ID работы: 9316733

Знаки судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
The_Ze бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Переправа.

Настройки текста
— Ну? Ты собираешься рассказывать мне, какого чёрта происходит?! — раздражённо проворчал Алекс, устремив свой взгляд на Женю. Евгений привёз его к одному пятиэтажному дому и тихо провёл на четвертый этаж, к квартире номер десять и сказал, что пару дней он должен перекантоваться здесь, не выходя из квартиры и никак не привлекая внимание соседей. Теперь раздражённый Алекс стоял в прихожей, дожидаясь ответов от обычно немногословного парня. — А что, собственно, непонятного? — обречённо вздохнул Евгений, явно не имея ни малейшего желания о чём-либо разговаривать с Алексом. — Думаю, ты и сам по имеющейся информации понял, что происходит. — Понять-то я понял, но причём тут ты, и как системщики вообще узнали, откуда Рем, ведь документов у него никто не спрашивал, а в нашем клане полно людей и всех в лицо не запомнить. Женя посмотрел на Алекса, как на идиота. От чего уровень раздражения того, лишь повысился. — Ты думаешь, что всё так просто? Системщики не такие уж и наивные идиоты, какими их ты считаешь. Обычно вдоль стены постоянно передвигаются ищейки. Люди, которые в данном случае следят, чтобы никто не проник в чужой клан, а после обнаружения цели сразу ловят или же преследуют, — пояснял он, как будто разъясняя всё глупому ребёнку. — Но в последнее время охрана стены была чуть ослаблена, в итоге ваши свиданки с Ремом не засекли сразу. — Это были не свиданки! — зло прорычал Алекс. — Ну-ну… Так вот, после того, как вас всё же засекли, то решили, видимо, доложить ситуацию верхним, а не сразу схватить. В итоге у вас появилось время, чтобы скрыться… — Подожди, — перебил говорившего Алекс, явно кое-что поняв про своего друга. — Если Рем как-то смог узнать о слежке и передать информацию тебе, то получается, он не просто парень из чужого клана, так? — Верно мыслишь, Шерлок, — усмехнулся Евгений, но тут же снова посерьёзнел. — Да, судя по всему, твой друг один из членов сопротивления. Думаю, ты понимаешь, чем эти люди занимаются и кому противостоят, так что это объяснять не вижу смысла. Алекс, покачнувшись, опёрся об стену. Он был растерян и напуган, лишь сейчас, узнав всю правду, он понял, в какой ситуации оказался. Парень не знал, как будет выбираться из всего этого дерьма. «Что… Рем, он и вправду из сопротивления? Как же так, но… зачем он общался со мной, раз это так опасно? Зачем рисковать? Или же у него была какая-то цель…»? Алекс вспомнил, как много раз за все их прогулки его друг просил провести его по различным улочкам и показать все окрестности. И причина сама собой стала понятной. «Так… ему нужно было узнать о вражеской территории для какого-то плана? Пхах, а я-то дурак думал, что ему нравится моя компания, и что ему и вправду просто интересно сравнивать отличия наших строений». — с горькой усмешкой подумал парень. Он знал, что люди не всегда те, за кого себя выдают. Они часто надевали маски, скрывая своё истинное лицо. Но… с Ремом было легко. Несмотря на всю его загадочность и отстранённость, тот казался хорошим парнем, который не обманет и не предаст, а вон как вышло… Алекс попытался затолкать обиду и горечь подальше. Сейчас нужно было прояснить ещё кое-какие вопросы с Женей, а потом уже, когда он останется один, парень сможет вдоволь поломать свою голову размышлениями. Подняв взгляд на Евгения, он тут же отвёл его, потому что было противно видеть в нём сочувствие и жалость. — Но, если сигнал об опасности поступил тебе, значит, ты тоже один из сопротивления, да? — Да, но я в основном помогаю сопротивлению с финансовой