ID работы: 9316800

Si vis pacem, para bellum или новые приключения Гаррика

Джен
R
В процессе
3645
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3645 Нравится 901 Отзывы 1484 В сборник Скачать

Интерлюдия 4

Настройки текста
2 августа 1995 года, родовое поместье Яксли, окрестности Питерборо.       Кабинет хозяина поместья был уютен, хоть и мал по размеру. Камин, стол, стулья, наполненные книжные шкафы по стенам, выпивка в баре, представлявшем из себя уменьшенную копию зиккурата, тёмные шторы на окнах, что ещё требовать мужчине от места, где надо заниматься делами?       Правда, с выпивкой сейчас у Тёмного лорда отношения не сложились. Противопоказана она была ему в этом теле, что совсем не добавляло ему радости. Раньше Лорд любил посидеть с одним, вторым олд-фешеном перед разожженным камином. Но, пока, увы, не судьба, сначала надо взять власть.       Вот и сейчас Лорд Судеб, удобно устроившись в любимом кресле хозяина поместья, в его же кабинете, размышлял, какие действия он может предпринять в первую очередь. В то же время, мерно постукивая волшебной палочкой, по лежащей перед ним на столе газете, и ждал Барти Крауча. Приказ явиться к нему, был передан через местного домовика.       Верный сподвижник не заставил себя долго ждать и, войдя со стуком в комнату, преклонил колено, приветствуя его, - доброе утро, милорд, - сказал он и застыл неподвижно. Застыл, как статуя, и лишь его новое приобретение – волшебный глаз, некогда грозного врага, казалось, бессистемно оглядывал каждый сантиметр помещения и всё время вращался. - Встань, мой друг. Не время сейчас на церемонии. У меня есть к тебе несколько вопросов и заданий. - Я весь внимание, милорд. - Для начала расскажи, что там с нашим пленником? - Разместили в южном крыле поместья, вместе с нашим молодым набором. Никаких силовых воздействий к нему, как и приказывали, не применялось. Не ущемляют. Кормят со всеми. Исподволь ведётся агитация, но мягко, ненавязчиво, как правило, девушками из молодёжки. - Хорошо, Барти, я доволен. Чистой крови в нашем мире не так много, чтобы ею разбрасываться. И когда он будет готов к испытанию? - С этим есть проблемы, милорд. Парень воспитывался слишком мягко. Мало агрессивен и слишком дружелюбен. Нужно время. - Сколько? - Не меньше трёх месяцев, милорд. - Встречу с отцом ему организовали? - Да, милорд. После встречи, Амос Диггори, в обмен на гарантии безопасности для сына, согласился на все Ваши условия. Переговоры вёл Малфой. - Прекрасно, Барти. Начальник отдела регулирования магических популяций и контроля над ними - это сейчас сверхценное приобретение в Министерстве для нас. Передай Люциусу, моё удовлетворение. Важно, чтобы он в первую очередь получил от Диггори амулеты управления дементорами, это срочно. Ещё передашь, что перечень мест обитания оборотней и великанов, тоже важно. - Да, милорд. - Но главное, чтобы Малфой форсировал подкуп министерских сотрудников. И денег пусть не жалеет. Так же от него мне нужны списки волшебников, которых мы сможем контролировать подвластием. - Да, милорд. - Оборотнями пусть займётся Нотт. И в первую очередь найдёт этого старого пройдоху – Фенрира Грейбека. Грейбека направить ко мне. Великанами пусть озаботится Яксли. - Будет сделано, милорд. - Теперь по Поттеру. Где мальчишка? - Милорд, после его побега с кладбища, Дамблдор снова спрятал его. Где он живёт летом, пока неизвестно. Крэбб ищет, господин. - Поторопи его, скажи, я недоволен его службой. - Хорошо, милорд. - Следующее. В этой газете, - с этими словами Воландеморт, указал палочкой на лежащую перед ним «Гардиан», - описываются какие-то, необъяснимые для магглов, происшествия, на той неделе, под Лондоном. И уж очень для меня они похожи, судя по их писанине, на ритуал призыва существ из других планов существования. Я хочу, чтобы ты, Барти, разузнал об этом. - Милорд, некоторая информация уже есть. - Да, и что же это? - По информации, полученной из наших источников в Министерстве, некий, неустановленный восточный маг действительно проводил ритуал призыва неизвестного существа. Контакт непосредственно волшебника с существом длился около пяти секунд, после чего исчезли оба. Для каких целей призывал – неизвестно. Магическое возмущение стабилизировалось спустя три дня. Негативных последствий нет. Куда исчез призывающий, неизвестно. Но призываемое существо, скорее всего, было отпущено магом, на свой план существования. Второй случай, милорд, это простая иллюзия, для успокоения магглов и соблюдения Статута Секретности. По этому поводу Фадж даже встречался с премьером магглов. - Держите это на контроле. При обнаружении этого мага, мы должны первыми выйти с ним на контакт, Барти. - Будет сделано, милорд. - Тебе, Барти, будет ещё одно задание. Закажи через Яксли у нашего зельевара оборотного зелья из расчёта, месяца три постоянных использований. Закажешь так, чтобы Снейп не знал, для кого зелье. Ты понял, Барти? - Понял, милорд. - Ты будешь нужен мне, Барти, в Хогвартсе. Для начала побудешь там вместо младшего Диггори. Потом, по обстоятельствам. Мне нужно больше информации о действиях и планах Дамблдора. Так же, попробуешь набрать там для нас молодёжь. Отпустив Барти Крауча, Лорд Судеб удовлетворённо прикрыл свои красные глаза, и поудобнее облокотился на стуле. Пополнение в ряды Рыцарей Ордена Вальпурги поступает, Министерство магии постепенно и без особой огласки будет захвачено, стражи Азкабана сменят хозяина, а оборотни и великаны снова станут под его знамёна. Фигуры на доске постепенно занимают свои места, и скоро можно будет делать первый шаг…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.