ID работы: 9316440

la regla

Гет
R
Завершён
376
автор
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 72 Отзывы 91 В сборник Скачать

11. reuniоn — встреча

Настройки текста

VLNY — Сломанные цветы

***

      Страшный зацикленный сон, в котором только и повторялся один момент — как тот незнакомец повторял одни и те же слова угрозы, а потом картина менялась на страшный бардак в доме, смешанный с нагнетающей тишиной, преследовал девушку всю ночь. Два фрагмента сменяли друг друга очень долго, а лицо его все время было перед глазами.       Рейна проснулась в холодном поту, после того, как долго ворочалась и поняла, что больше не может терпеть это. Она села на кровати, отдышавшись и потирая ладонями лицо. Слава богу, что это был всего лишь сон, пускай и события, что так странно повторялись, произошли ранее наяву.       Андер спал на своей половине кровати, подложив руку под голову и освободившись от одеяла. У парня был крайне крепкий сон, который не нарушила даже Рейна, что все пыталась найти подходящее положение, перекладываясь с бока на бок.       Взяв телефон с тумбочки, она посмотрела на время. До подъема еще около пяти часов, а на улице уже собирался рассвет. Девушка понимала, что нужно немного перевести дух, потому сделала пару глотков воды из бутылки на полу, а после и вовсе поднялась с кровати.       Открыв окно, она уселась на подоконник и посмотрела на улицу. Снаружи было прохладно — легкий ветерок пробирался через открытую форточку в комнату, воздуха в которой становилось все меньше. Рейна взяла пачку сигарет, что удачно оказалась рядом с ней на подоконнике, и еще раз оглянулась на Андера, который все еще спал.       Распахнув форточку побольше, она высунулась на улицу, стоя на коленях на подоконнике. Тихо чиркнув зажигалкой, она подожгла сигарету, зажатую зубами, и получила первую порцию сероватого дыма. Держа зажигалку в руке и перекатывая ее между пальцами, девушка затягивалась дымом и выпускала его к верху, к небу, которое уже начинало окрашиваться красками подходящего рассвета.       Она думала обо всем, за что зацеплялись мысли, зарождая свой бурный поток и петляя с темы на тему, с воспоминания на воспоминание. Кожа покрывалась легкими мурашками из-за утреннего холода и Рейна чуть ежилась, складывая руки.       Она стряхивала пепел с сигареты, постепенно скуривая ее до конца и приходя в норму.       Как мало ей было нужно, чтобы прогнать плохой сон.       Вернувшись в постель, она накрылась одеялом и уставилась в потолок, который все больше начинало освещать утреннее солнце, проникающее в комнату с рассветом. Девушка понимала, что больше не уснет.

***

      Будильник прозвенел совсем скоро на телефоне под ее подушкой. Рейна так и не смогла заснуть снова, только немного задремав и ожидая, чтобы время до подъема пролетело как можно скорее. Она отключила настойчивую мелодию, отложив будильник на пять минут, а сама снова уставилась в потолок, в котором ранним утром была готова считать светлые брусья от скуки.       — Зачем вставала в четыре утра? — промычал Андер, обнимая девушку и укладывая голову на ее живот. Рейна забегала глазами по комнате, понимая, что спалилась.       — Так я не вставала. Тебе приснилось, наверное.       Муньос молча взял ее правую руку и поднес к носу. На коже остался легкий запах сигарет, который почти выветрился за несколько часов, но уловить его можно было запросто.       — Так я тебе и поверил.       Девушка пальцами другой руки зарылась в темные кудрявые волосы и начала медленно перебирать их, заставляя Андера на ее животе буквально мурчать.       — Опять кошмар? — не унимался парень, а потом в ответ начал водить большим пальцем по бедру Рейны.       — Да. Опять все тот же. И остался осадок, как будто что-то должно случиться, и оно меня не отпускает.       — Ксандр пока ничего не говорил. Значит, все хорошо.       — Он и не скажет, пока не случится что-то мега ужасное или я сама об этом не узнаю, — вздохнула блондинка. Может быть, Андер прав — может, действительно все хорошо и тех, кто вломился в дом несколько дней назад, уже ищут, но с другой стороны он может упорно молчать, «не желая расстраивать младшую сестру».       — А ты и не узнаешь. Потому что я не хочу снова видеть тебя грустной и загруженной. Когда ты начнешь мне улыбаться?       — Надеюсь, что совсем скоро…

