ID работы: 9316017

Последний бой

Джен
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я прекрасно помню эту ночь. Я выбрался на крышу Штаб-квартиры Клана Фут, где Он уже поджидал меня… Шёл сильный ливень. Лишь большая красная неоновая вывеска в форме символа Клана Фут давала хоть какой-то свет. Мы встали напротив друг друга. Он был так уверен в своей победе, что я даже начал в это верить. И тем не менее, я сжимал рукояти своих катан сильнее, чем когда-либо. Я встал в боевую позу, уже готовый к предстоящей схватке. Я желал порвать Его, порубить на мелкие кусочки, но была одна большая проблема — этот жалкий трус спрятался за грудой металла и имел не менее опасное оружие, чем у меня. Я был слабаком, по сравнению с Ним. Он изучал боевые искусства всю жизнь, а как я выяснил буквально месяц назад, жизнь у Него могла быть очень длинная. Я и мои братья уже однажды прикончили Его, думали, что с Ним покончено, но Он вернулся, чтобы мстить. Мне было страшно, очень… Я собственными глазами видел, как взрыв гранаты разорвал Его на куски, но вот Он — стоял прямо передо мной, абсолютно целый. Он молчал и грозно следил за мной. Он знал, знал, что я боюсь. Знал, что я в ужасе, в недоумении, и совсем в неведении. Острые лезвие на Его наручах ярко блеснули, что привело меня в больший испуг. Колени дрожали, а пальцы всё сильнее сжимали деревянные рукоятки катан. Он сделал первый шаг. Один Его шаг дал мне понять, что нельзя терять времени. Из моей груди вырвался яростный вопль и я рванул вперёд, прямо к Нему. Я взмахнул катаной и сделал удар сверху-вниз, но Он просто ушёл в сторону и сделал мне фронт-кик*. Я пошатнулся, еле удержался на ногах и снова начал махать мечами. А Он просто отбивал все мои атаки. И снова Он сделал фронт-кик. «Зачем?» — думал я. — «Он может за считанные секунды перерезать мне глотку! Зачем он продолжает просто пинать меня?!» Я ещё раз вскрикнул, стиснул зубы и попытался пробить катаной ему грудь, но Он перехватил лезвие ладонями… Просто сделав быстрое движение запястьями, Он сломал её. Я попятился назад, глаза выпучились. У меня просто не было шансов против Него. И Он это знал. Он знал про меня всё! Всё! Теперь уже бесполезный кусок металла с лязгом упал в лужу. Тихий смешок, приглушённый из-за железной маски. Мурашки пробежали по всему телу. Он взмахнул руками и кинулся на меня. Я отпрыгнул назад и блокировал первый удар оставшейся катаной, а вот второй пропустил… Незащищённое плечо охватила жгучая боль, я с ужасом отвёл взгляд в сторону — лезвия его наручей вонзились мне в плоть, из раны потекла кровь. Он ударил коленом в живот, и пускай панцирь смягчил боль, я всё равно скорчился. Один взмах ногой и я уже лежу. Он возвышался надо мной, смотрел своими безумными глазами прямо в душу. Он знал, что я боюсь. Но не догадался, что страх пробудил во лишь больший азарт и желание жить. Пока он сверлил меня взглядом, я пнул его в колено. Он не издал не звука, но согнулся. Я откатился бочкой в сторону, вскочил и ударил ногой в бок. Он, явно удивлённый таким трюком, зарычал, как зверь. Он попытался ударить меня сразу двумя руками по голове, но я успешно блокировал смертельный удар мечом. Тогда Он снова попытался ударить меня коленом, но я отбежал в сторону, откинув Его руки назад. Он был взбешён, Он думал, я сдамся, если я был один. Он ошибался. И вот, Он заревел и снова начал пытаться нанести мне критический удар, но каждый взмах Его руки я отбивал единственной оставшейся катаной. Каждый удар, я отбивал ей. Только она была моей надеждой на то, что я смогу избежать смерти. Челюсть свело судорогой, так как я сжимал её очень сильно. Казалось, наша схватка длилась вечно: Он совершенно не выдохся, а мне же дышать уже было трудно. Но если я пропущу хоть один удар, мой родной город навечно