ID работы: 9316406

Песня Раньен

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Геральт смог уговорить Филавандреля отпустить его и Раньен на свободу. Помимо этого девушке подарили новую лютню, ибо старая была сломана и нельзя было исполнить на ней даже одну самую крохотную песенку, а музыка была неотъемлемой частью души этой голубоглазой бардессы. Вот она свобода. Геральт и Раньен шли, точнее ведьмак ехал верхом на своей преданной лошади Плотве, а каштанововолосая певица бодро шагала по запыленной дороге, вдоль которой росли скудные кусточки. Девушка разглядывала новый подарок, лютня была очень красивая, казалось что на солнце она сверкает разными цветами радуги, а струны казались кружевом из звёзд, Раньен провела по ним рукой и лютня издала чистый приятный звук, что бардесса слегка взвизгнула от радости: грех сейчас не сыграть балладу на этом чуде. Менестрель давно уже держала в своей голове новую балладу, посвященную Геральту, как же хотелось сейчас исполнить её, ощутить эмоции того, кому предназначена скромная бардовская песня. Теперь остался один шаг: завязать разговор с ведьмаком. — Геральт, я хотела сказать, что ты был очень храбр, когда заговорил с этим эльфом. — Белый волк лишь закатил глаза, ничего не ответив. Раньен помолчала, а потом улыбнулась и произнесла: — А я сочинила про тебя новую балладу. Хочешь послушать? В ответ опять донеслось молчание, лишь легкий ветерок трепал короткие вьющиеся тёмно-каштановые волосы бардессы. Раньен сочла его безмолвие за согласие и передёрнув струны пару раз затянула песню: — Пока я здесь сейчас отдохну от дел, Геральту из Ривии Петь песни мой удел. Сразился Белый волк С велиречивым чертом Эльфов покромсал Несчетные когорты. Сзади подползли, Хоть это стыд и срам Сломали мне лютню Дали по зубам И целился тот чёрт Мне рогом прямо в глаз И тут Ведьмак крикнул: «Вот твой смертный час!» — Не так всё было. — ворчаливо ответил Геральт. — Всё, Раньен, хватит, замолчи. — Но… Я же ещё… — Хватит с меня твоих песен, Раньен! Наслушался я твоего бардовского вранья по самую глотку! Либо ты замолчишь либо я разнесу в щепки твою лютню, поверь. Мне оно не сложно. — Хорошо, Геральт… Девушка послушно убрала свой инструмент и, опустив голову, поплелась рядом с Плотвой, она хотела было снова развести Белого Волка на разговор, но попытки были тщетны. Потеряв всякую надежду Раньен тихо заплакала, редкие блестящие слезинки прокатывались по щекам. Бардесса шла тихо и боялась проронить хоть малейшее слово. Геральт изредка поглядывал на неё и только думал: " Может я зря так на Раньен? Она всё-таки неплохой собеседник. А баллада, которую она сочинила, может, не так уж плоха? Подумаешь приврала, приукрасила образ Белого Волка, то бишь меня, разве плохо? Я конечно ведьмак, рублю головы чертям налево и направо, но надо быть вежливым ведьмаком и дать своей бардессе второй шанс». Промолчав какое-то время он повернулся к девушке и произнес её имя: — Раньен. — Да, Геральт. — от неожиданности певица подняла на него свои небесно-голубые глаза и пыталась спрятать лютню, ведь Белый Волк хотел разнести её в щепки. — Пожалуйста, не ломай мою лютню! Ведьмак вздохнул и отвернувшись от Раньен ворчливо сказал: — Можешь исполнить свою дурацкую песню. Девушка улыбнулась, а в её глазках заиграли счастливые огоньки. Она была готова кричать от восторга, но нужно было воздержаться, дабы не показать своему слушателю дурную сторону. Раньен пару раз ударила по струнам и вновь полилась мелодия. — Так, что там дальше? Вот твой смертный час… О, вот! Вспомнила! Ведьмаку заплатите Чеканной монетой, Чеканной монетой Оуоу. Ведьмаку заплатите- Зачтётся всё это вам! Голос девушки был чист и мелодичен, словно соловьиная трель. Геральт окончательно осознал, что был не прав, песня Раньен была прекрасна, как и она сама. Ему хотелось, чтобы она пела вечно. — Он хоть на край земли Отправится готов, Сразить всех чудовищ, Убить всех врагов. Он эльфов всех прогнал За дальний перевал, Высокие горы На вечный привал Он бьёт не в бровь, а в глаз, Был ранен много раз, Он людям товарищ Всегда он за нас. К чему эта вражда? Никак я не пойму, Он нас защищает- Так налейте ж ему! Потом она вздохнула, и тряхнув короткими вьющимися волосами ударила по струнам с новой силой и вновь молилась её бардовская песня. Геральт же, пока она не видела, смотрел на её с улыбкой, что сказать он был польщен. — Ведьмаку заплатите Чеканной монетой, Чеканной монетой Оуоу Ведьмаку заплатите- Зачтётся всё это вам! Ударив по струнам в последний раз, Раньен отдышалась и посмотрела на Белого Волка. — Ну, как тебе? — Противно. — буркнул ведьмак. Хотя, кого он обманывал, ему очень понравилась её баллада. Они продолжали свой путь, Раньен больше не смотрела на Геральта, зачем смотреть на того, кому плевать на твои старания, а Белый Волк не сводил глаз с юной девы, в конце концов он решился, и спрыгнув с лошади, спросил: — Ты ещё не устала? Всё на ногах и не тяжело? Бардесса посмотрела на него и отвела взгляд в сторону. Да, она смутилась. Геральт стоял практически напротив, и она смогла заглянуть в его золотые глаза. Он был такой красивый, Раньен бы вечно смотрела на него и была рядом с ним, но гордость заставила отвернутся. Ведьмак не спрашивая не о чём взял её на руки и посадил на Плотву. — Г… Геральт! Что ты делаешь?! Я же не разу не сидела верхом на лошади! — крикнула Раньен. — Я… Я боюсь! Я упаду! — Не упадешь. Просто держись за узду крепче. Певица послушно выполнила указания Ведьмака и отвернулась, чтобы не показать Геральту своего смущения. — Твоя песня, на самом деле мне понравилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.