ID работы: 9315932

В поисках заброшенных воспоминаний

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незапланированная поездка

Настройки текста
Утренний туман путается в кронах деревьев, мягкая трава пробивается сквозь пальцы ног, варенье из одуванчиков, собранных на рассвете чувство опьяняющей свободы — ветром играет в волосах .И ощущение,что ты способна на все. Всё это было старыми, но добрыми и греющими душу воспоминаниями, о почти заброшенной деревушке на окраине с лесом. Хоть я и прожила там достаточно долго, это до сих пор самое счастливое время в моей жизни. Сейчас же я живу в небольшом городишке,но это всё равно не идёт ни-в-какое сравнение с теми временами... Хоть городок и маленький, но очень оживлённый. Живу не в центре, а где-то на отшибе, но людей всё равно достаточно чтобы пропадало всякое желание выходить из дому, без всякой на то причины. Не то чтобы я ненавидела людей или боялась социума...Просто привыкла к той мирной и тихой обстановке, только ты, и бескрайние опушки леса, с прочими его тайнами и достоинствами конечно же. Вы наверное спросите, зачем я тогда от туда ушла? Ответ на этот вопрос очень прост, люди покинули это место. Постепенно люди переставали замечать преимущества такой жизни и ценность таких тихих и однообразный вечеров. Им хотелось нового, того чего они ещё не видели и не пробовали. И тут я не в праве их винить или оскорблять, у них свои вкусы и предпочтения, которые совершенно противоположным моим. Поэтому когда там совсем опустело, я наконец- то согласилась и переехала к старой знакомой, которая к слову сменила место жительства ещё за год до меня. Так и живем по сей день, как бы она не старалась показать мне все прелести городской жизни, я всё равно душой оставалась там. В том , родном домике с голубой крышей. Там у меня было намного больше пространства для творчества. Я рисую, и живя там, могла себе позволить иметь собственную мастерскую. Здесь же, мы ютились в двухкомнатной квартирке, с видом на небольшую набережную вдоль неизвестной для меня реки. Это единственное, что доставляло удовольствие в последние дни. Просыпаться незадолго до восхода солнца и любоваться клубами тумана, что стелился по водной глади. Туман. Всё что у меня осталось от прошлого, лишь отголоски прежней жизни. Вот и сейчас она смотрела в окно, как заворожённая, изредка потягивая,чудом не остывший чай. Девушка выглядела как и остальные, за исключением особенности пигмента на ее коже. Какие-то части тела были украшены небольшими светлыми пятнами, жить ей это не мешало поэтому со временем и вовсе перестала их замечать. Имея изначально бледную кожу, на чьём фоне они были еле заметны , сделать это было не трудно. На бледном лице сильно бросались в глаза , её большие и прекрасные тёмно-карие глаза, как будто два бездомных омута ,в которых хотелось утонуть без возможности вынырнуть назад. Простые светло-русые волосы напоминающие колосья ржи, так в придачу ещё и кудрявые. Если собрать все эти кусочки в полноценный пазл выходила, достаточно миловидная девица. Просидев так пару часов, из полудремы меня пробудила подруга. Её кстати Сильвией звали. -Ты сегодня долго. Всё ещё скучаешь? Я могу хоть как- нибудь скрасить твои серые будни? - она прервалась ,будто в ожидании ответа, но она прекрасно знала ответ и вскоре продолжила -У меня сердце кровью обливается когда вижу тебя в таком состоянии! - сейчас она не играла, а говорила от всего сердца Моя подруга представляет собой бойкую и неугомонную, но слишком честную с огромным потенциалом девушку. Она обладала хорошими внешними данными: высокое и подтянутое тело со средними пропорциями. Глаза ее сияли, как два огромных изумруда, особенно в порывы злости или веселья. Лицо как будто добротно посыпали корицей ,настолько много веснушек она имела. А вот с волосами было все не так просто, хоть они и были всегда идеально прямыми, с утра были похожи на не до гнездо. Раньше они были послушными и шелковистыми, но видимо пере насытившись природными качествами, стали грубеть и в итоге стали совсем непослушными. Проснувшись, Сил, не теряя времени попусту, целенаправленно шла в ванну чтобы привести себя в порядок. Если подумать, её такую видела только я и её родные. Из-за своего темперамента и характера, ни одни её отношения не длились долго. Заранее подготовив дежурную фразу « не сошлись характерами», она ныряла с головой в домашние дела, и тогда уже наставал мой черед волноваться. Пока я витала в своих мыслях, моей собеседнице осточертело вести «диалог» со стенкой, и она меня несильно потрясла да бы привести в чувство. -Ты меня вообще слушала? Я ей тут распинаюсь, планы на день расписываю, а она игнорирует.- закончив душещипательную реплику, Сил слегка поморщила аккуратный носик и надула губы. -А, прости задумалась. Можешь, ещё раз повторить, пожалуйста?- попросила я , и робко улыбнулась. Ответом послужил тяжёлый вздох и немного осуждающий взгляд , но она все же повторила. -Василиса. Сколько можно, ладно, но только чтобы это в последний раз- дождавшись моего кивка ,она поспешила продолжить- Сегодня у меня короткий день, я освобожусь около 15:00, и... Так как завтра и послезавтра выходные, я подумала , мы могли бы съездить в глубинку.- закончив , на её щеках проступил румянец. Я пару минут не могла отойти от шока. Спустя столько времени... Я наконец увижу родной дом, свою мастерскую, пробегусь вдоль излюбленной тропинки наслаждаясь лесом и его неизменного спутника, Тумана. Когда ко мне вернулось осознание реальности я набросилась с объятьями на Лику. -Ну ты чего?Иди собирай вещи и всё необходимое...Давно я не видела тебя такой счастливой. Ещё немного поговорив, обсуждая детали, после чего она ушла на работу. Она работала в местной ветклинике ветеринаром, ещё с детства любила с животными возиться , а как только подвернулась возможность пошла обучаться дальше в город. Закончив она получила приглашение в престижную фирму,куда не задумываясь пошла работать и до сих пор продолжает заниматься любимым делом. Сама наша героиня же подрабатывала учителем в местной школе и иногда принимала заказы сверху, за небольшую плату. Хоть в конечном итоге выходило немного, но на жизнь без особых излишков вполне хватало. Собрав всё необходимое, она пустым взглядом окинула серую квартиру, ушла, естественно после того как убедилась что плотно закрыла дверь, что все замки заперты и хорошо выполняют отведенную им роль. Выйдя из немного загрязненной парадной, она побрела в сторону ближайшей остановке, где она должна была встретиться с Сильвией и севши на нужную электричку,отправиться в долгожданную поездку. Она , едет домой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.