснее.
Лауриц прячет ухмылку и послушно поддается. Обманчиво послушно, если быть честным до конца.
У Фьора перед глазами плывет комната, обрывки воспоминаний, и в каждой картинке - растрепанные его же руками волосы и смеющиеся глаза. Над ним смеющиеся.
Это выражение сраного снисхождения бесит, и Фьор смыкает руки на тонкой шее, вгрызаясь в чужие губы еще ожесточённее. Потому что он, черт возьми, пережил столько, сколько мальчишке и не снилось. Потому что он не может позволить кому-то смотреть на себя так.
Потому что он слаб.
-Всё в порядке? - Гри легонько трогает его за локоть и обеспокоенно заглядывает в глаза. Ветер ерошит ее волосы и бросает в лицо запах вишневого шампуня.
Фьора тянет блевать.
-Разумеется. - он дарит ей одну из своих лучших лисьих улыбок и смаргивает наваждение.
"Я влюблен в неё!" - говорит он сестре.
Верит ли он сам в это?
Вряд ли.