ID работы: 9316868

Море волнуется раз...

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что-то Тины давно нету, — Потапенко оторвал свой взгляд от телефона и перевёл его на жену, а потом — на сидящего в тёмном углу Балана. — Никто не знает, где она могла потеряться?       — Она пошла к морю. Сказала, что хочет нагулять аппетит, — Настя улыбнулась.       — Так, может, её позвать? — Потап никак не мог успокоиться.       — Было бы неплохо, да и ужин уже почти готов, — брюнетка заканчивала последние приготовления. — Дан, сходишь?       — Я? Да, конечно. — Балан довольно резко встал с кресла и направился к выходу.       — Лёш, а ты помоги мне накрыть стол, пожалуйста.       — Да, солнышко. — Потап подошёл к своей жене и нежно обнял её за плечи. От этой картины Дан только усмехнулся и вышел с их временного пристанища.       — Странные они какие-то.       — Согласен. Но, думаю, это не наше дело, — Лёша легонько укусил Настю за плечо, на что та звонко засмеялась.

***

      Море. Как же красиво здесь ночью. Луна отбивается в воде и дарит свой свет всем вокруг. Романтика да и только. Время, когда хочется кричать о своей любви. Но все слова — ничто по сравнению с истинными чувствами.       Тина стоит на берегу и крепко обнимает саму себя за плечи. Она всегда шутила, что так, в буквальном смысле, «держит себя в руках». Взгляд устремлен в никуда. Мысли летают где-то. А на лице улыбка. Здесь хорошо. Ей наконец-то хорошо. Ветер играет с её волосами, путается в них, будто заигрывает с златовлаской.       Увидев девушку одну возле воды, Дан невольно замирает. Ведь такую домашнюю Тину Кароль Таню Либерман, такую нежную в одних только коротеньких шортиках и лёгкой маечке на тоненьких бретельках, с непонятным пучком на голове, из которого местами выбиваются непослушные пряди, удаётся увидеть крайне редко. И дело даже не во внешнем виде — такой он видит свою Таню каждое утро вот уже на протяжении полугода. Дело в эмоциональном состоянии. Что-то изменилось за последнее время, но это пока остаётся загадкой для него.       Тина что-то напевает себе под нос, но что именно, мужчина так и не может понять.

Для всех нас просто нет, отключим телефон, в глазах надежды след, признаний полутон. Томление огня и тени силуэт, молчание, глубина для всех нас просто нет, для всех нас…

      Будто почувствовав ещё чьё-то присутствие рядом, Тина резко замолкает. Как раз в этот момент Дан медленно подходит к ней со спины и нежно кладёт свои руки поверх её, от чего девушка слегка вздрагивает. А спустя мгновенье уже сама сильнее прижимается к мужчине. Но оборачиваться к нему лицом не спешит, просто вдыхает такой родной аромат и наслаждается моментом.       — Ты меня напугал.       — Прости, не хотел.       — Я знаю.       Они говорят шепотом, хоть на берегу, кроме них, никого и нет. Просто хочется оставить это мгновенье только для двоих. Не делиться ни с кем. Даже с морем…

