ID работы: 9315953

Мастер вечного пламени

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. Луч надежды

Настройки текста
      Пока Рой подходил к Авану, его так и переполняли эмоции, как обычно они по разному обжигали его душу. И вот их разделял всего метр, уже был установлен зрительский контакт. —... —молчал Аван, пронзая Роя своим взглядом. —... —от чего-то в ответ молчал Рой, отвечая на его взгляд.       Было ощущение, что эти двое понимали друг друга без слов. Между ними шел спор, Аван понял, с какой целью пришел этот молодой человек. И все таки, смотритель видел из чего состояла душа этого парня, незаметно для Роя, он для себя подметил это,но все равно оставался непреклонен к нему. Но все равно, по итогам этого немого спора Аван остался непреклонен. Тогда Рой нарушил тишину: —Дайте мне шанс... —уверенно, но негромко сказал Рой. —Зачем тебе это? И зачем это мне? —с неким упреком спросил Аван. —Только огонь близок мне по духу, только так я смогу взглянуть на этот мир! —без обычного равнодушия ответил Рой. —А что, без магии ты слеп? У тебя уже есть глаза, причем судя по всему прекрасно видящие, цени что имеешь! —Упрекнул Аван добавляя: ты хочешь, чтобы огонь дал тебе новый обзор, но ты вообще понимаешь, что эта стихия может у тебя наоборот забрать последнее?? —Да, я понимаю — честно и уверенно ответил Рой. —... Вижу ты не врешь. —подтвердил честность Роя Аван и признался: но все равно, это не отменяет того факта, что у меня не хватит духу снова взять практиканта! Я столько жизней загубил и испортил... —... —промолчал от этой неожиданной информации Рой. —Умом я понимаю, что все они сами выбрали этот путь и знали на что шли, но они ошиблись. И из-за этого мое сердце до сих пор кровью обливается, я ведь мог их остановить, спасти. —изливал душу Аван не останавливаясь: несмотря на пройденное количество стадий, наставник из меня смертельно ужасный. А ведь ты такой же как они. У них, как и у тебя, тоже душа горела, не видели жизни без огня! Так ответь мне: каков шанс того, что ты не такой? Что ты осилишь пламя? —... Высоки —ответил Рой и продолжил: но, наставник Аван, у вас же есть живые ученики, так почему вы сразу ставите крест на мне? Чем я хуже того же Лореса? —Лорес... Что-то знакомое, но это не отменяет того, что практикантов у меня не было! —ответил Аван и пояснил: Лорес вероятно один из тех, кто решил на пороге сдаться и ушел, бросив идею стать магом огня. Я ни у кого практику не вел. —Чт... Но ведь он и несколько других магов огня направили меня именно сюда, к вам! —недоумевал Рой. —Что ты сказал? Маги огня?! —удивился Аван и продолжил: но как это возможно? У меня либо умирали, либо уходили от меня? И я никогда не слышал про новых магов! Как это возможно? —Но ведь вы не единственный мастер во всем мире! —аргументировал Рой вдруг вспомнив: хотя в освоении они недалеко ушли. —То есть? —переспросил Аван —Взгляните —протянул список имен магов Рой, поясняя: кроме вас и пары человек ни у кого не обозначено количество стадий. —Невероятно, даже без стадий... все равно удивительно —удивлялся Аван поясняя:я думал магов огня практически не осталось в мире. А ведь и правда, все эти помеченные имена мне знакомы. Это они тебя привели сюда? —Да. —подтвердил Рой, через некоторое время молчания еще раз попытав удачу: И все таки, не могли бы вы дать мне шанс?... И себе, как наставнику?       Аван взглянул на него и в глазах наставника появилась искра надежды: "Может... Если я смогу ему помочь в освоении, то избавлюсь от тяжелой ноши прошлого?" —А знаешь, пожалуй у меня есть причина попытаться еще раз! —с задором сказал Аван. —Серьезно?! Вы не шутите? —не мог поверить своему счастью Рой. —А я что, похож на клоуна?! —грозным голосом спросил Аван. —Никак нет, наставник! —возразил Рой.       Так как Рою никаких сбережений не хватит жить в отеле, Аван предложил ему сожительство, тот, конечно, согласился. Наконец пришло время практики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.