ID работы: 9316897

Звезда моей жизни

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 "Первая поездка в Хогвартс"

Настройки текста
1 сентября 1990 год.       На платформе 9 и 3/4 большое скопление народу, большинство из всех это дети. Кто-то в последний раз поедет на большом поезде «Хогвартс-экспресс» в школу чародейства и волшебства, у некоторых есть еще пару лет до выпуска. Среди всех этих семей, одна немного выделялась на фоне.       Нарцисса Малфой с мужем стояла рядом с двумя детьми, которые сегодня впервые отправляются в Хогвартс. Но радости или восхищения не было на их лицах, точнее девочка не выражала никаких эмоций, лишь бездушно смотрела на всех окружающих. - Лучше бы ты послушала меня Цисси, когда я хотел отправить их учиться в Дурмстранг. – Люциус зло оглядывал всю толпу, ему не хотелось здесь находиться до момента, когда его единственный сын должен был отправляться в школу. - Люциус, мы с тобой это обговаривали… - женщина не успела договорить свою мысль, как тут же её перебили. - Тебе это нужно было? Посмотри , как на нас все смотрят! И все из-за того, что ты решила, что этим двоим лучше поехать в Хогвартс! Надо было слушать меня, и отдать их в приют в тот же день, как только их принесли. - Нет. Я тебе говорила тогда, и говорю сейчас, что они будут учиться в Хогвартсе и на каникулы приезжать к нам. Кроме меня у них нет родственников. Люциус лишь цыкнул в ответ, его взор уже был обращен в сторону детей.       Ещё с детства они знали, что являются нежеланными гостями в доме дяди.       Каждодневные нападки в их сторону, хладнокровное воспитание тети сделали свое, девочка перестала выражать эмоции на людях, она стала замкнутой, и даже родной брат иногда не понимал, что твориться в голове сестры. - Если нам придет хоть одно письмо о том, что вы хоть что-то натворили в школе, тут же отправитесь в Дурмстранг, ясно вам? - Да дядя – хором ответили дети. - Берите свои чемоданы и идите в поезд, я жду от вас письмо с известием о том, куда вас распределили. – Нарцисса хоть и улыбалась, когда говорила это, в её голосе была слышна холодность. - Хорошо тетя, мы обязательно вас известим, пойдем Касси, а то сейчас все места будут заняты. Дети, кивнув родственникам, взяли свои чемоданы, и быстро зашли в поезд занимать места.

*** - Боже я не могу поверить, что мы наконец-то едем в Хогвартс! – мальчик восхищенно воскликнул, как только они тронулись со станции. Сейчас, когда нету рядом дяди и тети, мальчик может спокойно быть самим собой. - Да, ты прав. – Девочка же оставалась такой же холодной и замкнутой.       Она боялась, что её родственники все-таки узнают о проявлениях эмоций на людях. Касс боялась Люциуса и всегда старалась потакать ему. - Как ты думаешь, на какой факультет мы попадем? Надеюсь, что не на Слизерин. - Нет, ты ведь знаешь какая реакция будет у дяди, если мы поступим на другой факультет. Мы обязаны попасть на Слизерин. - Хватит Касси, здесь их нет, ты можешь быть самой собой, а не той, которую хотят видеть родственники. Я ведь знаю, что сама не такая бесчувственная. А про факультет? Да какая ему разница, куда нас распределят, самое главное, что мы не будем появляться у него на глазах долгое время. - Может ты и прав… Не успев девочка договорить, как дверь в их купе, неожиданно отворилась и они увидели юношу, который выглядел злым и в то же время обеспокоенным. - Простите что потревожил вас, но вы не видели двух парней, рыжие, для своих лет высокого роста, близнецы. - Эм, нет. – настороженно ответил Адам. - Что-то случилось с ними что вы их так ищите?? – спросила Касс, даже не отведя взгляд от окна на собеседника. По её мнению, пейзаж за окном был более интересным. - Пока нет, но случится, как только я их найду. - Простите, ничем не можем вам помочь.       Парень, бормоча себе проклятья под нос закрыл купе и ушел дальше искать свою проблему. После его ухода Адам не решил дальше продолжать разговор, да и он понял, что сестра не захочет больше ничего говорить, решил снова перечитать список вещей, чтобы точно удостовериться что они все купили. Так за молчанием прошла вся поездка в школу. Адам занимался бездельем, в то время как Касс думала о том, что их ждет по приезду. ***       Большой зал. Все первокурсники стоят и жмутся друг к другу. Они бояться решения шляпы, бояться, как их примут другие курсы, бояться так надолго уезжать из отчего дома. Осматривая помещение Адам думал о том, как он будет сидеть за одним из столов вместе с сестрой и новыми друзьями, он точно был уверен, что у него будет много друзей.       Называя фамилию за фамилией, Профессор Макгонагалл одевала распределяющую шляпу на ученика, а после, когда та объявляла факультет, отправляла за определенный стол. - Блэк, Адам! – воскликнула женщина.       По залу тотчас пошли перешёптывания. Вот и настал тот момент, которого так боялась Касс. Ведь все знали о истории Сириуса Блэка, который сначала предал своих друзей, рассказав о местонахождении Поттеров Темному Лорду, а после, убил своего друга Питера Петтигрю и 12 магглов, за что того посадили в Азкабан на пожизненное заключение. Она понимала, что, когда в школе узнают кто их отец, начнутся издевки со стороны учащихся.       Адам с некоторой заминкой подошел к стулу, возле которого стояла профессор с шляпой в руках. Она терпеливо дождалась, когда мальчик сядет на стул, одела шляпу на его голову. - Хмммм… - Начала тут же свой монолог шляпа. – Блэк. Почти вся твоя семья, за исключением отца, училась на Слизерине. Но в тебе я не вижу качеств этого факультета, я вижу в тебе совсем другие… Решено, ГРИФФИНДОР! Заключительные слова шляпы подняли возглас со стороны стола Гриффиндора, как никак их факультет пополнился новым учеником. Адам с радостью подбежал к столу, улыбаясь тому, что шляпа не определила его на Слизерин. - Блэк, Кассиопея! После того, как произнесли её имя, девочка спокойно, без эмоций, молча подошла к женщине, и так же само села на стул. Внутри неё творился ураган чувств, она боялась решения шляпы, ведь не хотела быть на разных факультетах с братом. - Так, так. Еще одна Блэк. Я вижу храбрость и беспечность, но также, я вижу что ты склонна к хитрым решением. И куда же мне тебя отправить… Решено, ГРИФФИНДОР! Кассиопея хотела завизжать от восторга, ведь она будет с братом вместе на одном факультете. Без единой эмоции на лице, она подошла к столу, где все ее приветствовали, особенно Адам, который от счастья чуть не свалился со скамьи. Сидя за столом факультета, ребята понимали, с того дня у них начинается совсем новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.