***

      — Танюш, что с тобой сегодня? Ты какая-то загруженная с утра. Что произошло, малыш? — певец медленно, чтоб не спугнуть, разворачивает к себе девушку, но из объятий пока не выпускает. Так они и смотрят друг другу не в глаза, нет… прямо в душу, пока Кароль всё-таки не решается нарушить молчание.       — Просто я устала. Устала скрываться. Почему даже на отдыхе со своими друзьями мы, законные муж и жена, должны жить в разных комнатах, прятаться от всех… — она молчит, но Дан не решается промолвить ни слова в ответ, хоть в его глазах сейчас читается множество вопросов.       Они решают поехать отдыхать совершенно спонтанно. Кто-то на одной из планерок случайно обмолвился, что было бы совсем неплохо слегка развеяться. Потом об этом разговоре все благополучно забывают, а неделю назад вспомнили и решили, что откладывать уже некуда, ведь каждый здесь имеет слишком загруженный график. На скорую руку бронируют домик у моря, покупают билеты, откладывают все свои дела на это время и вот уже два дня нежатся под лучами горячего солнца.       — Я вижу, что ты сейчас хочешь сказать, что это я сама не хотела признаваться, а сейчас загоняю себя, да и тебя заодно, по этому поводу. Вижу, слышишь? По глазам читаю!       — Дуреха… Моя маленькая девочка. — Дан только сильнее прижимает Тину к себе, тем самым успокаивая её. Он нежно гладит девушку по волосам, шепчет на ухо, что любит её, что всё будет хорошо, а она медленно тает, растворяется без остатка.       Вдруг девушка отстраняется. Она, не разрывая зрительного контакта, медленно проводит тыльной стороной ладони по немного колючей, с трёхдневной щетиной, щеке мужчины и начинает расстегивать пуговички на его рубашке. В её глазах танцуют настоящие черти, а Дан не может оторвать своих карих от её небесно-голубых.       — Что ты задумала, б і с е н я т к о?       Он улыбается, когда певица ласково проводит своей рукой по его уже оголенному торсу, останавливаясь в районе талии, но не отрываясь от мужчины. Увидев недоумение в глазах певца и услышав с его уст своё же, довольно-таки странное, слово на украинском языке, которым она когда-то окрестила участницу из его команды на Голосе, Кароль звонко смеётся. И эта резкая смена настроения приводит в шок. Но ему, кажется, даже нравится такая Тина. Всё-таки, она не перестаёт удивлять.       — Я хочу плавать, Дан. И ты идёшь со мной!       Теперь пришла очередь Балана смеяться.       — Тебе днём было мало?       Но она уже его не слышит. Быстро сняв с себя всю лишнюю одежду, распустив волосы так, что они теперь просто развеиваются на ветру, и оставшись в одном лишь купальнике, Кароль бежит к морю.

***

      Они не похожи сейчас на взрослых людей. От слова, совсем. Посмотри на них кто-то со стороны, дали бы, максимум, 15 — потолок.       Влюблённые подростки.

      Глупые.

      Но такие счастливые.

      — Данииик, — ласково протянула Тина, снимая с безымянного пальца левой руки и одевая на правую обручальное кольцо, которое на время отдыха немного поменяло дислокацию, чтоб не вызывать лишних вопросов от коллег друзей — просто, чтоб не привлекать внимания.       — Что, малыш? — Дан одним лишь взглядом ловит каждое движение своей жены. Его лицо озаряет улыбка, а на душе разливается приятное тепло.       — Я тебя люблю. — Тина обхватывает своими тоненькими пальчиками лицо мужчины и нежно притягивает его к себе. — И я не хочу больше тайн.       Правду говорят, что на море мысли притупляются, а чувства обостряются. Ведь всё будто исчезает и больше ничего не остаётся: только море и два влюблённых сердца, накрепко связанные невидимыми нитями.       Нехотя отстранившись от столь желанных губ, Дан проделывает те же махинации с кольцом, что и Кароль несколькими мгновениями ранее, подхватывает её на руки и несёт в сторону дома, по пути успев забрать с горячего, не успевшего остыть от палящего солнца, песка свои вещи. Лишь возле входа певец ставит Тину на ноги, но отпускать не спешит.       — Ты готова?       Получив одобрительный кивок, Дан крепко берёт девушку за руку и идёт в сторону столовой, где все уже давно собрались ужинать.       — Ну наконец-то! — Потап, услышав шум в коридоре, сразу выбегает с кухни, но застывает возле двери, когда видит Тину и Дана за руку, мокрых и в одних только купальниках.       — Леш, ну вы долго там? — с кухни слышится голос НК. Она ещё что-то кричит, но они её уже слабо слышат, так как звонкий смех разразился на весь дом.       — Потап, ты бы видел своё лицо! Давай, закрывай рот и иди-ка ты на кухню, тебя жена заждалась. А с жёнами спорить нельзя, да, Тин? — Дан обнимает Тину, на что та лишь блаженно улыбается.       — Ой, всё-то ты знаешь, Балан. Ты же даже женат никогда не был. А я в этом котле уже второй раз варюсь. Так что не учи учёного, — кажется, Потап начинает выходить из транса и выпускать свои шутки на волю. Тина же все это время только сильнее прижимается к Дану.       — Главное не количество, а качество, Потапенко! Так что не хвастайся, — девушка решает подключиться к обсуждению, как все думают, холостяка-Балана. — Ну серьёзно, Леш. Мы сейчас переоденемся и спустимся к вам. Простите, что заставили ждать.

