ID работы: 9316067

Я не знаю, как его любить

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      С того самого дня, когда легендарные братья Элрики вернули себе утраченные части тел и разминулись на своих путях, прошло уже три года. За это время они заметно выросли, обрели новые способности и, конечно же, всеобщую любовь. Эдвард уже за три года научился хорошо врачевать, а также накопил немало знаний о западной алхимии. Собрав нажитые тяжёлым умственным трудом материалы и остальные необходимые вещи, Эдвард вновь отправился в Централ, чтобы получить высшее медицинское образование и уже законно лечить многострадальных людей. А еще ему очень хотелось повидаться со своими старыми друзьями. Даже с ехидным Мустангом.       — Господин Элрик! — зазвал его мужчина, похожий на обедневшего помещика. Он выбежал прямо в халате и ночном колпаке. Круги под его глазами, словно черные пучины, отражали всю занятость сего персонажа.       «Твою ж дивизию…» — вздохнул Эд. — «Стоило мне выбираться из дома в три раза тише».       Было четыре теплых часа утра, восходившее солнце окрашивало облака в багряный цвет и Эд исчезал в солнечном блеске. Он неторопливо повернулся в сторону голоса, устремив свой вопросительный взгляд.       — Я понял, что Вы собираетесь уезжать, когда начали переписывать наши исследования, — тараторил мужчина. — Вы, должно быть, не вернетесь в наши края… — понимающее вздохнул он. — Примите этот подарок в знак нашей дружбы. Вы опытный ал… исследователь, и лучше разбираетесь в подобных вещах, — мужчина приблизился к Эдварду и сунул ему в руку маленькую коробочку.       Эд поглядел на нее, затем на мужчину, а после резким движением схватил его в объятия.       — Спасибо, Джером, ты лучший ассистент, — заговорил Эд с ним, как с добрым товарищем, коим его и считал. — Я обязательно докончу начатое. Обещаю. — Эд похлопал друга по спине и выпустил из объятий.       — Эд… — дрожащим голосом пропищал Джером. Он сиял, и слезы на его глазах блистали священным светом.       Завидев это, Эдвард кинул короткое «прощай» и побежал прочь, что есть мочи. «Второго майора Армстронга мне сейчас не хватало» — испугался он.

***

      Сев на утренний поезд до города, Эдвард первым долгом стал настрачивать письмо для генерала Мустанга, дабы проинформировать его о скором прибытии в Централ. Также он упомянул в письме о том, что собирается поступать в один из лучших мединститутов, чтобы ему, в случае чего, выделили туда местечко. Закончив письмо, Эд невольно улыбнулся: ему вспомнились времена, когда они с Алом так же ездили из города в город, выполняя армейские поручения и пытаясь найти философский камень. От нахлынувшей ностальгии сердце сжалось в груди, ведь они с братом столько пережили вместе. Эд почувствовал, как ему не хватает сейчас Альфонса рядом и тотчас же отмахнулся от этих мыслей, удивляясь своему сентиментализму.       Эд сошел на одной из остановок по пути. Ему надо было отправить письмо, да и просто хотелось размяться.       Отойдя от почтамта, он чуть ли не врезался в человека.        «Каштановые волосы… голубые глаза… Точно!» — вспомнил Эд. Натянув улыбку подружелюбнее, он поприветствовал девушку.       — Это же ты тогда ехала в поезде с террористами? — Эд слегка смутился. Чем-чем, а искусством общения с девушками юный гений не обладал.       Марин захихикала, после осмотрев Эдварда с ног до головы с каким-то восхищением. Взяв его за обе руки, она повертела их и отстранилась.        — Где же твой крутой протез? — с удивлением спросила девушка. — И, что самое интересное, где твой крутой спутник в доспехах?        