ID работы: 9316513

Баллада о ведьме

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Баллада о ведьме

Настройки текста

Жила-была ведьма, старая очень, Скрывалась от всех в веках. И сила была её безгранична, Жизни стирала в прах. Могла исцелить любые болезни, Мертвых поднять и время украсть. Все о ней знали, но не совались, Плату боясь отдать. И вот однажды, парень смелый, Решил подразнить судьбу. Пройдя сквозь забытье, Дом нашел он в проклятом всеми лесу. Каково оказалось его удивленье, Когда обнаружил он Не дряблую старую жуткую ведьму, А деву с прекрасным лицом. И молвила дева голосом звонким: «Моя мать давно уж ушла, Страшным проклятьем от мира закрыла, Велела за лес не ходить никогда». Влюбился тот парень в девушку эту, Забрал с собой в мир людей. Плевать хотел он на жуткие речи, На пугающий блеск её очей. Ошибка та стала его почином — Пропал он без вести в лесу. И долго был слышен голос звонкий Звенящий смехом на ветру. Но парень был далеко не промах — Все знали, куда он пошел. И деву поймали, заперли в клетке, Подвесили над костром. Она лишь смеялась, заливисто, звонко, Смело смотря на огонь. Вдруг щелкнула пальцами, люд расступился: На площадь вышел он. Сперва показалось — совсем невредимый, Здоровый и грозный, как лев. Но пеленою глаза закрыты, На лике бескровном лишь замер гнев. Сейчас он, чудилось, сбросит оковы, Накинется на толпу. Но он лишь бездумно в поклоне пред ведьмой Руки тянет к огню. Та улыбнулась, шагнула сквозь прутья, Упала в жаркий костер, Как ни в чем не бывало вышла к народу И молвила с мрачным лицом: «Если хотите живыми остаться И меня отвратить. Парня отдайте, с миром пустите И в лес чужакам не давайте ходить». Ведьма взмахнула полами платья И скрылась во мраке ночном. С тех пор люди лес берегут исправно, А парень стал верным рабом.

--------------------------------------------------- Мораль: не суйте нос, куда не просят^^ Ведьма проклятого леса

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.