ID работы: 9316440

la regla

Гет
R
Завершён
376
автор
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 72 Отзывы 91 В сборник Скачать

13. enemigo cercano — близкий враг

Настройки текста

***

      Рейна и Ребекка устроились на диванчике в ее подвале. Как оказалось, помогать почти ни с чем не пришлось, и потому девушки просто сидели, поедая виноград из большой тарелки и смотря на уже украшенный подвал, где будет проходить вечеринка. Мама Ребе позаботилась и об этом.       — Кстати, в каком костюме будешь? — поинтересовалась Ребе, кладя пару ягод сладкого винограда в рот. Рейна лишь пожала плечами в ответ. — То есть, как это? Уже завтра вечеринка, а ты не знаешь, кем быть?       — Хэллоуин — не мой любимый праздник, — блондинка коротко улыбнулась. — А ты, дай угадаю, будешь самураем или ниндзя?       — Хорошо, меня ты просчитала, но ты никогда не просчитаешь кое-чего еще, — загадочно произнесла Ребекка, после чего поднялась с диванчика и побежала к шкафу, что был прямо за углом. Она вернулась с двумя костюмами ниндзя — один был желтым, а второй — красным. Также были две катаны, которые светятся в темноте. — Тадам! Будем подружками.       Рейна удивленно открыла рот, отложив тарелку с ягодами и, подскочив с дивана, подошла к подруге. Она с интересом рассматривала красный костюм, что ей протянула гордо улыбающаяся Ребекка. Ее правда поражала находчивость подруги и то, как она четко угадала, что Агилар еще не определилась с костюмом. В голову приходили только какие-то банальные привидения, трупы невесты и женщины-кошки.       А идея двух ниндзя, охраняющих покой всей пришедшей нечисти, ей нравилась и вызывала какой-то детский восторг.       — Ребе, это… просто… прекрасно! У меня нет слов, — Рейна проводила рукой по мягкой эластичной красной ткани, а потом взяла в руку катану, которая в темноте должна была подсвечиваться красным, и покрутила ею над головой.       Ребекка рассмеялась, а после чего подруги обнялись.       Этот Хэллоуин должен был пройти идеально.

***

      — Андер, не поверишь, что я тебе покажу!       Радостная Рейна держала в руке чехол с костюмом на вешалке, а также свою катану, которая светилась в полумраке комнаты Андера. Парень сидел на подоконнике, а напротив него стояла открытая и распотрошенная аптечка. Увидев Рейну, он отвернулся, корпусом закрывая руку и то, что он делает с ней.       Улыбка с губ девушки моментально пропала, а когда она подошла поближе, то увидела, что Муньос обрабатывает правую руку, на костяшках которой были подтеки крови и небольшие ссадины. Губа парня тоже немного кровила, но он не уделял ей такого внимания.       Бросив чехол с костюмом на кровать, она подошла к окну, где и сидел парень.       — Что произошло? — вкрадчиво спросила девушка, садясь на свободный край подоконника.       Она не хотела испуганно бросаться помогать и жалеть, выясняя, что же произошло и вымаливать детали. Рейна знала, что Андер терпеть не может расспросы, как и она сама, потому спросила, как про обычное житейское дело. Все равно же подробности потом узнает, пускай и не от него лично.       — Зацепился неудачно, — фыркнул парень, после чего продолжил поливать кровоточащие раны на костяшках кисти перекисью.       Он неприятно сморщился, потому что жидкость зашипела, продолжая и ничего не желая добавлять к своему ответу. Рейна понимала, что он больше ничего не скажет, и молча потому забрала из рук бутылочку и пододвинула его ладонь себе, после чего начала аккуратно капать на раны и убирать лишнее ваткой.       — Мне просто интересно, к чьему лицу примагнитилась твоя рука, — Рейна ухмыльнулась, закончив с обработкой и приступив к бинту, которым аккуратно начала заматывать кисть Андеру.       — Ты же все равно узнаешь не от меня, поэтому давай сменим тему? — предложил он, подняв взгляд на девушку. Они недолго смотрели друг на друга, после чего Агилар первая опустила взгляд и начала завязывать края бинта на бант. — Что ты там принесла, говоришь?       — Ребекка предложила нам с ней побыть дуэтом ниндзя на завтрашнем вечере, — изложила она, после чего спрыгнула с подоконника. — У нее желтый, у меня красный.       Девушка приложила прозрачный чехол с костюмом на вешалке к своем телу, после чего подошла к зеркалу и покрутилась перед ним. Вроде, по цвету неплохо. Осталось только, чтобы по размеру сел, как надо. Хотя, скорее всего, Ребе и с размером угадала, ведь они носят одинаковый.       — Кстати, а ты в чем пойдешь? Если пойдешь, — аккуратно повесив свой костюм на ручку дверцы шкафа, Рейна повернулась лицом к парню, который уже слез с подоконника и подошел к ней. Приобняв девушку за талию, он поцеловал ее. — Эй, не съезжай с темы! — возмутилась она во время поцелуя.       — Я буду дома.       — Так не пойдет! — Агилар замотала головой, после чего уложила руки на плечи Муньоса. — Вот кем ты наряжался в прошлом году?       — Я тоже не ходил, — Андер закатил глаза, а девушка повторила за ним.       — Одна, без тебя я туда не пойду, заруби себе, ладно?       Кудрявый заулыбался, потом коротко чмокнул Рейну в губы.       — На самом деле, у нас где-то есть кожаный длинный плащ. Он сгодится? — спросил он, чуть подумав. Рейна незамедлительно закивала.       — Могу одолжить тебе свою шляпу и черные очки — будешь таинственным незнакомцем, — девушка задумалась, сделав забавное лицо, с чего Андер заулыбался. — Все, придумали. Теперь ты точно идешь, потому что я сейчас же напишу Ксандру, чтобы он нашел мою шляпу! Ты не отвертишься, Муньос!       Рейна злобно потерла ладони, с чего Андер засмеялся.       — Девушка-ниндзя и таинственный незнакомец — вот же парочка!