частью, — тихо и вдумчиво ответил Женя. Помолчав пару секунд, переваривая новую информацию, парень тихо спросил, всё же поднимая взгляд на рыжеволосого: — Матвей знает? — Нет, — быстро и твёрдо ответил тот. Теперь уже Женя отвёл неуверенный взгляд в сторону. — Я… не хотел, чтобы в случае чего, он бы попал под раздачу. Чем меньше он знает, тем лучше для него. Наступила тишина. Алекс был не совсем согласен с тем, что…что-то столь важное скрывалось от его друга. Но он в какой-то мере понимал Евгения и его намерения, так что лишь тихо сказал, ни к чему не принуждая того: — Как знаешь, но главное, чтобы эта тайна не вышла боком в ваших отношениях и… — дождавшись, когда Женя обратит на него взор своих глаз, продолжил. — я надеюсь, что он действительно в безопасности. — С ним всё будет в порядке. — попытался уверить в этом Евгений. — Я не могу ему рассказать, как всё есть на самом деле. Ведь скорей всего его будут допрашивать на счёт твоего местоположения, и я не хочу, чтобы ему пришлось врать, тем более те люди умеют различать, что ложь, а что правда, но… — немного с высокомерством усмехнулся парень. — К их несчастью, в моём случае ложь от правды им не отличить. — Что, так уверен в безупречности своего таланта? — едко поддел того Алекс. — Да, — к удивлению Белозарова, просто подтвердил тот. — Только это не талант, а приобретённый навык. При моей семье и жизни, он необходим, — уже тише добавил он. Алекс ничего на это не ответил. Он по-новому посмотрел на Евгения. Этому парню определённо приходилось нелегко, ведь очень напряженно жить и постоянно врать… При этом постоянно испытывая страх разоблачения. И Алекс, в последнее время имевший всё больше и больше секретов от родных, знал это чувство. Но всё же он не представлял, что испытывает Женя, который судя по всему, всю свою жизнь живет во лжи. — Через двое или трое суток я заеду за тобой и объявлю дальнейший план действий, а ты пока сиди тише мыши и никому не попадайся на глаза. Запас еды на это время ты можешь найти в холодильнике и в полках на кухне, с остальным, я думаю, ты справишься сам, — изнеможённо проговорил Женя, обходя замершего в отупении парня, и готовясь уже открыть входную дверь, когда его настиг вопрос. — Хей, подожди, — Женя устало повернул голову к Алексу. — Чья это вообще квартира? — Одного моего знакомого. Он сейчас в отпуске, а меня попросил приглядеть за квартирой, — отмахнулся он, всё же выходя из квартиры и закрывая дверь. Алекс не до конца поверил в это, но всё же смирился с тем, что всё ему не расскажут. — Ну что ж, осмотрим-ка отведённые мне хоромы, — пробормотал парень, разуваясь и проходя вглубь квартиры…

***

— Преследовать чёрную ладу, с номерным знаком… Чёрт! — прорычал в рацию Артём Постов. Спустя два дня с исчезновения мальца, удалось перехватить электронное сообщение и частично расшифровать. В нём говорилось о перевозке Алекса Белозарова в один из штабов сопротивления. Пунктом встречи должен был быть один из немноголюдных парков, но всё пошло по накатанной. И это привело капитана отряда и пять отведённых ему солдат на улицу Рязнева. Трое были в синей машине вместе с командиром, а двое гнались за целью чуть позади, в небольшом сером фургончике для перевозки заключенных. Чёрная тачка преследуемых постоянно норовила ускользнуть у них из-под носа. Водитель машины определённо был мастак в своём деле. «Прям Перевозчик в действии». — зло думал Артемий, старательно ведя свою машину вслед за вражеским тылом. Рация же одиноко качалась на проводе. Связь была прервана, это было и немудрено. Техника давно нуждалась в замене, но финансирования, естественно, никто не обеспечивал. Плюнув на всё, Постов крутанул баранку, сокращая