ID работы: 9316888

Я не настолько милая, как главная героиня

Гет
R
Заморожен
30
автор
Solringen гамма
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Примечания:
      Последнее, что помню — чувство, будто грудная клетка горит и вот-вот разорвётся на части. В голове пронеслась мысль о смирении, а за ней – странное ощущение лёгкости, казалось бы, не свойственное ситуации.       Я проснулась в холодном поту; тяжело дыша, сжала одеяло и резко поднялась. В глазах потемнело.       — Блять! — Обычно такие выражения не мелькали в моём лексиконе, однако, после подобных ужасно реалистичных снов на ум другого не приходит. — Приснится же.       Откидываюсь назад, разглядывая узорчатый потолок; пытаюсь выровнять темп дыхания, на пару секунд прикрываю веки. А затем пулей вскакиваю с кровати от накатившего осознания.       Я без понятия, где нахожусь.       Рябь в глазах заставляет опереться на край кровати, зажмурившись: череп раскалывается, как после бурного похмелья. Но я точно не пила. Или все плохо настолько, что я даже не помню пьянки?       Когда же вновь получилось взглянуть на окружающее пространство, в голове созрел лишь один, довольно логичный в данной ситуации, вопрос: где я, черт возьми?       Это была шикарная спальня. Даже слишком, учитывая мою зарплату и объективно оценивая финансовое состояние всех моих знакомых и друзей, у которых я теоретически могла бы остаться на ночь.       Аккуратно прохожу вдоль стены, попутно хватая торшер с прикроватного столика. Для самообороны. На всякий случай.       — Боже, леди Сесиль! Вы в порядке? — В комнату вбежала молодая девушка, возможно, моя ровесница. Одно дивно – на ней странный костюм горничной. Где-то поблизости аниме-фестиваль?       Отскакивая, выставляю своё импровизированное оружие вперёд, дабы всем видом внушать страх и ужас оппоненту: не зря же меня в двенадцать лет мать отвела на кружок по самообороне. Правда, через пару занятий я ушла оттуда, ибо отец решил больше не тратиться на "бесполезное для девушки занятие". Да, спасибо, папаша, очень бесполезное.       Отчего-то вновь нещадно замутило, будто мой возраст давно перевалил за пятьдесят. Девушка в фартуке, воспользовавшись заминкой, быстро преодолела расстояние между нами и ловко выхватила моё единственное оружие. Из груди вырвался невольный вскрик.       — Леди Сесиль? — Девушка заглядывала прямо в глаза, ставя торшер на место. Кажется, она не собирается убивать, пытать, или вроде того. По крайней мере, на данный момент.       Тогда возникает ещё один вопрос: какого хуя меня называют "леди Сесиль"?       Только сейчас внимательно оглядываю комнату, замечая с противоположной стороны от столика небольшое туалетное зеркальце – оттуда смотрит девушка лет шестнадцати с длинными кудрявыми волосами почти до пояса.       Однако, нужно прояснить ситуацию: мне почти тридцать, у меня черные волосы, я – обычный работник в посредственной фирме по производству натяжных потолков: заполняю различные бумажки и слежу, чтобы воду из нашего кулера не пили сотрудники соседних отделов. Уже есть муж, кот и желание повышения зарплаты от начальства.       — Ах, да, всё хорошо, мне просто приснился кошмар. — Прежде чем пугать людей, наверное, нужно во всем разобраться; поэтому я села обратно на кровать и попыталась как можно более доброжелательно улыбнуться.       Кошмар действительно был: будто я умерла. Последнее воспоминание о том, как романтическое свидание – первое за пять лет совместной жизни с мужем, – закончилось тем, что наша лодка напрокат перевернулась. И теперь я здесь – в незнакомом месте со странными косплеершами.       — Наверное, вы волнуетесь из-за предстоящей свадьбы? — Её голос был на удивление спокоен, а лицо не выражало более никаких эмоций.       Не успела развестись, так снова замуж.       От этой мысли лицо исказила усмешка. Как жаль, на самом деле ситуация была совсем не весёлая.       — А с кем? — Изо всех сил стараюсь сохранять невозмутимость вперемешку с неким благородством, однако, взглянув на резко сменившееся выражение лица девушки напротив, понимаю, что сказала что-то совсем не то.       — Граф Рудольф Блэр несколько месяцев назад предложил вам этот брак.       В голове словно раздался громкий щелчок: пришлось вновь осмотреться вокруг. Почему этот сон так похож на романтическую новеллу, прочитанную незадолго до несчастного случая? Наверное, даже имя главного героя оттуда не запомнилось, если бы оно не было созвучно с другим неоднозначным человеком истории, немецким правителем.       В повествовании Рудольф был истинно бесчестным человеком. Типичный персонаж подобных баек – абьюзер, которого многие читательницы оправдывали фразами вроде "не по своей воле он такой ужасный, это всё сложное детство, детские травмы!" И, конечно же, после встречи с главной героиней он непременно исправится, сможет вновь полюбить.       Есть проблема. По сценарию в первой же главе, после заключения брака, Рудольф насилует главную героиню. Конечно, по законам жанра, она влюбляется в своего мучителя, забывая о столь неважном инциденте уже через пару страниц.       Ещё одна проблема: я не такая милая, как героиня. Не собираюсь перевоспитывать монстра, не собираюсь разбираться со всеми его травмами и абсолютно точно не хочу быть изнасилованной.       Мне довелось выскочить замуж слишком рано – в двадцать три, – лишь бы уйти от чрезмерной опеки своих родителей. А затем, когда пришло понимание, что тот, кого я выбрала – совсем не принц на белом коне, терпела все выходки муженька, ведь не хотела признаваться ни себе, ни родителям, что ошиблась. Все долгие годы. Иронично, ведь только сейчас осознаю, что не так далеко ушла от героини этого романа, которую при прочтении яро осуждала за выбор в пользу негодяя-главного героя.       Вздыхаю, чуть потирая виски. В очередной раз пытаюсь придти в себя после осознания некоторого сходства ситуации, в которую попала, с сюжетом, прочитанным совсем недавно.       Мне обычно не снились кошмары. Тем более, настолько реалистичные.       Что, если я действительно умерла?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.