ID работы: 9316300

Идеальная куртка

Слэш
G
Завершён
61
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном, разрисованным чудными белыми узорами, вовсю шел снегопад. Еще вчера Баки и Стив гуляли прохладным осенним вечером, не подозревая, что все дороги и дома скоро будут полностью занесены снегом. За ночь небо затянуло тёмными тучами, а к утру стали срываться крупные снежинки, скоро превратившись в большие белые хлопья. Стоя перед окном, Баки хмуро смотрел на заснеженную улицу, вспоминая его падение с поезда. Было так же холодно, и повсюду был снег. Тогда же он потерял свою руку и стал наёмным убийцей в руках Гидры. Однако, сейчас все позади, и Барнс счастливо живет вместе со Стивом в небольшой уютной квартирке. Отмахнувшись от плохих мыслей, Баки услышал, как к нему приближается Роджерс. Капитан тихо подошел со спины, и обняв Барнса, положил голову ему на плечо. — У тебя нет тёплой куртки… — задумчиво произнес Роджерс, — надо заказать, либо я схожу сам в магазин. Баки помотал головой: — Стив, я суперсолдат и бывший агент Гидры, мне не страшен холод, я не замерзну. Нахмурившись, Стив отошёл от Баки и повернул его к себе. Внимательно посмотрев на Солдата, Роджерс задумался над тем, что только что ему сказали. — Возможно, ты прав, — протянул Стив. — Но тебе всё равно не помешает новая куртка, твоя уже износилась. Баки вздохнул и кивнул, ведь знал, что спросить с Роджерсом было бесполезно. Стив радостно улыбнулся: — Доверься мне, я закажу идеальную куртку, тебе она понравится. Баки улыбнулся, и схватив за края футболки Стива, подтянул Капитана к себе и коротко поцеловал в губы. — Я верю тебе, милый, — Барнс отстранился и отпустил футболку, — когда будешь заказывать? — Думаю, сегодня, а точнее, прямо сейчас, — задумчиво промолвил Роджерс и уселся на кровать. Взяв со стола ноутбук, Баки подошел к кровати и протянул устройство Стиву. Роджерс благодарно улыбнулся, и забрав ноутбук у Солдата, стал задумываться над цветом и материалом. Баки, усмехнувшись посмотрел на Стива, потянулся, и взяв со стула полотенце, пошел в ванную, дабы ополоснуться и освежиться с утра. Капитан поднял голову и посмотрел на уходящего Баки. Его взгляд замер на тёмных, и довольно отросших, волосах. «Надо бы подстричь его, а то совсем лохматый стал… » Вернувшись к ноутбуку, Роджерс начал копаться во Всемирной паутине в поисках идеальной куртки.

***

Спустя полчаса, Стив наконец выбрал куртку для Баки, сверил размеры и подобрал цвет. И теперь со спокойной душой лежал на кровати, ожидая, когда Баки выйдет из ванной комнаты. В это время, Баки старательно вытирал мокрые и слипшиеся волосы. Посмотрев в зеркало, он нахмурился и пообещал себе, что обязательно скоро сходит на стрижку, которой ему явно давно не хватало. Глянув последний раз на себя, он отвернулся от зеркала и снял с крючка полотенце. Он не стал полностью вытираться, а просто обернул полотенце вокруг бедер, вышел из ванной комнаты и направился к Стиву. Во время мытья, Барнс думал над курткой, которую Роджерс решил заказать. Будет ли она большой или, наоборот, маленькой, тёмной или светлой, и будет ли это вообще куртка, ведь Стиву могло прийти в голову все, что угодно и он мог заказать абсолютно что-то другое. Впрочем, Баки всё равно был рад подарку Стива, какой бы он не был. Баки зашел в комнату, и увидев лежащего Стива, усмехнулся: — Уже заказал? Роджерс утвердительно кивнул и довольно улыбнулся: — Как я и говорил, тебе точно понравится. Баки фыркнул и плюхнулся рядом на кровать, прижимаясь к родному телу. — Баки! — вскрикнул Стив. — Чёрт, ты весь мокрый! Почему нельзя сразу полностью вытираться? Баки засмеялся и залез под одеяло: — Так лучше? Ворча, Роджерс привстал и подоткнул Барнсу одеяло. Стив полностью закутал Солдата, и даже накрыл тяжёлым и теплым пледом. — Вот, теперь лучше. Баки улыбнулся, и прикрыв глаза, пододвинулся ближе к Стиву. Тот обнял Барнса и поцеловал его во все еще сырую макушку.