расстояние между машинами с тридцати метров до восемнадцати. «А этот Василий Котлов у меня получит по первое число, когда поймаем этого лихача.» — с садистской и злобной усмешкой подумал мужчина. Когда должна была по плану состояться встреча в парке и захват целей, новенький, которого по дурости Артём поставил следить за левым флангом, проворонил выезд вражеской машины. Каким-то образом их засекли, а солдатик подал сигнал об этом слишком поздно для окружения и взятия машины в кольцо. Теперь же вся секретность утекла коту под хвост, оставалось только гнать вперёд, стараясь не врезаться во встречно едущие машины. Благо, хоть из поля зрения машинку не успели потерять, а иначе вообще кабздец был бы. — Сталиков, займись этой долбаной рацией и дай парням знать, что если они отстанут, то простым «штрафом» не отделаются, — гаркнул Постов рядом сидящему солдату. Тот лишь кивнул и, несмотря на постоянные рывки машины и резкие повороты, принялся выполнять поручение. Когда приказ был отдан, и фургон почти сравнялся с синей машиной, им улыбнулась удача. «Попался голубчик». — ощетинился в довольной улыбке мужчина, смотря, как водитель завернул в один из дворов. Когда Артемий влетел следом, то чуть не въехал в дерево, которое стояло в слепой зоне от въезда во двор. Берёза издевательски росла прям в середине двора, а вокруг неё были обставлены две лавочки и один небольшой трухлявый стол, который чуть ли не врос в землю. Обогнув лавочки и испуганных бабушек на них, машина резко затормозила. Однако, ехавшая сзади подмога, не успела вовремя среагировать и не сильно, но чувственно, боднула бампер. Но не это было главное, Постов быстрым взглядом окинул двор и нашёл свою цель. Черная и, по-своему, элегантная тачка стояла с противоположной стороны берёзы. Выйдя из своих машин и достав пистолеты, командир со своими подчиненными принялся окружать машину. Артемий уже чувствовал победу в своих руках. Он махнул головой одному из солдат, чтобы тот незаметно подошёл и открыл переднюю дверь вражеской машины. Подчинившись, тот бесшумно подкрался к своей цели, Сталиков резко распахнул дверцу и вместе со всеми, наставил пистолет в салон. Но к всеобщему шоку, в машине никого не было. — Твою мать! Куда они могли деться?! — разъярённо прорычал Постов. Он обошёл машину и заметил деталь, которая подсказала ответ на только что возникший вопрос. В метре от машины находился люк, и его крышка была сдвинута. Мужчина разочарованно сплюнул наземь и прошипел собравшимся вокруг солдатам то, что только что понял сам. — Нас провели…

***

Алекс тревожно смотрел в затемнённое окно машины. Сидящий за рулём Женя вздохнул и, взглянув на парня через зеркало, успокаивающе проговорил: — Да не волнуйся ты так, он профессионал своего дела, его не поймают. — Ему всего шестнадцать, — осуждающе проворчал Белозаров. — А тебе всего девятнадцать. — хмыкнул Евгений. — Не боись, мы с ним встретимся в точке сбора. Уж он-то точно окажется там быстрее нас. Что же происходит? Алекс и сам толком до сих пор не до конца понимал. Два дня он пробыл в отведённой ему квартире, а сегодня утром, на третий день пребывания в четырех стенах, за ним приехал Женя с порога приказал собирать вещи. Только проснувшийся парень, а времечко, между прочим, было пол-одиннадцатого утра, хотел послать его к чёрту, но, встретившись с решительными и, отчасти, злыми глазами Евгения, сразу передумал. Когда он вместе со своим телохранителем вышел на улицу, и к удивлению Алекса, сели в жёлтое такси, тот объяснил всё. — Вчера вечером было решено переправить тебя в клан твоего «друга». Не спрашивай зачем, я сам не знаю. Может, так будет безопасней для тебя или есть другие причины, о которых не