ID работы: 9316800

Si vis pacem, para bellum или новые приключения Гаррика

Джен
R
В процессе
3645
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3645 Нравится 901 Отзывы 1484 В сборник Скачать

Интерлюдия 7

Настройки текста
Окрестности Тимсбери, Малфой-менор       Когда в окна Малфой-менора начали попадать ещё робкие, первые лучи восходящего солнца, в спальне Нарциссы Малфой открыл глаза мужчина. Его белая грива волос разметалась по подушке, накрыв такие же по цвету волосы лежащей рядом женщины. Рука женщины и её немаленькая грудь нашли своё место на его груди, а нога была закинута на его ноги. Лицо спящей Нарциссы выглядело, так как и должно выглядеть лицо только что уснувшей женщины, что полной мерой вкусила плотских утех, и не меньше двух раз, за последний час, со сладострастными криками улетала на вершины женского наслаждения.       Аккуратно освободившись из объятий миссис Малфой, мужчина встал с кровати, накинул на своё обнаженное тело халат и, ласково очертив своим указательным пальцем линию губ спящей, вышел. Когда мужчина уже отошёл коридором от двери в спальню Нарциссы метров десять, его лицо и телосложение начали стремительно изменяться: исчезла роскошная белая шевелюра, менялись черты лица, немного раздалась и выросла на десяток сантиметров фигура.       Оборотное зелье мастера зельеварения Снейпа, подтверждая его высокий профессионализм, держало никак не меньше трёх часов и, в открытой продаже найти его было невозможно. Впрочем, идущему коридором оно, как и многие другие редкие зелья выдавались по первому требованию и абсолютно бесплатно.       Дальнейший путь коридором в выделенные ему апартаменты, и дальше в кабинет хозяина менора, уверенной походкой, продолжил Лорд Судеб – Воландеморт. Проводник ему не требовался – бывая тут не единожды, а то и долгое время, проживая, он прекрасно ориентировался в меноре.       Уже удобно устроившись в кресле в кабинете Малфоя, и попивая поданный услужливым домовиком чай, поправленное с утра плотскими утехами настроение Воландеморта начало снова быстро омрачаться.       Ночное отступление. Да какое к Мерлину, отступление – бегство, самое настоящее бегство. Он, Лорд Судеб, этой ночью подвергшись неожиданной и мощной атаке, только благодаря своей нечеловеческой реакции, чудом сумел навесить щит, и должен был бежать, оставив Хвоста отвлекать нападавшего. А самое главное – потерян в спешке его крестраж - диадема Ровены. То, собственно, из-за чего он и предпринимал этот рискованный шаг – проникновение в Хогвартс. Даже Барти, до умопомрачения преданный ему и его делу, но не связанный нужными клятвами, пока не мог быть допущен к этой тайне и достать крестраж своему Лорду. На неподготовленный ум крестраж мог повлиять самым причудливым образом, а то и вовсе захватить его. А второй Воландеморт теперешнему Лорду Судеб был однозначно без надобности.       Белла. Его маленькая Беллатрикс Лестрейндж, влюблённая до помешательства и прямо-таки боготворящая его. Даже она, получив чашу-крестраж для помещения в банковскую ячейку, была опутана таким количеством клятв, что после принесения их принадлежала ему всем: душой, магией, телом и кровью. "В сложившейся ситуации чашу трогать сейчас небезопасно. Пусть ещё полежит под защитой гоблинов. А вот как поживают остальные крестражи проверить жизненно необходимо. И этим надо заняться в ближайшее время. Да и Нагайну, коль он уже переместился из поместья Яксли к Малфоям, забрать надо, самой ей слишком долго добираться. Это точно никому другому не поручить – будут трупы" - размышлял Воландеморт.       Казалось бы, до мелочей продуманная вылазка и такое фиаско. Всё же сначала шло гладко. И Хвост, думающий, что сопутствует Роули, в сопровождающих. Проникновение в Хогвартс, когда там нет Дамблдора, со стороны Запретного леса, через лаз василиска. Относительно спокойное, под невидимостью, перемещение коридорами замка. Оговоренная письмами встреча у Комнаты по требованию с Краучем, и изъятие из неё крестража. Возвращение в Тайную комнату, для подстраховки используя карту-артефакт, которую, искренне переживая за своего Лорда, вместе с волшебным глазом дал Барти. Зачем давать волшебный глаз было не совсем понятно, но, не желая огорчать верного сподвижника, взял, с условием, что и карта и глаз останутся в Тайной комнате, где позже их и заберёт Крауч.       А дальше всё полетело кувырком.       Кто смог проникнуть в Тайную комнату и, обнаружив наложенные им – одним из сильнейших волшебников Туманного Альбиона, чары невидимости, напасть? Судя по «запаху» магии это точно было не человеческое существо, и уж точно не какой-то полукровка с магией нелюдей. И он точно не связан с Дамблдором. Будь иначе, вырваться за периметр замка так быстро Лорду бы не удалось – по сигналу неизвестного, директор Хогвартса, даже из-за пределов замка мог бы активировать его полную защиту. И пока Воландеморт был занят её взломом – появился бы собственной персоной. «Надо извлечь из памяти воспоминание и детально всё рассмотреть» - думал Лорд Судеб и, доставая из ящика стола одну из волшебных палочек Малфоя и прошептав слова активирующее заклинание, потянул серебристую нить из своего виска.       Массивная, испещрённая рунами каменная чаша находилась тут же в кабинете, возле камина.       Поместив серебряную нить воспоминаний в омут памяти, Воландеморт опустил туда же и свою голову. Рассматривая со всех сторон, с разной скоростью, момент, когда его атаковал невидимый неизвестный, Воландеморт подмечал малейшие детали: и непривычно зелёный окрас летящих лучей заклинания, своими признаками в исполнении людей имеющие совсем другой цвет, и нечеловеческая мощность и скорость волшебства, и открытый проем в некогда целой стене. «Все становится интересней, - внимательным взглядом, под разными углами, разглядывая темный провал в стене, думал Воландеморт, - это однозначно ритуальный зал, который я в своё время так и не смог найти» «Кто же ты? – размышлял Лорд Судеб, внимательно рассматривая появляющееся из ниоткуда лучи заклинаний, - Но диадема уже в твоих руках, и учитывать тебя во всех раскладах крайне необходимо»       Воландеморт ещё долго смотрел в омуте памяти своё воспоминание, мысленно разговаривая сам с собой и строя различные предположения, и только спустя где-то час переместился в кресло и снова задумался.       От дальнейших раздумий его отвлекло осторожное царапанье в дверь кабинета. - Кто? – немного недовольно, спросил Воландеморт. - Тинки, Ваша милость. Хозяйка просит оказать ей честь и позавтракать с нею, Ваша милость. - Скажи ей, что сейчас приду, - ответил Воландеморт, а его лицо приняло предвкушающий вид. Люциус ещё дня два будет выполнять его поручения на материке, его волос и оборотки в достатке, а Нарцисса оказалась очень горячей штучкой.       И хотя его теперешнему телу многие плотские удовольствия оказались недоступны – выход был всегда. Возможно, смена тела оборотным зельем и была, эдаким, суррогатом – но удовлетворение приносила вполне нормальное. А менять свой образ жизни из-за таких мелочей, как неполноценное тело, Лорд Судеб не желал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.