ID работы: 9316928

Кофе на вкус как едкая синяя жидкость

Фемслэш
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

«…Дорогой дневник. Сегодня я проснулась дома у главной сучки школы» — Нет, это как-то оскорбительно, — «Дорогой дневник, у меня болит голова от выпитого алкоголя» — И ведь врёт, ни черта не болит, она даже и не пила почти ничего. Диван, на котором каким-то чудом уместилась Вероника, угрожающе скрипнул, заставив девушку отвлечься от мыслей про записи в личном дневнике. Вообще-то, эта хрупкая конструкция не очень была предназначена для лежания на ней, скорее являлась антиквариатом семьи Чендлер в их доме, но откуда таким «недалёким» как Вероника Сойер знать о таких мелочах. Родители мисс-меня-хотят-все уехали на несколько дней гостить к родственникам, по этому поводу вышеупомянутая и устроила вечеринку, очередную, кстати, но первую, на которую позвали Веронику, а она, ожидаемо, очень быстро отключилась на ближайшей горизонтальной поверхности, выпив всего пару шотов горячительного напитка. Не такой уж плохой результат для той, что пьёт первый раз в своей жизни. Сойер аккуратно встаёт с дивана, тянется, оглядываясь. В комнате царит хаос, хотя никого уже и не было, судя по всему, ушли по домам, по ощущениям было часа так два дня, если не больше. Вероника смотрит на своё отражение в туалетном зеркальце и пытается привести себя в малейший порядок, но, видимо, даже на это нужно больше сил, чем пару движений ладонями по волосам, именно поэтому девушка предпочитает для начала найти хозяйку дома, и находит её, спустившись по лестнице на первый этаж и повернув в сторону кухни. Королева школы была явно не в лучшем виде. Потрёпанные кудри, сделанные накануне вечером были на скорую руку уложены, а одежда была немного помята (Неужели она даже не переодевалась?!) Сойер даже приносит эстетическое удовольствие видеть Чендлер в таком виде, как победа над стереотипами, хотя она и сама выглядит совсем не лучше. Вероника подходит к блондинке и садится рядом с ней за небольшой столик, и Чендлер даже имеет честь оторвать взгляд от шипящей в стакане с водой таблетки на подругу. – Я уже думала, что ты не проснешься. – Саркастично подметила Чендлер, ухмыляясь. – Надо ещё уметь так вырубаться через несколько часов от начала настоящего веселья. – Как видишь, до сих пор жива. – Подмечает Вероника. – В любом случае, у тебя есть фора, все разошлись, а значит мы можем обсудить как Рэм приставал к Хезер, тебе надо было видеть! – Чендлер говорит это с таким восхищением, будто сплетни – всё, что вызывает у неё интерес, хотя утверждать обратное Сойер бы не осмелилась, честно говоря. – Бедняжка… – Только выдаёт Вероника, как Хезер тут же перебивает. – Вовсе нет. Я бы сама была непротив, но этой идиотке лишь бы поломаться, – Чендлер вскоре замолкает, не находя поддержки в этом диалоге от подруги. Горячее кофе всегда обжигало что-то внутри похлеще, чем спиртное, оставляло во рту вкус чего-то пряного и заставляло вставать по утрам. Вероника ещё несколько секунд разглядывает рельеф стола (он явно был из неплохого дерева), а затем набирается смелости: – У тебя тут не найдется немного кофе? – Ты тоже эту дрянь пьёшь? – Взгляд Хезер падает на Веронику, меняется с нейтрально-пофигического на неприятно-скептического, но не дождавшись ответа на свой вопрос, кивает головой в сторону плиты и турки на ней. – Родители оставили это, они пьют это дерьмо, но я без понятия, как этим пользоваться, так что разберись сама. Вероника и не против. Она варила кофе, каждый раз обжигаясь о кофейную турку. Чендлер сидела напротив, смотря куда-то вдаль, "наслаждаясь" терпким и горьким вкусом лекарства в своей чашке, она каждый раз мило (Так думала Вероника) насупивала носик, когда маленькими глотками пила содержимое стакана. – Я лучше бы стеклоочистителя выпила… – Начинает Хезер. – Чем свои таблетки? – ...Чем кофе. -- Заканчивает девушка, она делает выдох, будто собирается выпить ещё шот спиртного и залпом допивает остаток лекарства. Вероника ставит на стол блюдце с чашкой, в которой дымится ароматный напиток, садится рядом с блондинкой. – Ронни, – Вероника перестаёт мешать кофе, встречаясь взглядом с Хезер и приподнимая брови в вопросительном жесте. – Как ты пьёшь эту гадость? Даже без молока и сахара? – Обычно... – Девушка смотрит на дымящийся в чашке напиток. – Знаешь, это очень вкусно, если почувствовать. Королева школы не ответила, лишь приподняла уголки губ и наблюдала за действиями подруги, она на удивление была заинтересована сейчас. – Говорю же, – Чендлер как-то по-доброму усмехается. – Добавь молока что-ли. А лучше чая выпей. Люблю чай. Вероника двигается чуть ближе к подруге, подбирая нужные слова. – Ну смотри... – Вероника лёгким прикосновением, от которого блондинка даже немного вздрагивает, её руки обхватывают чашку. – Тепло, да? – Да. Боже мой, Вероника, ты как ребёнок, ну правда. – Скептически усмехается Чендлер, она смотрит на Сойер и видит улыбку на её лице. И они сидели на кухне, смотря друг другу в глаза, как будто всегда так делали. Как две религии – чай и кофе. – Тебе стоит попробовать. – Прерывает тишину Вероника и Хезер подносит край кружки к губам, осторожно пробуя. Кофе на секунду кажется ей тёплом, отдающим во всём теле, может это из-за температуры напитка, а может потому что тонкие пальцы подруги всё ещё прикасаются к запястьем девушки, но тем не менее, кофе остаётся таким же горьким и неприятным. – Всё ещё на вкус как средство для мытья посуды. Не понимаю, вовсе не понимаю как ты пьёшь эту дрянь. – Хезер уже хотела подняться, чтобы достать из холодильника пачку молока, но Сойер остановила её, потому что рука девушки поднялась чуть выше и переплела их пальцы. Они ещё никогда не были так близко к друг другу. – А если я... – Зрачки Вероники даже расширились, поняв она какую глупость хочет совершить. Сладкую и манящую глупость. Прямо как помада на губах девушки напротив неё. Она приближается чуть ближе к Чендлер и чувствует немного растерянное и сбитое дыхание той, целует. Аккуратно и быстро, будто бы боясь напугать. И Хезер надо сохранять статус даже здесь, свою высокомерность не продать за поцелуйчики. – Сойер, ты меня удивляешь. – Произносит она и Вероника может поспорить, что видит румянец на этих щеках. Вероника лишь глупо смеётся, кажется, что она настолько смущена своим поступком, что готова снова потупить взгляд в стол и пересчитывать пятнышки на кухонном столе, впрочем, так и делает, пока Хезер берёт с блюдца чашку с уже чуть остывшим кофе, делает ещё несколько глотков, но уже с удивительной лёгкостью. – Тебе понравилось? -- Спрашивает Вероника, которая всё это время краем глаза следила за действиями блондинки. – Нет. -- Смеётся она. -- Он всё такой же отвратительный. – Её губы расплываются в победной улыбке. Вероника лишь фырчит и обнимает Хезер, утыкаясь ей куда-то в плечо носом. – Ох, Ронни... На самом деле Чендлер понравился кофе, просто ей как всегда хотелось уделать Сойер, это уже дело долга. День было таким обычным, но самым неповторимым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.