положено сообщать, в прочем, неважно, — заведя машину и отъезжая от дома, он продолжил. — Мой один хороший друг, который тоже борется с системой, отвлечёт тех, кто за тобой охотится. Правда, ненадолго, так что у нас в запасе лишь полчаса… — Кто он? Этот человек точно надёжен? — перебил его Алекс. Цыкнув на то, что его перебили, Евгений всё же продолжил: — Да, парниша точно не сольётся. Имя он сам назовёт, когда вы встретитесь. Так он парень не плохой, хороший лихач в свои-то годы, всего шестнадцать, а уже можно фильм по нему снимать, вроде «Форсажа», — гордо поведал Женя, но тут же посерьёзнел и продолжил. — Вчера было послано фейковое сообщение о твоём мнимом местоположении. Там было указано место, где мы будем стартовать, ха, — покачал головой парень. — Ну точно гонки, парень повеселится на славу. И вот мы пришли к тому, с чего начали. Алекс не испытывал восторга от того, что ему приходилось доверять свою жизнь незнакомцам, но выбора у него не было. Сейчас его терзали те же мысли, что и все эти три дня: «Что с родителями, их отпустили? Они ищут его? Как там Рем, и гложет ли его вина за то, что он врал мне и впутал во всю эту передрягу? Что будет со мной дальше?». Но ко всему прочему появились мысли о мелком лихаче, «Что это за личность такая? Как его вообще за руль в таком возрасте пустили? С ним точно будет все в порядке? Не хотелось бы, чтобы из-за меня кто-то поплатился своей свободой и спокойной жизнью». От последней мысли, неприятные мурашки прошли скопом по спине. Алекс никогда не любил доставлять кому-нибудь проблемы, а наоборот, он стремился помочь или не влезал на худой конец, если ситуация совсем патовая. — Мы приехали, о! Как я и говорил, он уже здесь, — сказал Женя с улыбкой и вылез из машины. Вынырнув из своих мыслей, Алекс последовал его примеру, накинув на плечо рюкзак и схватив в руку спортивную сумку, он огляделся вокруг. Евгений привёз его к двум пересечения стен, по каждую, из которых находился чужой клан. Дороги здесь и в помине не было. Машина ехала прямо по траве. Благо, растущая здесь, и неподалёку рощица высоких деревьев удачно закрывала их со всех сторон. Алекс посмотрел вперёд. Сначала он не понял, куда идёт Женя, но, пройдя за ним пять метров, заметил низкого парня. Сразу его видно не было, так как практически весь он был скрыт за высоким и толстым стволом растущего здесь дерева. На вид, парню не дашь больше пятнадцати, шестнадцати лет. Так что было удивительно, как он вообще мог без происшествий и лишних вопросов ездить на машине. Волосы паренька, благодаря обесцвечиванию, имели жёлтый, можно сказать, даже цыплячий цвет. Доходили они, как и у самого Алекса, до плеч. Глаза, цвета грозового неба, искрились мальчишеским азартом. Одет он был, на удивление, ярко для своей «профессии»: в бирюзовые джинсы и синие кроссовки, а также в вишнёвые цвета футболку с рукавом в три четверти. — Капуши, вы видно совсем не торопились. Я успел и от погони умотать и даже переодеться, думал, к этому времени вы уже будете здесь, а в итоге пришлось ждать ещё целых двенадцать минут, — с весёлой, и немного самоуверенной ухмылкой, проговорил парень, выходя навстречу Евгению с Алексом. — Ну, другого от тебя и нельзя было ожидать, — хмыкнул Женя. — Сработал чисто, отпечатков не оставил? — уже серьёзно спросил он. — Конечно нет, ты за кого меня принимаешь, не первая же операция, — наигранно оскорбился парень, а после перевёл взгляд на Алекса. — Ты же тот, из-за кого вся шумиха, Алекс, да? Я Джон, для друзей просто Джо. На протянутую руку, Алекс ответил рукопожатием. Он волновался, ему никто не говорил, как они будут проникать на чужую территорию. — Ну что ж, дальше вы сами, мне ещё со своими