***

Mnogoznaal — Колхозник

      Первый урок начался странно. Рейна и Андер вновь сидели вместе за последней партой, в то время как класс обсуждал между собой последние события и грядущие вечеринки с праздниками. Хотелось наконец отвлечься, ведь ничего веселого не происходило с момента «красной вечеринки», которая была уже больше недели назад. Учитель крайне долго задерживался, что не было на него похоже.       Наконец дверь в кабинет открылась. На пороге появилась Азусена, которую Рейна видела еще с утра, а за ней вошел и преподаватель. Третьим за ними плелся высокий парень, которого Агилар узнала сразу. Класс сразу затих, а Гусман даже закатил глаза, ожидая услышать, что это очередной стипендиант в их классе.       — Ты вообще дышишь? — с тихой усмешкой спросил Андер, посмотрев на Рейну рядом с собой. Он заметил, что девушка побледнела и вовсе, казалось, перестала дышать, максимально пристальным взглядом смотря за новеньким.       — Доброе утро, класс. Начнем этот день со знакомства с вашим новым одноклассником — прошу любить и жаловать — Нил Энкарна, — произнесла директор, улыбаясь и указывая рукой на новенького. Рейна нервно сглотнула, а Андер продолжал ничего не понимать рядом с ней.       Внутри блондинки смешалось две эмоции — дичайший, панический страх и злость, смешанная с желанием вмазать ему за то, что снится в кошмарах, повторяя свою идиотскую речь, и что связан с происходящим в семье. Рейна стиснула зубы и сделала несколько глубоких вдохов, смотря на парня и прожигая его взглядом.       — Присаживайся, Нил, — подал голос учитель, усаживаясь за стол. В этот момент Рейна подняла руку. — Да, Рейна?       — Прошу прощения, я могу выйти? — натянув улыбку, спросила девушка. Когда учитель кивнул, она пулей выбежала из кабинета и отправилась в женскую раздевалку, где сейчас никого не должно быть.       Преодолев большой коридор, она наконец оказалась в раздевалке. Усевшись на лавочку, Рейна достала телефон и начала названивать Ксандру, который должен быть на учебе, но он достаточно быстро поднял трубку.       — Этот парень, который угрожал мне. Он здесь. В моей школе.

***

      Рейна стояла у своего шкафчика, складывая учебники и некоторые тетради, тем самым, освобождая небольшую черную сумку от тяжести. Девушка была намерена пойти на последний урок, на котором ничего не понадобится, ведь он был связан с творчеством и ученики выполняли разные графические работы на планшетах в кабинете, разбившись по группам.       Настроение было отличным — блондинку ждали выходные, которые они с Андером планировали провести вдвоем, ведь Азусена уезжает к подруге, а отец парня и вовсе перестал появляться дома. Ни Рейне, ни Андеру не было доподлинно известно, что произошло между Муньосами, но Азусена не подавала виду, что это что-то плохое.       — Рейна, мы начали наше знакомство пару дней назад немного не так, — рядом с девушкой послышался мужской голос, от которого холод по телу прошелся от головы до кончиков пальцев. Девушка была готова схватить самый тяжелый учебник и начать обороняться, а также старалась не показывать своего страха перед Нилом, который, натянув мерзкую улыбочку, точно как у надоедливого Кристиана, изучал ее.       — Я не желаю продолжать знакомство с тупыми шантажистами, — ответила Рейна, после чего демонстративно захлопнула шкафчик и повернула в замке ключик. Это раззадорило ее собеседника еще больше. — Че скалишься? Не получал давно? — натянув милую улыбочку, прошипела Рейна сквозь зубы.       — Я бы, на твоем месте, не был таким дерзким. Все уже знают о плохой ситуации в твоей семье, но они не должны узнать их подробностей, верно? — Энкарна продолжал гнуть свою линию, после чего провел рукой по плечу и спустился по руке девушки. Агилар с отвращением сбросила его руку.       Андер и Гусман сидели на диванчиках, обсуждая насущные дела и то, как они проведут выходные. Андер поделился планами со своей стороны, что они просто два дня проваляются в спокойствии дома вместе с Рейной, что теперь временно, в связи с последними событиями, живет у него. Гусман же рассказал, что был бы не прочь вытащить Надю, которая то отталкивает его, то оказывается близко, то снова держит его на расстоянии, на свидание или что-то вроде того.       — Новенький уже трется около Рейны? — усмехнулся Гусман, случайно обратив внимание на подругу у шкафчиков. По ее злому лицу было понятно, что ей неприятна компания Нила, но парень не унимался, пуская в бой руки и проводя одной по плечу девушки.       Андер был готов зарычать от злости, прожигая спину одноклассника взглядом.       — Зря я сказал, походу, — Нуньер чуть присвистнул, а потом поднялся вслед за другом, который уже собирался подойти и узнать, все ли в порядке.       — Так что будь осторожна и по сторонам смотри, — последнее, что успел сказать Нил, прежде чем его схватили за воротник пиджака и небрежно толкнули в шкафчики.       Рейна видела подходящих Андера и Гусмана за спиной Энкарны, но вида не подавала, так как рассчитывала, что это будет сюрприз для него. Так оно и произошло, ведь в его глазах на секунду блеснул страх. Девушка отошла от шкафчиков, становясь за Нуньера и Муньоса, что планировали сказать пару слов новому однокласснику.       — Раз с предупреждениями у тебя все хорошо, то предупреждаем — не подходи к ней, — легко и с улыбкой произнес Гусман, упираясь локтем в соседний шкафчик от того, в который они с другом только что впечатали парня.       — И по сторонам смотри чаще, особенно, когда домой вечером идешь, — добавил Андер, держащий его под горло и всем телом прижимающий к серой дверце. Когда Энкарна рассмеялся, Муньос тряхнул его. — Все понял?       В ответ парень лишь еще пуще рассмеялся и продолжал смеяться, идя вразвалочку по коридору и отдаляясь от этих троих.       — Клоун, — фыркнула Рейна, смотря ему вслед и поправляя на себе рубашку.       — Я сомневаюсь, что словами он понимает, так что придется еще разок объяснить как-нибудь, — Гусман тоже посмотрел ему вслед, отходя от шкафчиков.       — Он ничего не успел тебе сделать? — спросил Андер, появляясь напротив Агилар и смотря на нее снизу вверх. Дыхание парня было еще чуть сбито от злости, что переполняла его, когда он смотрел на ушедшего.       — Если бы успел, в живых бы его уже не было, — девушка пожала плечами.       Рейна боялась рассказывать ему, откуда они были знакомы с наглецом Нилом, ведь тогда паренек вряд ли закончил бы год с целым носом и вообще живым. А Андера за драку хоть и поругают, но вряд ли отчислят.       Девушка взяла его лицо в ладони и коротко поцеловала.       — Все в порядке, правда.       По коридору раздался громкий звук звонка, зовущего на уроки в классы. Гусман, Андер и Рейна поплелись в кабинет, где их ждал последний урок перед выходными, на котором Энкарны уже не было.