Эдвард задумчиво почесал пылающую румянцем щеку и поразмыслил, как же лучше ответить, а в мысли лезли воспоминания о том, как впервые они с братом-в-доспехах ехали в поезде, и дети рассматривали Ала, будто нашли самую желанную в мире игрушку.        — Ну, протез мне больше не нужен. А Ал… — Эд слегка приуныл, — мы с ним разошлись.       «Мне и самому интересно, где сейчас Ал и чем занимается. Не отвечать на письма два года совсем не в его духе», — подумал сам Эд.        Заметив, как Эдвард поник головой, девушка снова без стеснения взяла его за руку и поглядела в его золотистые глаза, в которых отражалась боль ошибок прошлого и измученность разума. Марин была на голову ниже него и снизу в верх глядела в два золотых колодца.       — Я, кстати, Марин, — представилась синеглазка, одарив Эдварда лучезарной улыбкой. Она мгновенно вытащила Эдварда из тяжких раздумий своей детской нежностью и простотой, тогда Эдвард сказал ей только свое имя. Когда они сели обратно в поезд, Марин с трепетом расспрашивала Эда обо всем подряд: об учебе, об интересах и вкусах, о брате, о родине. Эдвард вежливо отвечал на все ее вопросы, а сам все больше начинал скучать о брате. Все ли с ним хорошо? С кем он сейчас? — Вот, что волновало старшего Элрика в данный момент.       Всю оставшуюся дорогу Эдвард провел в компании суетливой Марин, что не давала ему покоя, поэтому после прибытия в Централ Эдвард тотчас выбежал из поезда, вдохнув долгожданный воздух свободы.       — Не могу не признать, что город при Мустанге изменился чудесным образом, — с улыбкой на лице проговорил Эдвард и выпрямился.       — Верно, наш генерал очень замечательный человек, — начала рядом стоящая седая старушка, — всегда заботится о народе.        — Вот как… это хорошо. Ладно, мне нужно с ним как можно быстрее повидаться, — он кивнул бабушке в знак прощания и поспешил покинуть вокзал. Марин увязалась за ним.       — Вечно вы, молодежь, куда-то торопитесь…

***

      — Э-эд, подожди! — отрывисто кричала Марин, не успевающая за торопливым Эдвардом. Он резко остановился и стал излучать очень недобрую ауру, так что Марин не рискнула к нему больше приближаться.       — Слушай, я тороплюсь, — повернувшись боком, сказал Эд с хмурой физиономией. — Говори быстрее, что хотела.       В лице Марин на секунду проскользнула обида. Она вырвала лист из своего блокнотика и начала на нем что-то писать.       — Вот, это мой номер. Позвони, если заскучаешь. — Сказала новая подруга с явной демонстрацией своей симпатии.       Эд вздохнул и взял листок Марин. Они кратко попрощались, а после пошли своими дорогами.       «Вот насколько рост меняет отношение окружающих людей» — недовольно заключил про себя Эдвард. «Интересно, что бы было, оставаясь я тем же коротышкой».       — НЕ-Е-ЕТ! Я НИКОГДА НЕ БЫЛ МАЛЕНЬКИМ! — издал Эдвард отчаянный вопль, привлекая внимание прохожих. Марин, тоже услышав голос Эда, разочаровалась в своем поступке дать номер, и лишь понадеялась, что он не станет ей звонить.        По прибытии в Централ Эдвард первым делом посетил свой номер в отеле, который снял на ближайшие пять лет. Узкий коридорчик отделял три комнаты: кухню, ванную и спальню. Каждая из комнат имела внушительные размеры. Кухня и спальня были выполнены в коричнево-красных тонах, особенно просторной была спальня, в которой умещались кровать, маленькие тумбочки, два мини-диванчика, стол с креслом и длинная тумба с радиоприемником. Также имелись городской телефон и различные элементы декора, от картин до хрустальных ваз. В общем, было весьма роскошно и уютно. Эдвард был полностью эстетически удовлетворен своим временным местом проживания и решил пригубить. Он достал домашнее вино бабушки Пинако, сполоснул бокал и начал расслаблено смаковать. Вдруг его городской зазвонил.       — Стальной, уже расположился? — раздался голос из трубки.       — Я больше не Стальной. Что Вам, полковник? — Не без раздражения ответил Эдвард, представляя привычную ухмылку Мустанга.       — Я больше не полковник… Черт, проявляй ко мне хотя бы немного уважения.       Эд допил вино, что оставалось в бокале и выпалил:       — Да пошел ты!       — Эй, следи за своим языком и слушай меня. Сегодня ты приедешь ко мне в Восточный штаб, и мы обсудим твое поступление и прочее. Даже не пытайся ничего вытворить. Твои поиски философского камня и так доставили нам немало проблем, затем ты пропал в Крете. Не просто же так ты засел там на три года? Короче, какое-то время мы будем за тобой следить.       — Как скажешь, засранец, — на этом Эд положил трубку.       Сделав пару глубоких вдохов, Эдвард наконец смог расслабиться. Он достал из чемодана какую-то толстую папку и, пихнув ее под мышку, направился в штаб. Было обеденное время и теплый апрельский ветерок приятно ласкал кожу. Рядом с отелем были припаркованы самые дорогие машины последних моделей, сам район пропах богачами и Эду сделалось как-то не по себе. Никогда ранее он не позволял себе опускаться до алчности, но сейчас он думал, что для хорошей подготовки ему необходимо соответствующее окружение. Конечно же, никому, кроме Мустанга он о своем местоположении не сказал.       «А ведь я сам давно никому писем не посылал» — размышлял Эд, «Ни в Ризембург, ни в Син, письмо всего-навсего могло затеряться» — от этих мыслей Эдварду стало горько. Вдруг на него обиделись и не хотят больше общаться? А ведь он очень скучал по Уинри и бабушке Пинако, но особенно по Алу, от которого раньше каждый день ждал вестей.       Эд взял случайное такси до штаба и нахмурился. Его мысли переросли в более насущные. Все же разговор с Мустангом в отеле в очередной раз дал понять Эдварду то, что пора бы уже вырасти из переходного возраста. И на спокойную беседу сегодня рассчитывать не приходилось. Эд опечалено осматривал город через стекло, ностальгируя об армейской жизни. Впрочем, он был рад, что его служба давно окончена и можно заняться своими делами.       По приезде к зданию Эдвард щедро расплатился с шофером, так и не проронив ни слова, и поплелся внутрь.       Элрик заметил, как к нему стал приближаться мужчина в возрасте и как тот бесцеремонно вертелся вокруг него, подробно осматривая, как коллекционер рассматривает антиквариат.       — Эдвард Элрик… а ты подрос.       — Да ладно! — Тут же воспламенился Эд и так же быстро смягчился. — Рад нашей встрече, капитан, — проговорил парень с незаметно натянутой улыбкой.       Капитан Фарман взаимно улыбнулся.       — Решил навестить генерала, значит? Проходи, он тебя ждет.       Эдвард посерьезнел в лице и без лишних слов направился в кабинет Мустанга. В нем, как не странно, его уже ожидал Рой Мустанг со своей Ризой Хоукай.       — Проходи, Эдвард Элрик, — сказал привычным бархатным голосом генерал, жестом указав на сидения.       Эдвард взял один из стульев и поставил к столу Мустанга. Лейтенант в это время удалилась, оставив их наедине.       — Как погляжу, с ростом тебе прибавилось наглости, — шутливо заявил Мустанг.       — А Вам ее не занимать! — легко завелся Эд.       — Ты уж определись, на «ты» или на «Вы» обращаться.       Эдвард только цокнул. Воцарилась тишина, которую перебивало отчетливое тиканье часов и редкое щебетание птиц за окном. Рой Мустанг сидел перед ним с прикрытыми глазами и со своей фирменной улыбочкой, которая всегда не на шутку раздражала Элрика. Однако сейчас ему отчего-то сделалось грустно. Все же он жалел Мустанга и корил себя за то, что не в силах ему помочь.       — Как Вы уже знаете, я собираюсь поступить в мединститут здесь, — начал Эдвард, — однако, без Вашей помощи…       — Стремление получить новые знания — это похвально, Стальной, — перебил генерал, — но ты ведь в курсе, что я не могу просто так зачислить тебя, когда ты ушел в отставку, — Мустанг уперся локтями в стол и скрестил пальцы.       — Вот именно, что ушел! Я перестал быть Стальным алхимиком. Но я не прошу Вашей услуги задаром, — тут Эдвард положил папку с кретскими исследованиями перед генералом и продолжил, — на этих страницах записаны все мои научные работы, связанные с западной алхимией. И кое-что еще, — Эд нахмурился. — Я выяснил, что алхимию могут использовать не только те, кто имеет такую предрасположенность, но и обычные люди.       — Как это, по-твоему, возможно? — Посерьезнел генерал.       — Это… сложно объяснить. Я думаю, что Вам самому сперва надо изучить эти записи. Попросите лейтенанта Вам помочь, я думаю, ей можно доверять.       — Уж не затем ли ты явился за медицинским образованием, чтобы вновь овладеть алхимией? — Напрямую спросил Мустанг.       — Вы, как всегда, проницательны, генерал. Я много размышлял и, мне кажется, если бы была такая возможность… я бы даже мог вернуть Вам зрение, — Эдвард потупил взгляд и сжал руки в коленях, не ожидая слов одобрения.       — Глупец, я тебя об этом не просил! Опять ввязываешься во что-то нечистое, — закричал генерал, выпучив блеклые глаза. — Забудь, нет у меня больше зрячих глаз. Не хватало мне очередных жертв только ради их возвращения!       Эдвард едва заметно улыбнулся.       — Вы говорите, как настоящий генерал, — с гордостью отметил Эдвард, — и все-таки, примите эти исследования. Я не смогу воплотить их в действие, однако в Ваших руках они пойдут на благо народа.       После минуты тишины генерал ответил:       — Так и быть, я изучу твои исследования. Ты будешь обучаться в военном институте при Восточном штабе, — заявил Рой в повелительном тоне.       — Погодите, но я не собираюсь становиться военным врачом, — жестикулируя, начал возражать Эдвард.       — Как я уже сказал, я не могу тебя куда-либо зарекомендовать, если ты не имеешь воинского звания, а так с тебя лишь требуется заявление на поступление, дальше я сам все устрою, — Мустанг вновь хитро улыбнулся и по-лисьи прищурился. — Будь готов к тому, что в университете с тобой будут обращаться, как с «армейским цепным псом».        — Все ясно… — Эд стиснул зубы от раздражения. Сняв кожаную черную куртку, которая начала его парить, он поправил футболку в цвет куртки и встал из-за стола. — По рукам, генерал.       Мустанг сидел с самодовольным видом, который явно выражал его внутреннее удовлетворение сложившейся ситуацией. Его синяя форма идеально сидела на нем, будто была только вчера сшита по всем его меркам, а погоны украшали четыре звезды. Рой пошарил руками в столе и достал оттуда какую-то бумагу.       — Сперва заполни заявление и можешь быть свободен. На какое-то время, — усмехнулся Мустанг.       Эдвард тихо прорычал себе под нос и принялся читать документ.       — Согласие на проживание в общежитии Восточного штаба? — Спросил недовольно Эдвард. — В этом нет необходимости!       Генерал вздохнул и уперся щекой в ладонь.       — Тогда оставляй заявление и поступай в другое учреждение, — флегматичным тоном сказал Мустанг, утаскивая лист назад.       — Стоп, — Эдвард перехватил бумагу и быстро начал заполнять в ней каждое поле. Еще раз сверив написанное, он протянул листок обратно. — Ну, я пошел.       — До свидания, Эдвард Элрик.       Когда Эдвард уходил, генерал расплылся в задумчивой улыбке, радуясь удачно проведенной манипуляции.       