делами разобраться нужно, — сказал Евгений и направился к машине, напоследок, лишь кинув. — Удачи. — Пха, удача нужна только дуракам, — хмыкнул парниша. На что Алекс закатил глаза. Он с волнением посмотрел на уезжающую машину. Вот так просто остаться с только встреченным парнем, и доверить ему свою жизнь было нереально. С Евгением он был хоть немного знаком. И за это время успело образоваться какое-то доверие, но от этого индивида было неизвестно, что ждать. — Чего стоишь, глазами хлопаешь, пошли, — покомандовал Джон и направился к стене. Алекс не смог это стерпеть и ехидно поинтересовался: — Мальчик, а ты берега не попутал? Чего раскомандовался, можно же обычным языком сказать. Остановившись, Джо с серьезным взглядом повернулся к Белозарову: — Давай ты уяснишь сразу, несмотря на мой возраст, только я сейчас могу провести тебя туда, куда нужно тебя доставить. Но для этого мне нужно полное послушание и выполнение всех моих команд, а иначе, ты подставишь и меня, и себя. Понял? Алекс удивлённо кивнул и молча продолжил следовать за необычным парнем. Он не ожидал такой серьёзности от подростка, ниже его на голову, но его слова и доводы показали, что тот был далеко не так прост, как казалось. Через десять минут парни подошли вплотную к стене, и Алекс удивлённо уставился на раздвинутую конструкцию. Через стену был перекинут канат, который был через каждый метр своей длины завязан в толстый узел. При ближайшем рассмотрении было заметно, что к нему крепилось две оттяжки с карабином, которые, без сомнения, было удобно фиксировать на верёвке с узлами и держаться таким образом за ручку. Также присутствовали две страховочные обвязки. — А мы что, через стену полезем? — сглотнув, неуверенно проговорил Алекс. — Верно, Шерлок. А что, ваша взрослость, поджилки затряслись? — усмехнулся Джо, но тут же поспешил успокоить своего подопечного. — Не боись, я с двенадцати занимаюсь скалолазанием, так что тебя переправлю без проблем. Неуверенно кивнув, Алекс подошёл вплотную. Джон быстро закрепил на нём и себе обвязки и, схватившись за ручку одного карабина, серьёзно произнёс: — Смотри, я заберусь вверх на десять метров, а ты внимательно следи за моими движениями и запоминай. Потом я спущусь, и ты полезешь первым, чтобы в случае чего я мог тебя подстраховать. Алекс вновь кивнул и внимательно принялся наблюдать за своим учителем. Тот же спокойно, одной рукой схватился за узелок на канате и подтянулся двумя ногами, обхватывая канат и находя точкой опоры один из узелков, оперся на него ногами. Дальше он быстро и легко отцепил карабин и прицепил его выше на один узелок. Следуя такой последовательности, он вскоре забрался на высоту десяти метров и, как и говорил, спустился вниз тем же способом, лишь поменяв слегка порядок действий. — Понял? — спросил он у Алекса и, дождавшись кивка, он бросил. — Переложи из своей сумки всё, что тебе нужно в рюкзак, а сумку оставь, с ней опасно и тяжело будет подыматься. Рюкзак отдай мне, у меня больше опыта и давай без возражений, — Алекс и не собирался возражать, быстро переложив вещи, он с сожалением откинул сумку подальше в кусты с некоторыми вещами и передал рюкзаки Джо. Тот одел его и кивнул Алексу в сторону на канат. Сглотнув, Ал слегка трясущимися руками схватился за ручку карабина и канат и потихоньку принялся залезать вверх. Первые минуты у него плохо выходило, но, приноровившись, он смог забраться на высоту двух метров. Руки и ноги мелко дрожали от напряжения, как после бега. Повиснув на канате, Алекс решил немного отдохнуть. — Ну это не дело. — с земли покачал головой на действия парня, Джон. — Послушай, чем ты быстрей залезешь, тем лучше, если ты будешь так останавливаться и