***

      — Ты мне рассказать ничего не хочешь?       Андер и Рейна снова лежали в кровати, проведя так весь остаток пятницы. Снова включив сериал, который шел фоном, на ноутбуке, они обменивались какими-то фразами и поцелуями, думая о своем и смотря на экран, совершенно не вникая, что там происходит у героев. Девушка, лежа на плече Муньоса, задумалась, где могла накосячить и что могло произойти такого, о чем он бы не знал. В ответ она просто пожала плечами, предлагая парню раскрыть свою мысль и дать ей понять, что хочет услышать.       — Энкарна же не просто так подошел и начал угрожать тебе? Ты же неспроста так посмотрела на него, когда мама ввела его в класс?       Как Рейна и подумала, это снова касалось инцидента в школе. Андер не мог отпустить эту ситуацию и был зол, пускай уже немного остыл от утреннего порыва. Она хотела до последнего сохранить тайну их «знакомства» с новеньким и оставить это между ними с Ксандром, который уже посоветовал быть по-осторожнее с этим типом.       Но Андер сам выводил ее на рассказ.       Девушка приподнялась на локтях и села, упираясь спиной в изголовье кровати. Андер остановил фильм и перевернулся на живот, смотря на нее и ожидая ответов на свои вопросы. Маленькие догадки в его голове все-таки были. Что они, может, бывшие или просто старые знакомые, которые плохо ладили до этого.       — В общем, это он подошел ко мне тогда, на твоей тренировке. Я сказала тебе, что он попросил сигарету, но он попросил не ее, а передал угрозу для моей семьи, с чего и началось все то, что происходит дома.       Котел злости в парне быстро заполнялся доверху и начинал кипеть, словно раскаленная лава, нагреваясь с каждой секундой все больше. Он начал жалеть, что не размазал этого типа по шкафчику еще в школе, просто отделавшись предупреждением и отпустив его.       Повисла тишина. Андер погряз в своих мыслях насчет Нила, а девушка чувствовала растущее напряжение. Она, в свою очередь, уже жалела, что рассказала, ведь последствия угадать просто невозможно. Муньос может сделать с ним все, что угодно, а в дуэте с Гусманом, который только и рад будет осадить выскочку, вообще было страшно подумать, что может натворить.       — Андер, сука, скажи что-нибудь.       — Я думаю, — коротко ответил парень, после чего лег на спину и уставился в потолок.       — Даже представить боюсь, о чем ты думаешь, — вздохнула Рейна, ложась на соседнюю подушку и тоже смотря в потолок. На ощупь он нашел ее руку и вложил ее ладонь в свою, переплетая пальцы и чуть сжимая их.       — Не нужно тебе это представлять, а то не уснешь потом, — Андер улыбнулся, посмотрев на Агилар на соседней подушке, а после поцеловал ее.       — Давай договоримся, что после моего рассказа к нам в школу не заявится инспектор и тебя не арестуют за убийство.       — Я не могу обещать.       — Андер!       — Ладно, прости. Я буду стараться держаться, чтобы его не тронуть.       — Так-то лучше, — девушка прижалась к плечу парня и уткнулась носом в шею, щекоча кожу теплым дыханием. — Просто будь рядом и все. Мне будет достаточно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.