ID работы: 931620

Ад или Рай?

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат. Лучи уходящего солнца отчаянно пытаются коснуться земли, дабы хоть немного согреть её перед холодным безмолвием приближающейся ночи. Слабый свежий ветерок гонит по небу облака, которые словно корабли с алыми парусами мчатся в безмятежные бескрайние дали. Улетающие на всех парах птицы, которые напоследок дарят свои звонкие голоса, оставляя на душе приятное осознание того, что мир всё-таки прекрасен, несмотря на невзгоды, которые придумал сам себе человек.

Для чего был создан этот мир? Может, чтобы дарить людям радость? Тогда отчего же мы чувствуем боль и страдания? Бесконечные войны, убийства, обиды — разве для этого был создан мир? Не сам ли человек вбил себе в голову то, что все несчастья происходят по вине судьбы? Почему нельзя просто радоваться и жить в безмятежном времени? Скорее всего, потому, что жизнь — это борьба, вечная борьба между Адом и Раем.

Высокое могучее дерево в проблесках уходящих лучей солнца кажется каким-то необычайно таинственным. Под ним раздается слабый скрип качели, разносящийся эхом по округе просторных земель. Движение из стороны в сторону. Попутный ветер обдувает бледное лицо и развевает волосы цвета распустившейся Сакуры. Розоволосая девушка, — словно эти качели, которые метаются и не могут определиться с направлением: двигаться вперед, назад, а может и вовсе остановиться. Девушка стояла меж двух огней, которые были так дороги ей, но каждый раз причиняли лишь только боль. Ей нужно было принять решение. Наконец-таки решить раз и навсегда: Ад или Рай?

Что мы подразумеваем под Адом и Раем? Может быть Ад — это бесконечные несчастья, войны? Может быть боль, которую мы испытываем каждый раз, смотря на предмет недосягаемости? Злость, ненависть, отчуждение, безысходность — это по-нашему Ад? Может быть Рай — это бесконечное счастье, удача? Может быть радость, которую мы испытываем глядя на предмет восхищения? Добро, теплота, забота, любовь — это по-нашему Рай?

Уставившись в темнеющее небо, она думала лишь об одном. Дуновение ветра усилилось, от чего девушка поежилась. Небо заволокли уже темные тучи, прогнав всё былое великолепие заката. На смену дню ступала ночь, окутывая с каждой минутой всю землю во тьму. Внезапное чувство волнения, некого страха сковало её, не давая остановиться. Качели по-прежнему раскачивались, не собираясь останавливаться ни перед чем. Капля слезы скатилась по щеке, оставив тонкую мокрую дорожку. Что же ей делать, что же выбрать: Ад или Рай?

Для неё Рай — это он, Наруто Удзумаки. Ад — это он, Саске Утиха. Оба любимы, оба тянут её за собой. Но как же решить, как же определить, где она — настоящая любовь? С любимым и Рай может стать Адом. С любимым и Ад может превратиться в Рай. Разум твердит одно, а сердце другое. Чего же прислушаться, чему повиноваться? Сердцу или же разуму?

Тихие шаги, которые слышались позади. Шорох травы, тяжелое дыхание. Она обернулась. Перед ней стоял тот, кем она всегда восхищалась. Мимолетная улыбка пробежала по ее лицу. Парень с некой уверенностью и твердостью во взгляде стал подходить ближе. Усевшись на рядом стоящую качель, парень стал раскачиваться. Ветер нежно развевал его светлые волосы и, казалось, будто сам Ангел пришел к ней, чтобы спасти, вытащить из этой тьмы, чтобы никогда больше в неё не возвращаться. Немного посидев в тишине, парень произнес: — Я знал, что ты здесь, поэтому и пришел. В ответ молчание. Гул ветра не давал расслышать ни звука, сказанного парнем. — Сакура, слышишь, я здесь ради тебя! Тишина. Только скрип качели и шум качающихся деревьев. По её щеке тихо скатилась еще одна слеза. — Если ты не выберешь меня, то я пойму. Парень остановился, встал с качелей, и собрался было уходить, как вдруг услышал: — Я не хотела, чтобы ты рисковал своей жизнью ради меня. И я не смогла ничего сделать в обмен на твою безмерную заботу. Поэтому я подарю тебе мои чувства на всю жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.