ID работы: 9316773

На хате у Зеницу

Смешанная
PG-13
Завершён
61
автор
Note_ бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

СИЛА РАНДОМА

Настройки текста
Пятница. На последнем уроке была ебучая контрольная. Все выглядели как овощи, как будто бы была Физра. И вот, Зеницу решил пригласить некоторых к себе на хату попить чаю в честь того, что они пережили очередную неделю. Согласились Танджиро, Канао, Генья, Иноске и Незуко которая увязалась за братом ещё у ворот школы. У некоторых может возникнуть вопрос: «Как так получилось что Иноске добровольно согласился? Или ты нам чего-то недоговариваешь?». Что ж, хочу заверить вас, никакой страшной тайны я не скрываю. Иноске пошёл с ними ибо «Хм, чай на халяву. Заманчивое предложение». Не, ну, а чё? Кто не согласился бы на халявный чай? Ладно, что-то мы отошли от темы. Припёрлись они домой к блондинчику. Парень направил компанию в гостиную, а сам пошёл заваривать чай. Усевшись за небольшой столик ребята начали обсуждения контрольной. Похоже, только Незуко и Иноске молчали. Незуко потому, что ждала чай. А Иноске потому, что ждал чай, а также потому, что контрольную написал с помощью великой и непобедимой силы рандома и вообще не ебал о чём беседуют друзья. Спустя некоторое время к ним присоединился Зеницу с чаем. Прошло уже как 20 минут и кто-то очень умный завёл разговор о школьных слухах/происшествиях. А о том, кто это был, история умалчивает. —Все ведь помнят день Святого Валентина прошлого года? —спросил Агацума допивая свой чай. Канао, Танджиро и Генья кивнули в знак согласия. —А что там было интересного? — фыркнул Хашибира. —Да много чего—ответил блонлинчик—Например, похождения Канроджи и Обаная. —А что с ними? —с интересом спросила Канао, —я про них на 14 февраля ничего не слышала. Танджиро подхватил эту тему. —Я тоже хочу послушать про это. —Ну и хорошо—с этими словами Зеницу и начал свой рассказ.

***

14 февраля. Время для самобичевания, слёз, свиданий, сопливых признаний и вечеринок для одиноких челов. Канроджи и Обанай гуляли по городу. Покупали всякие вкусняшки и говорили о всяком. —Мицури, можешь подождать здесь? Я через несколько минут вернусь—произнёс парень когда его как будто бы привлекло что-то. —Хорошо Игуро-сан. Я побуду тут. Любитель змей на некоторое время пропал из виду. А вернулся уже с букетом роз. Он вручил его Мицури и наблюдал за тем, как девушка по детски радуется такому банальному, но всё же подарку. В добавок, Обанай ещё подарил ей красивую заколку в виде нескольких цветков сакуры. —Ох, Игуро-сан, я совсем забыла. У меня ведь тоже для вас есть подарок. Около минуты Канроджи шарилась в своей сумке и в конце концов вытащила оттуда шарф в чёрно-белую полоску. Парень поблагодарил свою спутницу и надел её подарок.

***

—А, это было тогда, когда ты меня ещё и в кино пригласил? —спросила Незуко. Приостановив свой рассказ Агацума сказал —Незуко, не пали контору. Её брат лишь с удивлённым выражением лица вскрикнул—Так вот где ты тогда была! «Разве это не очевидно?"—пронеслось в голове у Геньи. Иноске усмехнулся. —Я же тебе говорил! (гони сотку!) —Ахах…не перебивайте! —быстренько выговорил блондинчик и продолжил свой рассказ.

***

Под вечер этого прекраснейшего дня наша сладкая парочка наведалась в кинотеатр. Конечно же, на день святого Валентина показывали романтику и драму. Уже после просмотра, когда они вышли Мицури начала делиться своими впечатлениями. —Игуро-сан, это было так трогательно! Мне было так жалко её когда ей приказали выйти за муж за того, кого она не любила. —Но в итоге она всё равно вышла за того, кого любила. Как и ты. На последнее предложение Мицури взглянула на своего спутника с неким удивлением. Почувствовав на себе взгляд девушки Обанай обернулся к ней с фразой типо «Что? Я что-то не так сказал?» На это она ответила только спустя несколько секунд, c лёгкой улыбкой. —Нет, всё так.

