ID работы: 931630

Три дня и одна ночь

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Первый день. Знакомство Какая благодать! Понедельник уже прошел! Всё самое трудное уже позади! Вы спросите почему? А вы бы выдержали пару химии, биологии и алгебры вдобавок? Вот! И всё это у меня в понедельник! А сейчас у меня есть возможность наконец-то познакомиться с новеньким! – Эй! Как тебя зовут? – Псих! – Как?! – Это моя кличка! Меня так зовут даже в этой школе! – А имя? Сколько тебе лет? – 13, Кирилл! А тебя как? – Георгий… Так мы и подружились… Кирилл оказался действительно «психованный» в хорошем смысле слова… Его любимой игрой было заключать пари, со мной он пока его не заключал, и к счастью… Домой мы пошли вместе… А по пути заключили пари, что я до утра пятницы должен залезть на крышу школы. Поспорили на дорогой билет в кино, на боевик, мечту всех мальчишек от 12 до 15 лет… Я стал думать… 2. Второй день. Мысль есть! Когда я пришел в школу, я сразу же наткнулся на группу десятиклассников и услышал, что на крышу можно залезть через кабинет химии, но, вспомнив училку, я решил отложить процедуру до завтра… Так прошла среда. Это был веселый день с Кириллом, оказывается, можно легко выиграть пари, манипулируя словами, главное, найти доверчивых, которые согласились бы заключить пари… А у меня ситуация ясна! Билет на боевик один, нас с Кириллом как-никак двое… Кириллу я пока говорить про свой план не стал, а то вдруг он мне как-то помешает! Домой мы вместе не пошли, он ушел после 5-го урока, и пошел я домой с товарищем № 2- Димой. По пути Дима мне рассказал про очередное пари… Оказывается, они поспорили, сможет ли Киря уйти после 5-го урока, а 5-6 урок физкультура! Если Кирилл уйдет, Дима должен ему «большие» чипсы, ежели не уйдет, то наоборот… – Ну, теперь я должен ему чипсы… – А ты поспорь с ним, что я залезу на крышу до утра пятницы, на чипсы, тоже большие. На том и разошлись… А теперь я обязательно должен залезть на крышу, и для себя, и для Димки… А Кириллу уже пора проиграть! 3. Третий день. Попытка – пытка! Придя в четверг в школу, я моментально вспомнил, что мне сегодня предстоит залезть на крышу, я собрался это осуществить после 2-го урока… Я еле-еле дождался звонка со второго урока, и быстро побежал в кабинет химии, расчет был на то, что обзор училке закроют дети, хотевшие узнать оценку за урок, а я быстро вылечу в окно и был таков на крышу. Всё удалось на 100 %, я вошел в кабинет химии, химичка была окружена учениками, я подошел к окну, стал поднимать ногу, чтобы перекинуть через подоконник и… и… – Фокулин Я быстро поставил ногу обратно и кинул куртку на вешалку. – Да, Кристина Дмитриевна, – обернулся я. – Зачем ты сюда пришел?! – Извините, но я забыл куртку… – Когда? Ой! Ведь сегодня не было урока химии… а ведь я не пошел домой без куртки… – Ведь сегодня не было урока! Значит, куртку ты… – Куртку? Но ведь я сказал- шапку! А за шапкой мне идти было вчера лень… – говорил я, вытаскивая из куртки шапку и роняя куртку и шапку на пол… – Что это валяется? – О! Шапка нашлась! – Значит так, Фокулин! Если еще раз это повторится и ты… м-м-м… впрочем, это ты и так знаешь! Я в такт словам кивал головой. – Конечно! Больше этого не повторится, – быстренько сказал я, собирая разбросанные куртку и шапку… Если кто еще не понял, школа у нас в 4 этажа и рядом спортивный зал, по высоте в 2 этажа, ну а кабинет химии на 3 этаже… 4. Ночь. А счастье было так близко Вы не поверите, я залез на крышу и снял наш двор с высоты! Ну ладно, ладно, это было высокое дерево, но я же сбежал из дому! Пойду покажу Кире! *** Он потерял билет! Безобразие! Ужас! Хотя чего я злюсь, без Кири идти в кино неинтересно, а чипсы Диме я всё-таки выиграл! Что за штука жизнь! Вчера я хотел в кино, а сегодня я рад, что билет исчез!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.