***

Резкий звук звонка заставил подскочить Стива и Баки. Оказывается, они случайно так и заснули в тепле, и в обнимку. — Должно быть уже пришла доставка, — Роджерс вскочил и быстрым шагом пошел забирать посылку у курьера. Баки недовольно заворчал, ведь этот курьер прервал один из немногих сладких снов. Поэтому, недолго думая, Барнс упал обратно на подушку и начал засыпать. — Эй, соня, вставай, — Стив зашел в комнату со свертком в руках. — Действительно, куртка уже пришла. Неохотно открыв глаза и стянув одеяло, Баки посмотрел на Роджерса — Почему она так рано пришла? Я думал она придет через несколько дней. — Она и пришла через несколько дней, — усмехнулся Стив. — Что? — Баки опешил. Не могли же они проспать несколько дней. Или могли? — Да я шучу, — засмеялся Роджерс. — Я просто заказал с ускоренной доставкой, вот она и пришла сегодня. Я просто хотел, чтобы побыстрее ты уже получил эту куртку и мог спокойно ходить по улице в такую погоду. Вставай, мерить будем. Баки вздохнул и встал с кровати, попутно надевая штаны и футболку. — Ты меня своими шутками раньше времени в гроб загонишь, — ворчал Баки. — Раньше времени? — Стив задумался. — Тебе же уже 101 год. — Хочешь сказать, что уже самое время умирать от твоих дурацких шуточек? Стив фыркнул и начал раскрывать сверток. Раскрыв посылку, он вытащил огромную тёмно-серую куртку, и нахмурившись, замер. Полностью одевшись, Баки подошел к Роджерсу и оценивающим взглядом посмотрел на куртку. — Я так понимаю, что это мне на вырост? — Это видимо какая-то ошибка, — Стив протянул Баки куртку. — Ну ладно, все равно примерь её. Барнс вопросительный поднял брови: — Думаешь, это хорошая идея? Роджерс закивал, он уже не мог дождаться, когда увидит Баки в такой огромной куртке. Барнс сморщился, когда взял куртку в два раза больше его самого. И вздохнув, начал надевать эту ошибку производства. Баки еле надел эту громадину и просунул руки в рукава, в которые, между прочим, он не мог до конца просунуть ладони. Стив подошел и, взяв за большую застежку-собачку, стал поднимать ее вверх, застегивая куртку. Полностью застегнув куртку, Роджерс отошёл и посмотрел на Баки. Не удержавшись, он прыснул со смеху. Баки казался очень маленьким малышом в куртке, которая в несколько раз больше него. — Ты такой миленький, — умилялся Стив. Баки нахмурился. И пошел к зеркалу. К сожалению, в такой куртке у него это не очень хорошо получалось, поэтому он шел как большой пингвин. Посмотрев на себя в зеркало, Баки и сам засмеялся: — Я ожидал чего угодно, но совсем не этого. — Да ладно тебе, ты очень милый, — Стив ткнул пальцем в щеку Барнса и поспешно отскочил. Баки, поняв, что в такой куртке ему не совладать, усмехнулся и пригрозил Роджерсу пальцем. Точнее, просто помахал огромным рукавом своей куртки. Стив улыбнулся и подошел вплотную, насколько этого позволяла куртка. — Я же люблю тебя, — произнес Капитан и поцеловал Барнса, в такой большой и нелепой куртке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.