***

—И они разошлись. —А ты знаешь про что они смотрели кино? —спросила Канао. —Вроде бы про девушку которую хотели заставить выйти за не любимого человека, а у неё уже был возлюбленный. Всё бы кончилось плохо, если бы не оказалось что у того человека тоже была пара и они вместе добились разложения помолвки и пошли своими жизненными путями. —Так вы ещё и на один фильм тогда ходили—как-бы не в значай подметил Шинадзугава. Канао и Танджиро переглянулись и в унисон спросили: —Главную героиню звали Молли??? Они получили утвердительный ответ и снова переглянулись. У обоих глаза были по пять копеек. —Что-то не так? —спросил Зеницу. —Мы тоже тогда ходили на тот фильм—объяснила Цуюри. —Так вот где ты тогда был! —в шутку вскрикнула Незуко. В то время «повелитель кабанов» уже во всю катался по полу от смеха. Кратко о том что только что выяснилось: Есть два чела. Эти два чела на 14 февраля увидели свиданку двух других челов. И так произошло, что они в кино ходили на один и тот же фильм. А потом, оказалось, что с ними тогда были ещё два знакомых чела. Так мы выяснили где на день святого Валентина шлялись 3 парочки. Спустя примерно 15 минут все уже в доволь наговорились про эту ситуацию и снова начали обсуждать ранее затронутую тему. В какой-то момент Незуко выдала: —Томиока и Ренгоку ведь мутят? —Правда что-ли? Наш физ-рук и историк? —перестросил Хашибира. —Незуко! С чего ты взяла? —с удивлением произнёс её старший брат. —Мне про них Шинобу рассказала. —Шинобу? Что ж… Шинобу–надёжный источник. —Танджиро, а ты разве и без этого не знал? —начал Генья. —Это ведь было очевидно ещё с самого начала—закончила Канао. —Похоже, я реально ничего не замечал… Как так? —Ты мог бы ещё заметить тогда, перед НГ—так же добавила девушка. —С этого места по подробнее.

***

Через день-два начнутся зимние каникулы. Новый год всё-таки не за горами. Некоторые ученики планируют вместе праздновать, некоторые будут в разъездах. Так же и с учителями. Преподы скучковались в коридоре и оживлённо обсуждали свои планы на эти каникулы. После уроков Гию и Ренгоку стояли у ворот школы и о чём-то оживлённо беседовали. Особо нихера разборчиво не было, хотя суть базара была понятна: НГ Томиока проведёт у Кёджуро.

***

—Ага, ещё тогда было понятно, у них что-то есть—подметил Зеницу. —Ну и что, что поехал праздновать с ним? Это вполне себе нормально для друзей—произнёс старшый сын семьи Камадо. —Ну ёпт, ты ведь знаешь нашего физ-рука. Он бы не в коем случае не пошёл к кому-то праздновать просто так! Он просто так не попёрся бы ни с кем-то праздновать—затвердил Хашибира. —Иноске, и ты туда же. —Ты ведь был там. Забыл как они попрощались? —глубоко вздохнув произнесла Канао. —В смысле? А как они попрощались? —спросил Шинадзугава.

***

Томиока хотел было уже молча уйти, но вдруг его за талию пробнял Ренгоку. Похоже, такого поведения парни не боялись ибо это был конец дня—конец уроков. Все уже давным давно съебались по домам. —Эй, Гию, до завтра—сказал тот ему на ухо. —Ага—таким же как всегда, спокойным голосом ответил Гию.

***

—Подожди-ка, это что, было тогда когда мы возле школы гуляли и я фоткал окрестности? Девушка кивнула. —Хорошо, хорошо. Допустим, я вам верю ибо сам был там, хотя и не обратил на это особого внимания. —Могу ещё рассказать вам о том, что мне рассказала Шинобу. —Ага, было бы классно—произнёс Зеницу—а я пока пойду, сделаю ещё чаю. Канао рассказывала всё больше и больше новой информации и Танджиро понял, что был слеп. Они гоняли чаи и говорили о всяком. И так, наступил вечер. Небо постепенно окрашивалось в самые тёмные оттенки. Ребяткам пора было уже сворачивать лавочку и расходиться по домам. Что они, собственно, и сделали. Незуко и Танджиро провели Канао и побрели домой. Генью забрал брат, а Иноске потопал на остановку, ждась своего автобуса. Вдруг, где-то со стороны послышался до боли знакомый голос. —Хей, Иноске, это ведь ты? Хашибира повернул голову в сторону человека который назвал его имя и перед ним стоял Доума. —Сектант…—фыркнул парень и отвернулся обратно. «Сектан»–именно так предпочитает Иноске называть знакомого его матери который частенько появляется у них дома. «Похоже, он снова к нам прётся» — пронеслось в голове у бунтаря.

***

Домой он пришёл уже с этим «сектантом». И правда, он снова к ним наведался. С кухни донёсся голос его матери—Иноске, ты дома? —через минуту она уже была в поле зрения— Ни с кем сегодня не подрался? Осмотрев парня на наличие дополнительных синяков она наконец обратила внимание на гостя. Она с улыбкой поздоровалась с Доумой и жестом показала, что он может проходить внутрь. —Ага, добрый вечер—ответил тот проходя в квартиру. Иноске тоже не стал задерживаться и перекочевал в свою комнату. Из кухни были слышны урывки оживлённого разговора, а в скоре его позвали к столу. В какой-то момент Котоха поинтересовалась у Иноске об его успеваемости в школе. Парень вздохнул. —Сила- И тут его перебивает Доума. —Рандома. Что ж, единственный плюс в этой сектантской заднице это то, что он поддерживает Иноске в его стратегии на учёбе, под названием «СИЛА РАНДОМА».      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.