Эдвард, в свою очередь, был не особо доволен таким поворотом, но на данный момент он считал лучшим вариантом поступление без экзаменов и собеседования. Лучше он побудет под надзором армии, нежели с любопытными преподавателями и студентами. Риза Хоукай все это время ждала Эдварда за дверью и, когда он вышел, одарила его нежной улыбкой. Эду не оставалось ничего, кроме как ответить взаимностью. В лейтенанте он всегда видел война, волю которого невозможно сломить и вместе с тем эталон женской красоты. Широта ее плеч внушала стену, которой мать отгораживает своих детей от бед, а ее грациозная осанка подчеркивала большую грудь и благородство. Эд незаметно для себя подумал, что она стала еще женственнее, чем обычно, но не смог ни с чем это связать. Он попрощался с Ризой и напоследок прогулялся по штабу. Скоро ему предстоит здесь жить. И ведь не поспоришь с тем, что многие мечтают обучаться в таком престижном месте. Здесь есть доступ к самой большой библиотеке Аместриса, окружение разносторонних эрудированных людей. В восточном округе очень красиво, в конце концов, и совсем не так, как в центре города, где поселился Эд. Он остановился на террасе штаба, облокотившись на заборчик. Эдвард наблюдал за тем как птицы клевали воду из фонтана, окруженного декоративной травой. В некоторых беседках оживленно общались солдаты, отдыхая от ежедневных дел, а кто-то дремал на солнышке. У калитки стоял караул, охраняющий вход в вишневый сад фюрера. Эд представлял, как там сидит маленький добродушный старик Грумман и разыгрывает партию в шахматы. Представлял, как сам будет там писать дипломную работу и на душе его потеплело. Каким бы Эдвард ни был суровым с виду, его всегда тянуло общаться с единомышленниками, учиться у людей чему-то новому или учить их. Сравнивая эту жизнь с одиночеством в отеле, он осознал, что Мустанг вновь позаботился о нем.       «Дурак, я верну тебе зрение во что бы то ни стало», — такую цель поставил Эдвард. «Ты понятия и не имеешь, насколько я близок к этому» — думал он о Рое. Если Эдвард на что-то решился, то он от этого не отступит, какой бы ни была плата. Только если эта плата не в человеческих жизнях.       Солнечный свет на миг ослепил глаза Эдварда, и он потупил свой взгляд. Накинув кожанку на плечо, Эд лениво зашагал на выход. Грезы о дне, когда он сможет совершить невозможное комом обрастали в его мозге, образуя своеобразный клубок нитей из мыслей, который можно было распутать и прочесть, запутать до каши в голове или запутать так, как только будет угодно. Мустанг без труда манипулировал людьми, заставляя думать, что их поступки — это их собственное решение. Так, зачастую, Эдвард и поддавался махинациям Мустанга и еще не раз об этом не поразмыслил. Быть может, он сам рад обманываться теми, кому доверяет.

***

      — Кто эта юная леди? — спрашивал шестнадцатилетний Селим, выходя на длинное крыльцо штабного двора. Светлая коса, медленно удаляющаяся от него к выходу со двора, сразу привлекла юношеское внимание и пробуждала в нем чувство дежавю.       Госпоже Брэдли пришлось напрячь свои глаза, чтобы разглядеть в каскаде солнца удаляющуюся спину Эдварда Элрика.       — Разве же он похож на девушку? — захохотала женщина. — Хотя я тоже сперва не признала. Это Эдвард Элрик, некогда государственный алхимик Аместриса, — с материнской гордостью проговорила госпожа.       — Вот, значит, как. Вы с ним знакомы? — лениво поинтересовался Селим.       — Да. Однажды он навещал нас, когда ты был еще маленьким, — с нескрываемой грустью ответила она.       Селим нахмурился, погрузившись в свои думы.       — Мы еще встретимся, Эдвард Элрик, — тихо, но уверенно проговорил парень со строгими аметистовыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.