ID работы: 9316287

Странная ситуация, но это лишь начало

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

это помнит лишь он

Настройки текста
Яркие лучики солнца настойчиво проникали сквозь закрытые шторы. На улице радостно щебечут птицы, беззаботно летая где-то в вышине голубого неба, на котором не было видно ни облачка. Вторя птичьим песням то и дело раздаётся веселый смех ребят, те играют в подвижные игры на улице наслаждаясь прекрасным днем. По сравнению с веселой и кипящей жизнью комната двойняшек Пайнс может показаться мрачной, но это не так. Сейчас самое важное живое существо для Сосны мирно сопело у него на коленях. Глядя на этого мальца, никогда и не подумаешь что он является демоном, причем одним из самых сильных и безбашенных. Билл в виде треугольника не был сильно большим, размером не превышал кошку, треугольную кошку. Сидя на коленях Диппера и облокотившись на него спиной, сейчас он меньше всего походил на разрушителя миров и вообще какого-то безумца. Безумием наверно было лишь то, что нисколько не колеблясь он позволил себе заснуть на плече того, кто совсем недавно ненавидел его и пытался убить, этот демон отчего-то полагал что пока он спит, брат Мейбл ему ничего не сделает. В прочем хоть те события произошли и совсем недавно, Диппер и вправду даже не думал о каком-либо насилии направленному на спящего, за этот короткий срок он успел даже привязаться к двухмерному и уже сто раз менял свое мнение о нём, только в лучшую сторону. Именно поэтому сейчас Сосна не спешил вставать и идти на улицу, боясь что может случайно разбудить мирно посапывающего, он старался вообще не двигаться, словно любое неосторожное движение способно потревожить сон, никакой речи об смене позы и быть не могло, даже при том что ноги давно затекли. Глядя на это чудо, невольно вспоминались события Странногедона, зачинщик которого даже не помнит всего того ада что сотворил, Билл вообще не помнит ничего из своей жизни, он не знает почему так сильно отличается от окружающих, не помнит почему его так ненавидят и шарахаются стоит едва кому-то его увидеть. Буквально два дня назад Диппер и сам убедился в том что Сайфер не врал. Это случилось внезапно и шатен был настолько ошарашен внезапным проявлением эмоций со стороны треугольника, что очнулся лишь тогда, когда всхлипывающий и почти плачущий Билл отвернулся от него и улетел, со временем растворяясь сквозь стену, в тот раз парнишке не хватило смелости на то чтобы хотя бы окликнуть демона, не говоря о том чтобы остановить его или успокоить. Солнце достигло зенита, сам того не заметив Пайнс просидел так больше получаса. Ноги уже окончательно затекли, сидеть было более чем неудобно, но каждый раз когда парнишка хотел встать и пойти уже гулять с сестрой, его взгляд натыкался на безмятежного Билла и мысли сходили на нет. Зная этого нового демона и сравнивая его поведение с тем безумцем которого знал прошлым летом, Сосна находил очень много различий. Нет сам характер сильных изменений не претерпел, равнобедренный все также по большей части был непредсказуем, но теперь не смотрел на всех так свысока, просто теперь когда они не были врагами, то Диппер наконец мог узнать демона с другой стороны, как друга. С той же Мейбл они быстро нашли общий язык и девочка кажется вообще забыла про события прошлого лета, в то время как ее брат смотрел на сожителя с недоверием и ожидая каждую минуту подставу, Любительница блесток на пару со своим новым приятелем веселилась и устраивала розыгрыши, в прочем, с точкой зрения сосны также были солидарны дядюшки, в особенности Форд, что чуть не прибил сковородкой растерянного Билла, как только увидел того на кухне. Из вороха мыслей Сосну вывел всё еще спящий треугольник, который вдруг задергался во сне. Тонкие черные ручки подрагивали, собственно как и ноги, создавалось ощущение словно их обладателю снился кошмар, что вполне возможно, а еще казалось что он бежит