ID работы: 9316078

Хрусталь

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Overblot

Настройки текста
      Понемногу, по капле, Маллеус ломался. Еще один взгляд, шепот — каждый оставлял глубокий порез, который еще можно было излечить, признай он раньше губительность своего положения. Но не сейчас, не в этот миг, когда красные глаза напротив сужаются от злости, а выражение лица обретает неведомые доселе очертания. Злости? Нет, Дракония и раньше видел Лилию злым. То была ярость, которая дотоль никогда не была вызвана подопечным фейри.       — Твои речи ложны, — выдохнул Лилия сквозь сжатые зубы. Его белое лицо покраснело от гнева, стали виднеться вены. Маллеус ничего не мог ответить: он не видел ошибки в своих суждениях или высказываниях. Или не хотел видеть?       Звук захлопнувшейся двери пробудил мужчину из пучины собственных мыслей. Темных и черных: среди них не было места для света. Они являлись лишь бессмысленным хаосом — ничем не помогающим при таком положении, а, наборот, убивающим. Не зря говорят, что человек собственный палач. Хоть и казнить себя легче, чем спасти, но Маллеус попытался.       — Тсунотару? — Зеленая дымка рассеивается, представляя перед девушкой ее частого собеседника: необычного волшебника с рогами, из-за которых она и стала звать его Тсунотару. Маллеус сразу обратил внимание на очертания лица Юу — через тоненькие губы быстро проходил воздух. Было видно, девушка куда-то торопилась: глаза сияли от радости. Все в ее образе отдавало новизной: волосы были уложены, и даже обычная школьная форма воспринималась по-особенному. — Я рада тебя видеть, но мне уже пора, — улыбка становится шире.       — Куда же ты спешишь?       — На празднование... Подожди, ты разве не знаешь? — Почти сразу в чертах лица мужчины она улавливает отрицательный ответ. — Как же?... Ты же студент "Ночного Ворона".       — В этом нет ничего удивительного, — в мужском голосе проскакивают нотки мрачных, непонятных девушке чувств.       — Эй, Юу! — Девичьи глаза соскальзывают с фигуры Маллеуса, в поисках источника звука, коим оказывается ее друг. Но после переводит взгляд на ныне пустое пространство, где еще недавно стоял ее собеседник. — Почему ты тут стоишь?       — Я... — Юу сглатывает образовавшийся в горле ком. Карие глаза закрываются от ужасной догадки. Почти неслышный шепот и вовсе заглушается восклицанием Эйса.       — Да что ты там бормочешь? Давай быстрее, мы ведь итак опаздываем!       Карие глаза распахиваются, Когда девушка находит способ помочь ее... Собеседнику? Нет, уже другу.       — Эйс! Я не смогу пойти на праздник, мне нужно встретиться с Тсунотару! — Лепечет Юу в восторге от своей идеи. Белые огни от фонарей тянутся длинными мазками перед взором девушки, когда она начинает бег. Позади доносятся недовольные возгласы Эйса и позже к нему присоединившихся Дьюса и Грима.       — Дождись меня, Тсунотару. — Тихая просьба то ли к звездам, то ли к небесам, то ли к самому мужчине растворяется в потоке режущего воздуха. В этот миг Юу захотелось, чтобы и ее плохие мысли, и догадки могли также исчезнуть, словно их никогда и не было. Определенно, странный мир... Существование подобного феномена, при котором все накопленные негативные эмоции выплескиваются в виде темной энергии — очень непривычная, но все же в какой-то степени полезная вещь. Вот только шанс смерти мага, ввиду неподоспевшей вовремя помощи, не стоил всех благ оверблота.       Красивая музыка, красивые украшения, красивые блюда на столах и даже сами ученики колледжа, но для Маллеуса все выглядело до невозможности отвратительным и мерзким, достойным лишь презрения. Чем мужчина и удостаивал все это.       — А! Рога?... Неужели это Маллеус Дракония?! — Из толпы выделился один юноша: совсем неприметный, как и подобные ему.       Взгляды присутствующих переместились на главу общежития Диасомнии, множество голосов кричали огромное разнообразие вещей: некоторые ученики восклицали "страшно" и быстрее старались покинуть зал; другие раздраженно задавались вопросом, что он тут делает; третьи же молча прожигали незванного гостя взглядом.       Из толпы воскликнули:       — Уходи! Тебя не приглашали сюда! — Сотни голосов вторили этому возгласу.       — Ах, не приглашали! — Губы Маллеуса растягиваются в дикой, маниакальной улыбке, а зрачки сужаются, завершая образ безумца, — теперь я решаю, кого надобно приглашать! Я и только я!       Мириады учащихся растерянно глядят на темную фигуру, заходящуюся раскатами леденящего душу смеха, и дымку, цепью обвивающую силуэт Маллеуса.       Юу останавливается у торжественного зала, чтобы хоть чуть-чуть перевести дыхание и не упасть заживо от расходящейся по всему телу боли. Тяжелые хрипы рвутся из груди, в голове туман, полный беспорядок. Несколько прозрачных капель скатываются по щекам девушки, оставляя след на серых плитах. Слезы постепенно застилают взгляд и смешиваются с рваными хрипами, не оставляя возможности бежать, но девушка не сдается и делает шаг вперед...       — Юу! — Горячая рука Эйса останавливает подругу. — Что ты вытворяешь?!       — Тсунотару! — Хрипло вскрикивает девушка, пытаясь дозваться до своего друга и одновременно освободиться из хватки "туза", пока к нему не подбегает подмога.       — Эйс, Юу! — Тяжело дыша, их догоняют Дьюс и Грим. Останавливаются, чтобы отдышаться.       — Тсунотару может войти в режим берсерка! — Не дожидаясь вопросов от друзей, Юу объясняется — и снова в слезы: вот чего она боялась, не хотела и допускать мысли, ведь он не заслужил, он не должен! Все трое волшебников молчат, не в силах понять, о чем говорит девушка, и просто поверить ей, и отпустить, ведь существо без магии — очень легкая наживка в подобном мире.       Возгласы и крики учеников, смешанные с треском стекол, скрежетом стен. Громкий рев неизвестного зверя поражает слух и воображение. Юу падает на колени, когда рука Эйса разжимается на девичьем запястье. Губы девушки беспрестанно шепчут, что это он... Ее друг — Тсунотару...       Трое юношей из диасомнии вздрагивают, чувствуя что-то неладное...              Лилия ищет своего дорогого воспитанника, осознав, что ему нужна помощь. Себек и Сильвер бегут к торжественному залу, завидев гигантское чудовище из чешуи и пары рогов, узнавая в нем Маллеуса. Все трое – направляются с надеждой в сердце спасти молодого господина.       А зверь рычит, выдыхая огонь на все вокруг — обнажая свою ярость и ненависть. С Маллеусом Драконией стоило бы быть аккуратнее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.