ID работы: 9316755

Ледяной взгляд

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 29 В сборник Скачать

Капли исцеления

Настройки текста

«Если ада не существует, то я сотворю его для тебя»

В палаццо дей Приори царил хаос такого масштаба, что мятежность власти казалась пустяком. В отсутствие двух старейшин был убит их брат. Это означала только одно, что иллюзорному перемирию настал конец. Без того в тёмных душах вампиров просыпалась жажда мести. Всё их существо было пронизано жестокостью, чем стремлением к благородному возмездию. В тёмных коридорах замка за каждым углом таилась обманчивая тишина, и лишь островки света от огня придавали очертания лицам истинного зла, ищущем укрытие в этой безвольной темноте. За одной из дверей этого холодного места, слышалось медленное, наигранное дыхание Аро, в котором давно умолкло сердце, ритмично отбивающие мелодию жизни. Через слегка припущенные шторы, первые лучи заката пробирались в комнату: придавая золоту подсвечников неповторимо игривый блеск; касаясь огромного шкафа из красного дерева украшенного бесценными, затерявшимися во времени вековыми книгами. Свет, уходящего солнца, медленно поднимался по сидящей фигуре «человека». Бледная кожа лица вампира покрылась мертвенным блеском, а глаза под давлением солнца, будто раскалялись в этих лучах, приобретая светло-малиновый оттенок, скованный в кровавом кольце. Полное разрушение некой устоявшейся системы было не только снаружи, но и внутри правителя. Когда появилась она, в его душе перестало существовать понятие безмятежности. Всегда презирающий чувства людей, хладнокровный монстр, сам стал опускаться до проявления чувств. Зверь, который любил играть с эмоциями других, сам оказался в их плену. Столь, незнакомо и пугающе это было, что каменное лицо правителя уже не могло не выдавать истинных чувств. POV Аро (начало) - Ненависть!? Нет. Любовь!? Точно, нет! Боль? Да. Тогда, почему? – Шепотом, произнеся свой монолог, так жалко пытался понять я. На этот вопрос не было ответа, как бы старательно я его не искал. Просто не хочу признать. Зачем я дал ей это сделать? Надеялся, что отступит? Нет. Значит, всё-таки… любил. Ужасно неприятно это слово режет разум, которому не будет покоя. Злости – нет. Ненависти тоже. Только одно – тоска. И всепоглощающие чувство прощения, такое несвойственное, но настоящее. Я слышал свой собственный смех и всё глубже уходил в себя. В голове почему-то мелькали разные картинки. Воспоминания. При чём не только мои. Иногда мне кажется, я забываю самое ценное, узнавая чужие сердца. Я забываю её. Сестра… Ещё одна боль моей, вновь ожившей души. - Как долго не думал о тебе… - Собственный голос, казался мне чужим. Ты бы сейчас удивилась и сказала бы, что хочешь, чтобы я был счастлив. - Глупышка, разве я не счастлив? - Снова безумный смех зарождался в моей груди, а с губ срывалось что-то похожее на дыхание, только оно помогает выпустить боль и любое подобие чувств. У всех разное понятие о счастье… Пожалуй моя империя – это то, к чему я всегда стремился, а корона силы и есть то, что дарует удовлетворение и лишает страха. Чего боятся тому, кто оседлал саму тьму и питал её кровопролитием, увенчивая свой пьедестал безграничной властью. Но всегда ли было так… Эти мысли окончательно вводили в транс, уносящий в далёкое прошлое. *** Лучи солнца медленно скользили по потокам прозрачно-хрустальной воды, отдаваясь неповторимым блеском от нежных прикосновений темноволосой и такой хрупкой нимфе. Мои лёгкие наполнял душистый запах липы, который исходил от неё. Её кожа была молочного цвета соцветий неповторимых цветов. Я слышал голос воды, стремящийся своими потоками наполнить ладони нежного создания, и терялся в глубине её мира. Потоки стихии охлаждали горячие камни и быстро бежали вниз, создавая над озером прозрачную ткань, искусно сотворённую богами. Ветер медленно убаюкивала лесные травы, касающиеся её колений, и взмывал вверх, разгоняя непринуждённые оковы озера, аккомпанируя колыбельным живым потокам воды. Она была словно частью этого маленького скромного мира, или этот мир был крохотным кусочком вселенной таящийся у неё внутри. Её непроницаемый взгляд встретился с моим, даруя возможность созерцать глубину её галактик. Я медленно подошёл к ней и опустился рядом, подчиняясь законам природы, созданным разумом моей певуньи. - Ты прекрасна, simpatica creazione degli dei* Она робко опустила свои чёрные ресницы и прижалась ко мне. Её длинные волосы каскадами волн ложились на аквамариновую ткань её наряда и путались в моих руках. Она была хрупким существом в объятиях того, кто оставил след мучительных страданий. Я мог причинить боль кому угодно, но только не ей. Дрожащими ладонями я коснулся встревоженной глади воды и провёл холодными пальцами по изящным чертам её лица. Сестра медленно подняла голову с моего плеча и оставила лёгкое касание на моей щеке. - Я скучала… Почему ты так долго не приходил? – Бархат её голоса ласкал слух и проникал сквозь пучину моих мыслей. Я положил обессиленную голову на колени своей целительницы, смотря на её ресницы, украшенные невесомым жемчугом воды, оставленным мной. Существо созидания опустила свои изящные глаза, с ресничек медленно стали спадать блестящие капли, ложась на мои безмолвные губы. - Я не хочу тебя терять… - Произнёс Аро, глотая капли исцеления. Сестра коснулась пальчиками безутешной глади созерцания и стала медленно водить по уставшему лицу вампира. Тени папоротника стали спасеньем от пристального внимание солнца, наблюдавшим за ритуалом подвластных существ. Её касания сводили сума. Лучи света ловко проскальзывали через густую растительность, проникаясь нашими невинными действиями и покрывая мерцанием мою кожу. - Ты никогда не потеряешь… - Уже теряю. *** - Аро. Вырвал из сна собственных страданий голос Марка. Моргнув пару раз и остановив своё дыхание, я медленно выходил из крупиц далёкого прошлого. В Вольтерре властвовала уже глубокая ночь, созидая капли безмолвных, по-своему печальных созвездий, её созвездий… POV Аро (конец) - Что ты собираешься делать? – Эти слова резали слух господина, возвращая к решению насущных проблем. - Я убью её! Но прежде доиграю свою роль. -Ты уверен, что хочешь этого? – Тревожным голосом интересовался вампир. - Ты думаешь, я слаб? – С нотками раздражения бросил слова Аро. - Нет, думаю, что ты обрёл то, что боишься потерять. - А разве это не одно и тоже? - Нет, если ты знаешь, как этим воспользоваться. – Хриплым голосом заключил названный брат властителя. - Я знаю. – Аро медленно встал и подошёл к столу. Он скользнул хищным взглядом по блестящему острию кинжала, который ещё помнил кровь Элен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.