увязнет в крови и грязи. Ярость — это было Его слабостью. Он совсем забыл про защиту, потому я прописал Ему лоу-кик**. За это я поплатился болью в ступне, но смог снова согнуть Его. Его руки на мгновение упали и я воспользовался этим, сделав джеб***. Он пошатнулся. Теперь боялся Он. Я решил повторить тактику, которую пытался использовать в начале. В приступе злобы я просто начал махать катаной, а Он судорожно пытался отбивать мои атаки. «Вот он — второй шанс» — промелькнуло у меня в голове. Я закрыл глаза, глубоко вдохнул и снова попытался пырнуть Его катаной. Взмах и прямой удар… Я услышал мерзкий хлюп и его хрип. Открыв глаза душа ушла в пятки. Лезвие протиснулось в узкую щель между двумя металлическими пластинами его брони и насквозь пронзила Его. Сердце бешено заколотилось, не то от удивления, не то от продолжающейся паники. Я медленно вытянул окровавленную катану из Его груди, вслушиваясь в противный скрежет мышц. Он упал на колени. Я почувствовал странное покалывающее ощущение в животе, голова загудела. Я победил… Победил Его! Я не мог поверить в это. Но… Что-то было не так. Я посмотрел на Него, и пусть Его лицо было скрыто за маской, я словно знал, что Его морщинистое лицо исказила кривая усмешка. Ему было этого мало, Ему оказалось недостаточно того, что я только что пробил его мечом. Я снова закрыл глаза, взмахнул катаной и нанёс последний удар в самую незащищённую область — шею… Лезвие слегка застряло, но я сделал резкий рывок, и катана продвинулась дальше, прорезая путь через плоть Его шеи. Он хрипел, начал задыхаться, кровь фонтаном хлестала, пачкала мои ноги, лужи окрашивались в алый цвет. Хруст позвонка, ещё один рывок, катана вышла. Я открыл глаза. Голова упала в кровавую лужу, но я клянусь, я всё ещё слышал, как из Его рта доносился противный хрип. Тело рухнуло на спину, заливая мокрый бетон кровью. Я убил Его. Убил Шреддера. Но я не почувствовал триумфа, я не был удовлетворён, я всё ещё был в ужасе. До этого я кромсал несчётное количество ниндзя-фут и получал с этого своеобразный экстаз, но, стоя над обезглавленным трупом своего главного врага, я был совершенно недоволен. Сомнение — это, наверное, единственное, что я ощутил. Нет, нет, я не мог Его просто так убить, Он не мог умереть! Он вернётся! Рано или поздно, но вернётся… На крышу вбежали мои братья. Они с ужасом взглянули на меня и на тело Шреддера. Я выронил оружие и направился к ним. Мы все вцепились в друг друга, рыдая и смеясь одновременно. Мы победили. Рафаэль ещё долго не мог отпустить меня, всё ещё что-то бормотал, просил прощения за всё. Они не надеялись застать меня живым, но их опасения оказались напрасны. Ливень начал прекращаться, а на горизонте тёмно-синего неба показались оранжевые лучи. Ночь прошла, и теперь Нью-Йорк был свободен от тирании Клана Фут.

***

Рассвет не заставил себя долго ждать. Пока границы города были ещё закрыты, а жителям ещё не сообщили о кончине Ороку Саки, город был абсолютно пуст. Мы стояли в доках у Гудзона, перед нами была ржавая большая бочка, куда мы сложили по кускам тело Шреддера. Когда мы вылили в бочку целую канистру бензина и бросили спичку, показалось, будто Ад попытался прорваться на Землю — яркий язык пламени вырвался из бочки на добрых метра три, но позже слегка поутих. Железные доспехи Шреддера были выкинуты в воду — вскоре течение должно было унести их в Атлантический Океан. А пока, тело Шреддера плавилось в горящей бочке. Мы были все запачканы в крови, у нас были множественные переломы, мы были сломлены, но смотря на огромный костёр напротив нас, на душе становилось легче, и боль стихала. Пепел взмывал вверх и по ветру улетал куда-то вдаль. Мы были уверены, что Шреддер больше не вернётся. Не вернётся никогда...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.