от кого-то, кто его преследует и безуспешно . Как и в прошлый раз, Диппер остолбенел. Четко чувствуя как трясется Билл, ему и самому вдруг стало страшно. Он просто продолжал сидеть неподвижно смотря на то, как мечется треугольник и при этом чувствовал себя полной мразью, не зная что надо делать в подобной ситуации и как успокоить демона. С трудом преодолев свой ступор, парнишка осторожно огладил верхушку треугольника, опасаясь что та будет острой, но нет, угол был закругленный и уколоться об него достаточно сложно. Так же осторожно проверив остальные углы на гладкость, парень сделал то во что бы никогда сам не поверил. Крепко прижимая к себе брыкающегося во сне демона, Диппер силой объятий надеялся успокоить спящего, что выходило плохо. Билл никак не мог успокоиться, даже находясь в теплых объятиях ему не становилось лучше, глядя на то, как он был готов пустить слезу во сне, милосерднее было бы разбудить его, но нет. Упрямый Пайнс лишь крепче прижал треугольника, настолько близко что кажется отчетливо слышал учащенное биение сердца Сайфера, ну или что у него там. Склонив голову на одну из граней бывшего всадника апокалипсиса, Сосна всё ждал, когда демон либо успокоиться, либо проснется, готовый к обоим исходам, он не принимал никаких действий, при этом пытаясь утихомирить своё не понятно откуда взявшееся волнение. Когда Шифр в ужасе раскрыл единственный глаз и едва не вскрикнул от только что терзавшего его кошмара, теплые руки подростка едва ощутимо огладили грани треугольника, даря странное тепло, а затем резко прижали напуганного демона обратно к теплому человеческому телу. Одинокая, непрошеная слеза всё таки вырвалась наружу, но Диппер до сих пор не знает, что это был за кошмар и почему он вызвал столь бурные эмоции, да и не задумывался Сосна по такому глупому поводу, в тот момент он просто вытер ненужную влагу тыльной стороной руки. В тот момент Билл также не задумывался ни о чем, иначе его голову сразу посетили бы мысли, на подобии вопроса: в чьих он находится объятиях, или, если бы он понял что это Диппер, то почему он успокаивал его либо зачем ему это надо? Но нет, этих вопросов не возникало и потом, например на следующее утро, потому что, проснувшись на кровати что ему любезно выделили жители хижины тайн, в окружении подушек, ни капли не похожих на Сосну, демон просто решит, что все эти события были глупым сном и не предаст его деталям значения. Укладывая вновь задремавшего повелителя разума на выделенную кровать и укрывая его хрупкое на вид тело клетчатым одеялом, Сосна вновь окинул тяжелым взглядом безмятежного Билла, что буквально пару минут назад чуть не разрыдался у него в руках. Эта странная близость возникшая сегодня и осознания чужого тепла манили, но столь же отталкивали и отпугивали. Погруженный в свои думы, Пайнс вышел на улицу к своим друзьям, мигом он почувствовал крепкие объятия своей сестры и её радостно-недовольный голос: — Наконец-то, братик, мы тебя уже заждались! Я уже думала идти за тобой наверх, вдруг что-то случилось или ты наверное вновь зачитался и забыл что мы собирались вместе пойти гулять?! — выпустив шатена из плена обнимашек, родственница смотрела недовольным взглядом на своего брата. — Да, я и вправду забыл — виновато произнес паренек, запустив руку в свои непослушные волосы. — Извини меня Мейбл. — Ну ничего — извинения были приняты, на лице шатенки появилась улыбка, — не умею я долго на тебя злиться Дип-доп ! Ладно, пошли уже, нам надо столько всего успеть! — и она потянула несопротивляющегося Диппера в сторону их компании, тот же решил воспользоваться моментом и подумать над странной ситуацией, что произошла пять минут назад он обещал себе вечером перед сном. Это была определенно странная ситуация, которую шатен еще долго будет вспоминать и анализировать, а после придет к выводу, что она была лишь первой из множества других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.