***

      Дом Ребекки заполнялся многочисленными гостями, одетыми в костюмы нечисти и разных киногероев. Искусственная кровь на их костюмах была настолько правдоподобно нанесена, что Рейна иногда даже пугалась и терялась. Ее костюм выглядел идеально чистым, по сравнению со всеми гостями, и это полностью отображало ее — Агилар не любила пачкать руки.       Выйдя из машины, девушка поправила пучок, завязанный из верхней части волос на ее макушке, и отбросила оставшиеся, завитые в локоны, светлые волосы за спину. Взяв свою катану, Рейна осмотрелась — все было украшено, даже чертово крыльцо и бассейн. Люди приезжали и стекались в подвал дома, куда девушка и направилась.       — А вот и моя сестра-ниндзя! — перед Агилар появилась Ребекка, одетая в точно такой же, только желтый, костюм. Вместе они правда смотрелись неплохо. Увидев друг друга, они гордо заулыбались, после чего стукнулись катанами. — А где твой… сожитель? Черт, до сих пор непривычно называть Андера твоим парнем.       — Не знаю. Сказал, что приедет с Гусманом, — Рейна пожала плечами, после чего закинула свой аксессуар на плечо. — Ты лучше покажи мне, где тут можно выпить?       Ухмыльнувшись, Ребе схватила подругу за руку и повела к столику, где был сосредоточен весь алкоголь. Коктейлей было столько, что глаза просто разбегались, а выбор было сделать крайне сложно. Взор Рейны упал на что-то ярко-оранжевое с красивым зонтиком в большом стакане, наполненном льдом. Не долго думая, она взяла его с собой, пообещав себе попробовать все остальное немного позже.       Подвыпивая и беря уже второй коктейль, Агилар танцевала с другими девушками-гостьями, успела поиграть в алкогольную игру, а Муньоса все не было. Она часто набирала номер парня, выйдя в коридор, где было немного тише и музыки почти не было слышно. Андер не отвечал, сколько бы раз она не звонила и сколько сообщений бы не отправляла.       — Да пошел ты, — фыркнула Рейна, после чего убрала телефон в карман красных спортивных штанов с черными лампасами. Допив остатки коктейля в пузатом бокале, девушка пошла к бару, чтобы обновить его, но на пути ей повстречался интересный персонаж.       Она увидела Энкарну, под глазом которого был хороший такой фонарь, а губа была разбита. Это не выглядело как грим — девушка сразу подумала об этом, а потом, набравшись немного смелости, подошла к новому однокласснику.       — Да ну, неужели, даже грим не пришлось делать? Посвети-ка сюда, мне нужно завязать шнурки, — хохмила Рейна, появившись рядом с Нилом, после чего спиной облокотилась о стену. Энкарна стоял, попивая виски-колу и со стороны оглядывая толпу гостей.       — Ты знаешь, это грим. А знаешь, кто помог мне его сделать? Гример профессиональный, могу дать номерок, — наконец ответил он. Агилар с интересом ожидала ответа. — Твой парень. Зовут Андер.       — Не удивлена, — блондинка закатила глаза, после чего сделала пару глотков из бокала.       И она снова вспомнила, что его здесь нет, и стало даже как-то грустно.       Между ними повисло молчание.       Агилар болтала кубики льда в бокале, а Нил просто осматривал толпу.       — Зачем ты угрожал моей семье и кто попросил тебя это сделать?       Парень немного помолчал, а после допил содержимое своего бокала залпом. Оставив его пустым на столике, он пошел в сторону небольшой каморки за шторой, позвав Агилар за собой. Сначала она испугалась, с недоверием смотря на Энкарну.       — Поверь, я ничего тебе не сделаю, пока тут вокруг куча твоих друзей, — одноклассник закатил глаза, а потом скрылся за той шторкой, ожидая, что девушка пойдет за ним, и она пошла.       Нил уселся на ящик, после чего поправил уложенные волосы русые с искусственной кровью на виске. Рейна уперлась плечом в стену, ожидая пояснений.       — В общем, недавно твоя мать вынесла приговор одному бизнесмену, у которого была налажена поставка наркотиков. Все было отлично до того момента, как кто-то из своих его не спалил и не сдал копам. Этот бизнесмен — мой родной дядя, а отец, который горой за младшего брата, подумал, что нужно бы немного насыпать в ответ, потому и хотели, чтобы я перевелся в эту школу, наблюдал за тобой и, если им понадобится, сливал всю информацию, что узнаю. И дом твой тоже мои родственники обчистили. У меня вся семья в этом бизнесе завязана, так что в вашем классе есть не только нарко-барби, но и нарко-кен.       Девушка просто хлопала глазами, смотря на ящик, на котором сидел рассказчик. Когда парень закончил, Рейна допила содержимое бокала залпом. В пьяном рассудке было сложно уложить всю информацию и запомнить ее, чтобы потом, когда будет легче, можно было вспомнить и переварить, а не просто забыть, списав на пьяный бред.       — Зачем ты мне это рассказал?       — Потому что ты сама попросила.       — Логично… Насколько серьезно твой отец настроен?       — Максимально. Он сказал, что сделает все, чтобы твоя мать больше не имела никакого отношения к правосудию и судьбам людей. Так что будь осторожна. Ты — самое беззащитное, что есть в семье. К брату твоему не подойти, к родителям тоже, а ты - вон, на тусовки в подвал ходишь, даже телефон не выключаешь.       — Надеюсь, ты не врешь.       — Что у трезвого в голове, у пьяного на языке. Мне слишком жаль, что из-за дел родителей страдаешь и ты.       Рейна задумалась над его словами и пыталась переварить все это в своей пьяной голове. Перед глазами уже немного плыло, а ноги начинали подкашиваться. Последний коктейль был явно лишним, пускай и красиво выглядел.       Но даже сквозь эту пелену, девушка вспоминала о том, что Ксандр рассказывал про какое-то громкое дело с семьей наркоторговцев, у которых целый бизнес на этом завязан. О таком по телевизору не говорят, так что Нил вряд ли узнал бы это из открытого источника или придумал.       Голова немного закружилась и Агилар повело. Ухватившись за стоящий рядом ящик, девушка проморгалась, облизнув губы, после чего медленно уселась, потерев лицо. Энкарна метнулся к блондинке и чуть придержал за плечи, чтобы та не кувыркнулась вниз.       — Ты как? — спросил он, оглядывая ее. Парень не был настолько пьян, как она, и еще соображал. А также говорил, не запинаясь. — А еще думал, что ниндзя не пьянеют.       — Пошел ты с такими шутками, — Рейна поморщилась, а после жадно втянула носом воздух. Нужно было выйти на улицу, чтобы немного отпустило, а холодный ветер привел в чувства, но она боялась просто не дойти и упасть в бассейн.       — Тебя бы домой.       — Нет, не поеду. Ребе разрешила мне переночевать у нее.       — Тогда пойдем, проведу тебя, а то сама ты вряд ли дойдешь.       — Ебнешься — мой враг помогает мне!       — Да ты шутница, когда пьяная, — хмыкнул Нил, беря девушку за талию и укладывая ее руку на свою шею.       Поддерживая одноклассницу, он вывел ее из подвала, а потом проводил в комнату на втором этаже, где ей разрешили переночевать. Агилар вырубилась моментально, коснувшись головой подушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.