ID работы: 9317116

Охота на охотника

Смешанная
NC-21
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Альтернативная концовка.

Настройки текста
Том тоже решил отправится туда же, где сейчас находился Юджин. Он заметил, как Юджин несет на руках какого то мальчика. Тут же увидел позади него какого-то темноволосого парня. В руке у него было ружьё и Юджин стоял к нему спиной, так что вряд ли видел его. Однако Том успел среагировать быстрее. Достав табельный пистолет выстрелил в руку брюнета. Тот с криком выронил ружьё. Том быстро подбежал к нему, избил и скрутил. Они с Юджином его связали. Мальчика звали Джек. Вызвали скорую и полицию. Предстояло во всем разобраться. - А какая тебе разница? - Вэриан отв

***

Том вошёл в допросную комнату. Вэриан поднял на него взгляд. - Вот ты и попался. - насмешливо сказал Том. Вэриан ничего не ответил. - Мне вот только одно интересно, мистер Вэриан. Почему? - А какая вам разница? - Вэриан отвернул голову - Вы же поймали убийцу, всё, хэппи-энд. - Мне нужно всё занести в протокол. - не сдавался Том - И вообще, неужели тебе не жаль тех детишек? - Жалость? А что это? Но так уж и быть я все расскажу. Откровения Вэриана повергли Тома в шок. В детстве, его отец Квирин, часто подвергал его пыткам, в основном связанными с сигаретами. Избивал, а если подросток занимался алхимией (а занимался ею он с упоением), то запирал в подвале. - Я никогда не был особенно желанным ребёнком - говорил Вэриан - Отца бесило, что я перечеркнул всю его беззаботную жизнь. Старый придурок. Однажды он меня изнасиловал. Да, взял и лишил меня невинности! Вот ты так страстно заботишься о тех детишках, носишься с ними как курица с яйцом, а где ты, блин, был когда со мной это всё происходило?! - тут он сорвался на крик. - Теперь понял? - злобно прошипел Вэриан - И вот с тех пор..я стал презирать людей. Я стал их..ненавидеть..Я ненавижу всех.. Лицо Тома осталось беспристрастным. Да, многие серийные убийцы и насильники в детстве сами становились жертвами насилия, но разве это может их оправдать? - Своё первое убийство - продолжал Вэриан - я совершил в возрасте 14 лет. Но это был не ребёнок и даже не человек. Енот. Он просто попался мне под руку. Мне хотелось над кем-то срывать свою злость. Я прибил его гвоздями к стене. Разрезал пузо. Стащил папины сигарыт и прижег ему брюхо. О, слышал бы ты его визг! Я назвал его Рудигером. А затем угадай что? Я убил его своего папашу. Отравил его. Когда он случайно поперхнулся, я дал ему стакан с водой с отравой и дал ему попить. Он долго кряхтел, пыхтел как задыхающийся аист. Никто на меня не подумал! Затем рассказывал как заманивал детей в дом. - Дети тупые существа - уже спокойнее продолжал Вэриан - ими легко манипулировать.

***

Суд был закрытым, чтобы разъярённые родители не разорвали Вэриана на части. Вэриан на суде кривлялся как мог, но когда услышал приговор побледнел. Приговор был смертной казнью. - Нет! Проявите жалость! - у Вэриана началась истерика. - Жалость? А что это? - ехидно спросил Том. - Животному - животная смерть! - подхватил Дурак. Том в восхищением взглянул на него. Хоть что-то умное сказал. Он был неправ только в одном. Животные, в отличии от ублюдка Вэриана, смерти не заслуживают. Они призваны в этот мир, чтобы дарить нам счастье, делать людей добрее. Вэриана казнили на электрическом стуле. Но его преступления до сих пор живы в Старой Короне.

***

Юджин сидел у могилы Кассандры: - Может я и подвёл тебя. Не смог тебя защитить. Но Вэриан..убийца который тебя убил, мертв сам. Покойся с миром. Юджин сблизился с Томом и они стали лучшими друзьями, ходили к друг другу в гости. Эта мужская дружба была искренней, честной. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.