висеть, то только истратишь силы, не добравшись даже до середины стены. Вдохнув побольше воздуха, Алекс послушно полез дальше. Когда он преодолел высоту в пять метров, за ним последовал Джо. Он быстро и ловко, по сравнению со своим учеником, влез на высоту четырёх метров и принялся подгонять Алекса. — Давай Ал, всё у тебя получится, ты только поднапрягись, на стене потом недолго передохнем. И такими темпами, с черепашьей скоростью, через двадцать минут они всё же добрались до вершины стены. Алекс с тяжёлым кряхтеньем сел на стену и отодвинулся от края. Благо, стена была толстая и широкая. Но когда он поднял взгляд, то замер, его дыхание спёрло, перед ним открылся великолепный вид. Внизу и вдали простирались деревья, леса, парки и многоэтажные дома. Всё казалось таким крохотным, но и… живым, необычным. Ласковый ветерок трепал листву на деревьях, редкие белые облака проплывали по небу, а тёплое солнышко освещало и дополняло эту картину. — Красиво, правда? — тихо подметил забравшийся следом Джо. Он тоже тяжело дышал, но на его лице сияла расслабленная улыбка. — За это я и люблю скалолазание: открывается поистине прекрасный вид. Алекс лишь кивнул, у него не было слов, чтобы описать всю ту открывшуюся перед ним красоту. Так они просидели около десяти или пятнадцати минут. Ветер усилился, и Алекс начал замерзать в своих тёмно-синих джинсах и черной кофте с капюшоном. — Что ж, пора спускаться, первым на этот раз полезу я, — проговорил Джон. Он отцепил снаряжение от своего пояса и пояса Алекса и принялся затаскивать канат. Только сейчас Алекс заметил, что трос крепился к стене с помощью кошки, которая была зацеплена к одной стороне стены. Парень с содроганием подумал, что бы было, если бы та отцепилась, когда они были на середине стены. Представив эту картину, он тут же её отогнал, ему ведь ещё и спускаться. Хоть он никогда и не имел страха перед высотой, однако и на таких высотах ещё ниразу не бывал, ведь стена на множество десятков метров возвышалась над домами. Для того, чтобы жители не могли заглядывать за стену, все многоэтажки строили как можно дальше от стен, и их высота не превышала девяти этажей. Джон закрепил канат и принялся спускаться, вскоре Алекс последовал следом. Спускаться было намного легче, чем влезать наверх, так что через пятнадцать минут они были уже на земле. Передохнув, Алекс недоуменно спросил: — А что с веревкой делать будем? Кинув на парня уставший взгляд, Джо с ленцой ответил: — Да ничего, мне скоро обратно перебираться, а потом я её просто сожгу. Канат пропитан специальным раствором, который легко воспламеняется. — А почему бы его просто не снять? — нахмурился Алекс. — И кто тут у нас старше, — хмыкнул Джон. — Мне больших трудов стоило вчера ночью закрепить этот канат, да и то, во многом мне повезло, а морочиться с его снятием будет глупо и сложно. И не спрашивай, как я его закрепил, — перебил он хотевшего заговорить Алекса. — это секрет фирмы. Подмигнув, Джо снял своё снаряжение и помог отцепиться Алексу, отдав тому его рюкзак, он махнул в сторону от стены. — Пошли, до точки назначения осталось немного. Алекс послушно зашагал следом за невысоким подростком. Удивительно, он бы никогда не подумал, что этот обычный парень является носителем стольких секретов. «Жизнь непростая штука, и часто она преподносит и не такие сюрпризы». — подумал он. А дальше его мысли были направлены на одного сероглазого парня: «Наверное, он ждёт меня, интересно, что он за человек? Я уже понял, что многого о нём не знал и только убедился, что множество тайн может быть скрыто за незамысловатой внешностью. В любом случае мы скоро увидимся, Рем».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.