ID работы: 9316527

«Мерлин». Imagines & One Shots

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Мерлин». Т/И Т/Ф/Артур Пендрагон, Мерлин. Смерть (#1)

Настройки текста
Примечания:
Представь, что ты была подругой, а позже женой Артура Пендрагона. *** Артур был смертельно ранен Мордредом осколком меча, закалённым в дыхании дракона в отместку за казнь его любимой девушки, Кары. Но Артур смог убить Мордреда, а Мерлин защитил его от Морганы… с помощью магии. Как только они добрались до безопасного места, Артур потребовал ответов.       — Ты чародей? — удивлению Артура не было предела, он злился и был раздосадован тем, что раньше этого не замечал. А ведь они уже столько лет общались и жили буквально под одной крышей…       — Прости меня, Артур, — отчаянно воскликнул Мерлин.       — Кто знал? — Пендрагон впервые посмотрел прямо в глаза другу после его признания. Мерлин закусил губу.       — Гаюс понял это самым первым. Потом Ланселот, — его глаза наполнились горечью, — ваш отец, Утер. Несколько дней назад узнала Моргана, а затем и вы… сир. Артур молчал, пытаясь уложить это всё в голове.       — А Гвиневра? Т/И? Они знают?       — Нет, сир, — Мерлин отрицательно покачал головой.       — Почему ты мне это сразу не сказал? — наконец тихо спросил король, — я имею ввиду, почему ты сразу мне не сказал, что ты маг?       — Разве я мог? — невесело усмехнулся Мерлин. — В то время, когда я пришёл в Камелот, правил ваш отец, который ненавидел магию. Я понимаю, что это было обоснованно, — быстро добавил он, увидев, что Артур открыл рот, чтобы что-то сказать, — но есть люди… маги, которые не делали ничего плохого. Некоторые вообще не осознают, что они маги, пока не подрастут. Мерлин замолчал.       — А потом вы встретили Моргаузу и попытались убить своего отца. Сказали, что магия — зло, — Мерлин передёрнул плечами, словно пытаясь избавиться от груза, — именно поэтому я не мог ничего сказать раньше, — он посмотрел прямо в глаза своему королю.       — Прости… — так же тихо сказал Артур. — Я не думал об этом… вот так, — признался он. Он потянулся к Мерлину и положил руку на его плечо.       — Спасибо за то, что рассказал мне всё, — проговорил Артур, глядя на Мерлина. — Я очень ценю это. Правда. Мерлин слабо улыбнулся, чувствуя как груз тайны на его плечах наконец-то тает и покидает его. ***       — Позаботься о Т/И, Мерлин, — прохрипел Пендрагон, рвано дыша, — скажи ей, что я люблю её. Пожалуйста, передай ей это, хорошо?..       — С ней всё будет в порядке, я обещаю, — держа друга за руку, дал клятву Эмрис.       — Спасибо… — прошептал Артур, испуская свой последний вздох и закрывая глаза. Мерлин заплакал, прижимая к себе остывающее тело своего короля. Он позвал Килгарру и попросил его перенести их на озеро Авалон. Но было уже слишком поздно и хотя они прибыли туда, жизнь Артура было уже не спасти. Мерлин похоронил Артура на острове в центре озера Авалон. Он знал, что королю суждено вернуться тогда, когда настанет великая нужда для Альбиона, но через сколько же (тысяч?) лет это случится… Позже Мерлин передал тебе последние слова твоего супруга, а ты, несмотря на то, что к тебе сватались женихи со всех концов света, решила править королевством одна, потому что не хотела предавать память об Артуре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.