ID работы: 931646

Тепло.

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэрол с криком поднялась на кровати. Если это можно было назвать криком. Скорее он был у неё в душе. Уже около недели она просыпалась в холодном поту. Уже неделю один и тот же сон-воспоминание мучил её. Хотя, нельзя так с уверенностью заявлять, что это длилось неделю. Может больше, может меньше... Маркус было в эти моменты настолько плохо, что она явно не считала дни на календаре. Она пыталась бороться. Пыталась всеми своими силами. Разум постоянно твердил ей, словно напоминал, что она сильная, что она не должна раскисать. Она не должна дать боли прошлого потерять настоящее. И она боролась. Каждую минуту старалась отвлечься от этих мыслей, не вспоминать. Да, по сути, её работа была для неё хорошим способом не думать об этом. Ей действительно нравилось заниматься тем, что она делает на корабле. Но она могла потерять это. Она могла потерять всё. Немного придя в себя, девушка огляделась. Это явно была не её комната. Да, совершенно определённо можно сказать, что она была в медицинском отсеке. Она немного поморщилась. Буквально месяц назад её выпустили отсюда после перелома, разрешили работать. Но сейчас она вновь проснулась здесь и это пугало её. Ну, нельзя сказать, что она боялась врачей, медицину. Нет, совсем нет. Но осознание того, что ей вновь нужно наблюдаться у доктора, было неприятным для неё. Как ни как, но здесь было замкнутое пространство, в котором была как в клетке. Странное сравнение, но только такое Кэрол приходило на ум. А самым ужасным было то, что она не помнила, почему её оставили здесь?.. Открылась дверь. Почему же она вздрогнула от этого звука? Ведь это медицинский отсек. Здесь не может не быть людей. Как и на всём корабле, собственно. Энтерпрайз - то самое место, где даже при большом желании не сможешь скрыться от людей. Но порой одиночество необходимо. Чтобы обдумать что-то, оценить ситуацию. А куда бы ты ни пошёл на корабле − везде есть жизнь. И здесь, в мед. отсеке, где, так сказать, спасаются жизни экипажа, просто не может не быть персонала, который помог бы члену команды вновь встать с постели. Но Кэрол сейчас даже не понимала, от чего её пытаются вылечить, раз поместили сюда? Быть может, от этого у неё появилась дрожь, связанная с ожиданием и страха вердикта, при открывании дверей? В помещение вошёл доктор МакКой. Небольшой вздох облегчения вышел из груди Маркус. Опять же довольно необоснованный. «Что со мной?..» − мысленно задала себе ещё и ещё раз вопрос Кэрол, одновременно с этим надеясь, что получит ответы на казавшиеся странными вопросы. -Доктор Маркус, приятно видеть, что Вы пришли в себя, − начал Боунс, кладя что-то на стол. Его официальный тон немного раздражал её. Некоторое пренебрежение в голосе, хотя, как ей могло почудиться подобное? Быть может, её странному осознанию мира в данный момент мешало недопонимания реальности? Возможно. -Что со мной? Почему я здесь? Опять. Почему я снова в мед. отсеке, а не в своей каюте?! − голос Кэрол с каждой фразой всё больше переходил на крик. Отчаяние. Да, именно это она чувствовала. Непонятное, даже необъяснимое для неё в данный момент. Она чувствовала в себе страшное раздражение и... неспособность что-либо сделать. С каждым новым открытием в своём состоянии ей становилось только страшнее. И всё сильнее было чувство, что всё это − иллюзия. Иллюзия её воображения. Кошмар с новым содержанием. Маркус на секунду закрыла глаза и вновь открыла. Дома, когда она смотрела старые фильмы, она видела, как герои проделывают подобное и просыпаются. Но перед ней осталось всё то же помещение. Разве что, МакКой уже внимательно смотрел на неё с явным беспокойством. Это походило на реальность. Кэрол помнила, когда она сломала ногу, Боунс, несмотря на многочисленные уговоры Кирка, не разрешал другому медицинскому персоналу заниматься, казалось бы, довольно простой проблемой. На Энтерпрайзе были куда более серьёзные ранения и болезни, чем сломанная нога офицера по науке. Это не был тот случай, который требовал тщательного наблюдения главы медицинского отдела. Но он успевал каждый день приходить и к ней. С той самой заботой в глазах, с которой он и сейчас смотрел на неё. -Вы... Ты... − неловко перешёл он с официального стиля на разговорный. − Ты не помнишь? Не помнишь, что случилось вчера? Кэрол почувствовала, как кровь в венах начала холодеть. Ужас. Паника. Почему они стали её верными спутниками в этот день? Но она не могла отделаться от этого чувства, когда хочешь что-то услышать, но боишься поверить, что это правда. Она именно боялась. Странный страх владел ей, когда она кивнула медику в знак того, что не помнит причину её попадания сюда. МакКой рядом с ней и начал: -Вчера капитан Кирк попросил Вас проверить боевую готовность торпед. Самых обычных. Однако, как только Вы вошли в помещение и увидели их, Вы чуть ли не упали на пол и запаниковали. Причём паника была абсолютно необъяснимой. -Нет, доктор МакКой, − прервала его Маркус, словно зная продолжение. − Причина моей паники была известна, не так ли? Боунс сглотнул. Меньше всего он хотел испугать девушку, которую и так трясло, ещё больше. Но он не мог не ответить, поэтому ответил: -Да. В приступе Вы кричали о тех событиях, о том человеке... и о Вашем отце. Кэрол прикрыла глаза. Как она сама могла не догадаться об этом? Это ведь было очевидно для неё. Самое логичное объяснение. Самое ожидаемое. Ей перед глазами всё время виделась одна и та же картина. Одна и та же картина, когда человек со звериными глазами убивает её отца. Да, в некоторых вещах у неё были разногласия с родителем. Но это был её отец. Родной человек, которого убили прямо у неё на глазах. Неужели это могла не оставить отпечаток на ней? И это подломило её. Каждый раз она видела это во снах. Именно от этого она проснулась и сегодня. Но началось это не на следующий же день после трагедии. Прошло время, словно ей нужно было осознать всё то, что произошло. Ей даже говорили, что её лечение перелома затянулось именно из-за психологических проблем. От этого она бесилась ещё больше и рвалась работать. Но сейчас… Сейчас всё было как-то по-другому. Внутри её что-то сжимало, ломало, и от слов доктора МакКоя ей стало только хуже. От осознания, что её состояние не улучшается. Оно всё больше падает по направлению вниз, пытается схватиться за что-нибудь, но не прерывает падение. -В один момент меня просто придётся поместить в больницу для психически больных, − сказала Маркус, совсем не замечая, что начала рассуждать вслух. Она почувствовала, как кто-то взял её за руку. Рука была тёплой. Настоящее тепло, от которого девушка стала меньше трястись. Тепло, которое успокаивало и без лишних слов. Тепло, которое ей было так нужно, чтобы забыть тот холод и ту боль. Она непроизвольно потянулась к человеку и прижалась к нему, почувствовав руки на плечах. Тяжёлый выдох, который почти означал спокойствие. Но было ли ей окончательно спокойно? Закончился ли тот кошмар? Она не знала. Она впервые за долгое время не думала об этом. Она ловила мгновение тепла, которое исходило от МакКоя, который словно понимал её. Он словно был готов забрать часть мучений девушки. -Не бойся. Ты сильная. Ты справишься. Не бойся, − тихо сказал ей Боунс, словно выступая в роли её внутреннего голоса. А она уже и не боялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.