Слухи и расколотое сердце

NC-17
Заморожен
196
___DaRa___ бета
Размер:
20 страниц, 7 249 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
196 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник

Смирись,Люцифер

Настройки
Яркие пламенные светлячки кружили у бумажного свёртка кремового цвета, намереваясь поглотить его , как хищник свою добычу. Вечный танец, полный мук и страданий сейчас был более благосклонен . Сложно понять это , сложно понять ,почему все так страдают, почему все так этого боятся , пока сам не окажешься по уши в этом дерьме. Края бумаги уже превратились в обугленные обрубки , которые постепенно разрастаются , превращая все мысли, изложенные на этом листке в ничего не значащие угли, которые нужно будет потом убрать. Неловкие чернильные кляксы, которые показывают то, как же просто совершить ошибку или как порой она неизбежна. Иногда она сама заявляется, портит всё, но она этим довольна, ведь это её предназначение . А каково моё предназначение? Тяжело точно сказать. Вроде бы есть всё, а вроде бы и ничего нет. Пусто. Нет идей, нет мыслей, нет желания. Весь это дешёвый спектакль, в котором ты главная марионетка, уже не нравится. Когда-то нравился, сейчас нет. Эта вязкая оболочка обволакивает тебя с ног до головы и ты не можешь это смыть, она засохла. И даже если ты сможешь её отодрать, то след всё равно останется. Это будет больно, это будет невыносимо больно. Вот настолько сильно она тебе приелась. И тебе противно от самого себя, настолько противно, что легче содрать её вместе с кожей. Холодный ветер проник в комнату через распахнутое окно, колыхая тёмные плотные шторы. Он прошёлся по всему периметру комнаты, изучая все предметы , как любопытный маленький земной мальчик. Он играется с воротником его рубашки, с языками пламени и с прядями волос, а они, кажется, не против. Он продолжает озорничать, добрался даже до волос на теле, от чего руки покрылись мурашками. Мужчина потирает руки, поднося их к огню. Кто бы мог подумать, что демон может замёрзнуть. Что удивительно, но ему нравится холод . Он отрезвляет. Не от алкоголя, а от неприятных мыслей, что не дают мыслить трезво. Ночь - любимая часть суток обоих. Ночь - прекрасное время, чтобы понять , насколько ты ничтожен , насколько ничтожны все . Все вокруг. Настолько ничтожны, что становится смешно от их завышенных амбиций. Ха-ха. Они мирно спят в кроватке , наблюдая сны о счастливом будущем, где у них будет много детишек и счастливый брак. Наверняка, сразу как они проснуться, то поскорее побегут на уроки , ведь учёба - это главное. Без неё никак. Тошно . Он резко стукнул кулаком по столу. Тошно. Тошно и противно. Мужчина резко встал с уже неудобного кресла и подошёл к окну, опираясь на подоконник . Его глаза метались из стороны в сторону, словно ища что-то или кого-то. Но ничего нет, кроме ярких звёзд на тёмно-синем полотне неба. Они то становились ярче, то тускнели. Какие-то звёзды падали, какие-то появлялись. Иронично. Мальчишка - ветер присел на поверхность подоконника и начал играться с волосами демона, перебирая их. Он болтал ножками , весело улыбаясь . Может он хотел, чтоб ты тоже улыбнулся, Люцифер. Нет, ты уже сходишь с ума. Хватит так страдать. Подумаешь, она выбрала твоего отца. Твоего отца. Сука. Удар, и на стене образуются маленькие трещинки, а костяшки краснеют, наливаясь кровью. Он скатывается на пол, опираясь локтями на стену. Рубашка уже протерлась до дыр, на коже остались ссадины. Плевать Ком застревает в горле, хочется кричать , но ничего не выходит. Горло словно обвили змеи, они постепенно затягиваются, перекрывая доступ к кислороду. Хочется их убрать, но это невозможно. Ведь это внутренний мир выползает наружу . Все боятся своего внутреннего мира, ведь кто хочет показывать все свои скелеты в шкафу? Никто. Даже самые ангельские ангелочки, которым не хватает только нимба над башкой. А что тут уж говорить о демонах. Лучше просто промолчать. Его голова покоилась на мягком ковре , глаза были прикрыты, а длинные чёрные ресницы слегка подрагивали. Он устал, устал от всей критики , придирок со стороны отца. Просто устал. В конце концов каждую секунду каждого дня ему нужно носить эту блядскую маску, которая ужасно мешает. Ему хочется быть тем, кем его считают : сильным, грозным, беспощадным. Хотя, это сказано слишком сентиментально. Скорее , ему хотелось бы , чтобы это всё можно было бы легко придумывать. Хотелось бы просто удалить старого Люцифера и поставить нового. "Люцифер, соберись. Ведёшь себя хуже непризнанной" Голова болит, как от похмелья. Всё разрывается на мелкие части. Периферийное зрение ловит какие-то тени за спиной, но это уже бредни больного мозга. Из носа текла маленькая струйка крови, которая стекала по жилистой шее на груди, покрытую чёрными узорами и пряталась в закромах чёрной шёлковой ткани. Влажные пряди падают на лицо. Демон достаёт спасение на этот момент. Бутылка Глифта. Стоит напиться, как все проблемы мигом улетучиваются. Изумрудная жидкость быстро наполняет стеклянный сосуд .Люцифер опрокидывает её в себя, ощущая приятное тепло . Мышцы расслабляются , всё напряжение, как рукой сняло. Алые глаза с красным отливом пробегаются по всему небольшому помещению, в котором царит полный кавардак. Бордовые перья разбросаны по полу, в стене красуется дыра. Он остановил свой взгляд на окне, в котором уже были видны первые лучи огненного светила. Демон смаковал свой напиток аккуратно, медленно, наблюдая за тем, как просыпается школа. Он думал о многом за всю эту ночь, но сейчас лишь одна мысль крутилась в его голове.

Смирись, Люцифер. Ты её потерял.

Примечания:
196 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (7)