ID работы: 9316876

Надежда

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Руслан в порыве рефлексии часто вспоминал детство, как бегал по родному городу, терялся в высокой траве и колосьях. Воспоминания о былых временах выглядели почти сказочными, особенно на фоне тех вещей которые происходили с его взрослением. Как счастливое детство изменила всего одна авария, как ушёл отец, и как мать взяла дополнительные ночные смены работы, оставив сына инвалида изо дня в день гнить одного дома. В данной ситуации Руслан выбрал для себя способ психологической защиты такой как обесценивание. Простыми словами стал черствым и апатичным. И хоть с годами, с неудобствами, вызванными несовершенственностью собственного тела, он смирился, но побороть щемящее чувство одиночества, так и не смог. Хотя анализируя пережитое он понимает могло быть и хуже. Гораздо хуже. И он не знает кого благодарить за то, что он парализован только по бедра, а не по шею. Помимо одиночества ему мешали заснуть, выплывающие из глубин сознания звуки, которые мозг тщетно пытался спрятать туда во избежание новых психических травм. Звуки сминания железа, истерический визг тормозов, барабаны битого стекла по капоту машины. Весь досуг Руслана, в связи с летними каникулами, сводился к общению в интернете и сидению у окна часами слушая грустную музыку. В какой то момент жизнь стала налаживаться. Всего из-за одного человека Мать повысили и она наняла Руслану сиделку. Конечно же это было неофициально. Рядом с ними в соседней квартире сколько себя Руслан помнит жил Юлий Онешко, или просто Юлик, с чьими родителями, в меру возможностей, мать Руслана поддерживала отношения. Август 23.06.18 Руслана разбудили лучи солнца в ебало, посмотрев на часы он раздасованно фыркнул, 12 часов, у него слишком много времени, надо бы его убить. Крикнув мамино имя и не услышав реакции, он понял что один дома и включил на колонке музыку, и решил, раз у него много времени, прибраться в комнате. Расскладывая книги по цветам, размерам и форме он не сразу заметил что перестала играть музыка, он подкатил к телефону и увидел один непрочитанный от мамы - сейчас к тебе сосед зайдёт, ну, Юлик, познакомиться Руслан мученически простонал от осознания перспективы общения с людьми и даже на удивление для самого себя начал мелко дрожать, он любил нервничать без причины. В этот момент кто-то ритммчно забарабанил в дверь. Руслан глубоко вздохнул, собравшись с силами, и направился к двери перебирая колёсами. По привычке посмотрев в дырку для ключа в двери, на всякий случай. Сквозь неё он видел только ногу соседа, но это не мешало ему слышать его голос - низкий, ,настолько мягкий что его наверное можно потрогать. Руслан непроизвольно улыбнулся (~что улыбка?). И осознав это сразу же посерьёзнел, задумчиво сведя брови. Разобравшись со старым замком, Руслан выкатился за порог и сразу же закрыл за собой дверь. Наконец то он мог, впервые за столько лет, нормально разглядеть соседа Обильная растительность на лице, мышцы которые видно даже сквозь толстовку и очаровательная дружелюбная улыбка. - Пойдём, - спросил тот, не переставая улыбаться От этой улыбки у Руслана что-то екнуло. Решение матери нанять Юлика в качестве сиделки (имя) в голову пришло когда она узнала что юлик собирается в местный колледж, на ту же специальность что и Руслан. Ей было неудобно вешать Руслана на чужие плечи, но парень сам был не против, зачастую отказываясь от денег. Молодому человеку было не сложно два раза в день покатать друга из школы домой и обратно. Плюс колледж находился недалеко от дома. На вопросы Руслана о том почему он не может заниматься через интернет мать неустанно отвечала что ему нужно социализироваться, и радоваться жизни, за этим неизменно следовал двух часовой рассказ о её бесконечных юношеских похождениях, который Руслан старательно игнорировал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.