***

      — Лёх, ну где ты опять потерял наших голубков? — Все уже давно собрались к ужину, ждут только Тину и Дана. И, пока девушки расставляют последние тарелки, мужчины уже успели пригубить по бокалу вина и чувствуют себя немного навеселе.       — Ни за что не поверите, почему этих двоих так долго не было!       — Потап, ты, конечно, интриган знатный, но что же такое ты хочешь поведать, чего мы не знаем? — Монатик не слишком любит шутить на тему отношений своих друзей. А если и делает это, то очень осторожно, чтоб не задеть ничьих чувств.       — Кажется, они решили поплавать без нас, а сейчас ушли переодеваться, — Потап многозначительно подмигивает Горбунову, на что оба смеются.       — Господи, ты когда-нибудь угомонишься? — Осадчая только и может что закатить глаза на очередную колкость коллеги.       — Катюш, ну он же пошутил, — Юра вступается за своего друга перед женой. — Мы все желаем счастья и Тине, и Дану. И будет совсем неплохо, если они обретут его в лице друг друга. Нас же Голос тоже когда-то связал, или ты забыла? — а чуть тише, чтоб супруга не услышала, добавляет: — Да так, что и не отвертишься теперь. — Но это уже остается без какого-либо ответа, так как на пороге появляются именно те, о ком несколькими минутами ранее так оживлённо беседовали мужчины за столом.       — Ну наконец-то! —  Настя, как дитя, радостно хлопает в ладошки, чем вызывает улыбки у всех присутствующих. — Дан, тебя только за смертью посылать! Точно не скоро вернетесь.       — Настя, дорогая, ну я же не знал, что наша Белая королева любит плавать в море при свете луны! — Дан, в своей привычной манере, как настоящий Дракула, вальяжно разливается словами, за что тут же получает кулачком где-то между ребрами, а мужчины после такого заявления активно начинают гудеть за столом.       — Дурак! — слышится где-то со стороны. А за этим следует звонкий смех Кароль.       — Ладно, садитесь уже. Мы вас заждались. — Ира, жена Монатика, приглашает всех к столу. И, пока остальные рассаживаются поудобнее, Тина успевает шепнуть Дану:       — Только с тобой.       У Балана, как истинного молдаванина, всегда припасена с собой бутылка настоящего молдавского вина — как раз то, что нужно, чтоб немного снизить напряжение, витавшее в воздухе поначалу. В целом, ужин проходит в очень тёплой семейной атмосфере. Все смеются, шутят, рассказывают истории из своего детства. Чуть позже уже перемещаются на летнюю террасу с невероятным видом на море. Тина с Даном уходят с кухни последними, так что певец успевает незаметно скользнуть по руке Кароль, чем вызывает толпу мурашек по телу девушки, а внизу живота затягивается тугой узел.       Руки. У Тины Кароль всегда был этот странный фетиш именно на данную часть мужского тела. Ведь, по её мнению, ничто так не возбуждает, как красивые мужские руки. Но, с появлением в её жизни Балана, она поняла другое — ничто так не возбуждает, как прикосновения его рук. Но так же ничто и никто не может унять пылающее пламя внутри неё так, как его сильные руки, мирно покоящиеся на хрупкой талии, и горячее дыхание где-то в районе шеи. Но она быстро отгоняет от себя эти мысли. Не время…       На террасе всего один большой диван, а также множество небольших кресел-мешков. Благополучно забив на наличие дивана, друзья решают разместиться на bean-bags. И, как это обычно бывает в такие моменты, все «разбиваются» по парам. Тина очень хочет быть рядом с Даном в этот момент, но боязнь открыться перед друзьями все ещё присутствует в её душе. Она переживает, но молдавский коктейль из вина и одного кареглазого мужчины вроде-как успокаивают её. Балан, увидев состояние любимой, мигом ориентируется и сам приглашает её присесть рядом, а певица уже просто не может ему отказать. Да и не хочется, честно говоря.       — Тиночка, а тебя наш Дракула уже угощал своим хваленым вином? — Потапенко, как и обычно, пытается вывести своих друзей на чистую воду. Да и то самое молдавское уже успевает немного развязать язык.       Кароль на мгновенье задерживается взглядом в глазах Дана, будто ждёт от них поддержки. И только найдя то, что так усердно ищет вот уже много лет, она усмехается сама себе и может наконец ответить на поставленный вопрос.       — Угощал! А ты не завидуй! — она прищуривается и с детской наивностью показывает Потапу язык.       Ребенок, ей Богу…       — Слушайте, ребят, а давайте в карты сыграем? У меня, кажется, где-то завалялась новая колода, — Юра предвкушающе трёт руки.       — Просто так? — девушек, или вино внутри них?, весьма интересует такое предложение от Горбунова, а Катя вообще выхватывает карты у мужа и начинает их тасовать.       — А давайте на желания, чтоб хоть-какой стимул выиграть был?       — Нееее, Балан, я с тобой играть не собираюсь! Ну уж нет! Извольте! — Тина резко протестует, чем вызывает искреннее удивление у всех. У всех … кроме молдаванина.       — Тиночка, а что такое? — он лукаво улыбается. — Почему ты отказываешься?       — Последний раз, когда я проиграла, мне пришлось выйти за тебя замуж, вот почему! — она чуть ли не кричит, но спустя мгновение осознание сказанного настигает её, а лицо резко приобретает багровый оттенок. Понимает, что взболтнула лишнего и прячется за ладошками. А затем спокойно, насколько это вообще возможно в данной ситуации, глядя мужу в глаза, добавляет: — Мне уж страшно представить, что ты сейчас придумаешь.       Между друзьями резко повисает зловещая тишина. Карточная колода оказывается на полу. Кажется, никто не ожидал такого поворота событий. Даже сама Тина. Сердце упрямо выпрыгивает из груди, но, как в старой пословице: слово не воробей, вылетит — не поймаешь. Это уже история. То, чего певица так боялась, случилось. Но не этого ли она хотела: признаться всем и не переживать, что их «застукают»? Первым молчание прерывает Монатик. Он нервно сглотнул и просто попросил Тину повторить то, что она озвучила несколькими мгновениями ранее, ведь всё ещё не может в это поверить. Впрочем, никто не может.       — Помнишь моё платье на боях? Леша тогда ещё шутил, будто я из ЗАГСа сбежала, — пока все отходят от шока, Кароль начинает свой рассказ.       — Ох, вы даже не представляете, что она мне под этим самым ЗАГСом устроила. — Дан замечает, как девушка дрожит, и нежно обнимает супругу и, кажется, она даже немного успокаивается в его руках.       — Дан, а мы не поторопились? Может, пока не поздно, отменим все? — сначала спокойно, но с каждой секундой истерика только набирает обороты. — Балан, я не выйду за тебя замуж! Так не честно! Это же надо, выходить замуж из-за карточного долга!       — Пожалуйста, Дан, не напоминай опять мне тот день. Я чуть с ума тогда не сошла, — её смешок больше смахивает на истерический. Тина цепляется за его руки, как за последнее спасение и переплетает их пальцы между собой.       — Ну почему же? Нам очень даже интересно, как наш молдавский друг смог завоевать сердце Белой Королевы, а мы узнали об этом только сейчас. Да и в оригинальности того, как сделать даме предложение руки и сердца, нам есть чему у него поучиться, — коллеги начитают постепенно приходить в себя после такой новости и их взгляды уже загораются искренним интересом.       — Дан, вот как ты это делаешь? — после очередного проигрыша нервы уже ни к чёрту.       — Что именно, Тиночка? — певец лукаво улыбается, ведь точно знает, что же такое он сейчас загадает блондинке.       — Мы сыграли уже десяток партий, а я выиграла у тебя только один единственный раз! — она наигранно надувает губки, а он только смеётся.       — Ну, что поделаешь… — Дан, улыбаясь, пожимает плечами, будто это в порядке вещей. — Зато мы увидели сегодня совершенно новые грани самой Тины Кароль, до этого никому неизвестные.       — Давай уже, говори своё желание.       — Поверь, оно тебе понравится. Подождешь меня немного? Я сейчас вернусь, — пока Тина гадает, что ей придется исполнять на этот раз, Балан успевает вернуться, и на глаза певицы приземляется тонкий шёлковый платок. — Дай мне свои руки, пожалуйста. Не бойся.       А она и не боится. Не сейчас. Не с ним. Дан, обходя все препятствия на их пути, медленно ведёт девушку в неизвестном направлении. По холоду, резко сковавшему её хрупкое тело, Тина понимает, что они либо на крыше, либо на балконе. Но, что первое, что второе, вызывает у неё странные ощущения. Страх мгновенно заседает где-то под ребрами, а по телу бежит мелкая дрожь. Высота. Такое простое слово, но это именно то, чего она боится, наверное, больше всего на свете. Боится даже не так самой высоты, как упасть с неё.       И, единственное, чего ей сейчас хочется — сорвать эту чёртову повязку из своих глаз и убежать куда-подальше. Но его тёплые руки, нежно, но уверенно обнимающие за талию, и обжигающее сердце дыхание заставляют её оставаться на месте и даже почти не переживать.       — Тин, знаешь, у меня есть одна мечта, — начинает издалека. Он чувствует, как Кароль дрожит, и обнимает ещё крепче. Прижимает её сильнее, будто пытается срастись не только телами, но и душами. — Я мечтаю, чтоб маленькая девочка, которую ты так усердно прячешь где-то глубоко внутри, перестала бояться, — шёпотом. Их любимым шёпотом. — И я сейчас не о высоте, Таня, нет. Не только. — Настоящее имя девушки срывается из алых уст неожиданно и необдуманно даже для него — человека, который просчитывает свой каждый шаг далеко наперёд и всегда контролирует каждое сказанное им слово. Он называет её так далеко не впервые, но сейчас почему-то от этого по-особенному тепло на душе.       Дан осторожно снимает повязку. Знает, что стоит Тине открыть глаза, она сразу же попытается сбежать, ведь боится высоты только чуточку меньше, чем самой себя. Но себя, всё-таки, больше. И именно этот страх он хочет из неё выбить, искоренить.       Она смотрит на него перепуганными глазами и уже представляет, куда лучше спрятаться, когда он становится на одно колено и протягивает ей красную бархатную коробочку.       — Тин… Тань, — смотрит так пронзительно. Пытается прочесть на её лице хоть какие-то эмоции, кроме страха и удивления, но не получается. И теперь сам начинает бояться, но продолжает, ведь пути обратно уже нет. — Я хочу проводить с тобой каждый день своей жизни, хочу засыпать и просыпаться в твоих обьятиях. Вдыхать твой запах, видеть твои яркие глаза. И обещаю, что буду делать всё от меня зависящее, чтоб они никогда не плакали. Если только от счастья, слышишь? Тань, я хочу оберегать тебя от всех невзгод. Просто быть рядом. Стань моей женой!       — Дан, — слёзы предательски текут по щекам, но Кароль не спешит их стирать, ведь в этот раз она плачет, действительно, от счастья. — У меня сейчас есть выбор, или это всё же карточный долг?       — Ты же не хуже меня знаешь, что карточный долг — святое. И его обязательно надо отдавать. В твоём случае — исполнять желание, — смеётся. Но практически сразу же добавляет, теперь уже серьёзно: — Но сейчас это зависит только от тебя, Тина. Если ты захочешь, то я сделаю всё, чтоб ты была счастлива. Мы были счастливы. Вместе.       — Тогда я согласна, Дан! И говорю это не из-за того, что проиграла тебе желание. Просто я очень хочу быть счастливой. С тобой! — она заставляет Дана подняться с колена и целует его со всей присущей ей нежностью и любовью. — Кажется, моя маленькая девочка больше не боится.       Все, буквально, взорвались. Вопросы так и посыпались градом на Дана и Тину. Но самый главный из них заставил мгновенно всех замолчать.       — А Веня как на это все отреагировал? Помнится, в каком-то интервью ты говорила, что он против твоих отношений, и про Дана не очень лестно отзывался.       — Знаешь, Катюш, мы с ним говорили об этом уже после свадьбы. Я спросила, почему он так просто согласился, ведь, ты верно подметила, совсем недавно он был против. И это было, пожалуй, единственное, что всегда останавливало меня. — Разговоры о сыне всегда отзывались в сердце Тины, поэтому она только крепче взяла Дана за руку. Почему-то именно его прикосновения с самого первого дня действовали на девушку гипнотическим образом. И сейчас — не исключение. — И знаешь, что он мне тогда сказал? — немое «что» так и осталось только во взгляде. А Тина продолжила: — Он сказал, что я была ещё не готова к любого рода отношениям. Ты представляешь? Наверное, именно в этот момент я поняла, как же мой мальчик вырос. — Певица грустно улыбнулась, но поддержка мужа и понимающие взгляды друзей не дают долго грустить. — А, на самом деле, он очень рад за нас.       — Веня мальчик взрослый, он нас понял и принял, как мне кажется. И вообще, Тина хорошо его воспитала. — Дан не может сдержать улыбки, ведь воспоминания о знакомстве с мальчиком в качестве не просто коллеги его матери, а теперь уже её мужа невольно всплывают в голове. — А вот себя не очень…       — Дан!       — Я никогда и подумать не мог, что эта женщина может оказаться такой истеричкой! Вот вы видели, как она психует? — наблюдать за перепалками этой парочки с каждым разом становится интереснее. Поэтому вопрос Дана все восприняли, скорее, как риторический и просто засмеялись. Напряжение, не так давно витавшее в воздухе, как рукой сняло.       — Кажется, кто-то сегодня будет спать в отдельной комнате… Тут как раз одна такая есть. Специально для тебя.       — Да? Чтоб ты опять пришла ко мне ночью, потому что тебе одной спать холодно? Или какая там следующая причина? Кароль, мы это уже проходили. Ты думаешь, я не слышу или не чувствую, как после очередной нашей стычки ты обнимаешь меня за спину на том самом диване в гостиной, куда ты меня отправляешь, а под утро ускользаешь, пока я ещё сплю?       — Давайте уже играть! А то, чувствую, кому-то не поздоровится!

***

      Первые несколько игр друзья проводят по парам: Дима с Ириной, Потап с Настей, Юра с Катей и Дан с Тиной. Но вскоре Ира уходит звонить детям, а Монатик просто решает понаблюдать за всем происходящим, поэтому теперь каждый играет сам за себя.       — А это тебе на погоны, малая! — Потапенко достаёт последние две шестёрки из своей колоды и торжественно «награждает» ими Тину. — Ну что, Балан, ты выиграл — теперь говори жене, чего тебе от неё хочется. — Леша лукаво улыбается и подмигивает Дану. А, так как молдованин самый первый успел отыграться, сейчас именно он имеет честь загадывать своё желание. И, по счастливому стечению обстоятельств, именно Тине.       — Она уже давно исполнила их все. Даже самые заветные, — после недолгого молчания мечтательно произносит певец. — Хотя, знаете что… Есть у меня еще одно!       — Дан!       — Не бойся, Кенгуруш, тебе должно понравится, — он не выпускает блондинку из своих объятий и чувствует, как в этот самый момент по её хрупкому телу пробежалась мелкая дрожь.       Странное чувство déjà-vu охватывает певицу от одной только этой фразы. Она очень старается не показать этого всем своим видом, но, кажется, получается из рук вон плохо. Потому что ладошки в одно мгновение становятся влажными, а лёгкий румянец на щеках всё ярче.       Тина, не отрываясь, смотрит Дану прямо в глаза, будто не замечает никого вокруг. И боится. Опять. Боится себя и своих собственных желаний, которые так и рвутся сейчас наружу. Ведь так хочется заткнуть Балану рот поцелуем, чтоб он не смог и слова сказать. Потому что в его взгляде она видит что-то, что никак не даёт ей покоя. Но в очередной раз сдерживает себя и только тихо произносит:       — Какое твоё желание? — мужчина аккуратно заправляет за ухо девушке выбившуюся прядку золотистых волос. Наслаждается моментом.       — Подари мне дочь, Кароль.       Но он ещё не знает, что совсем скоро и это желание сбудется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.