ID работы: 9317319

Пепел вместо сказок

Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 171 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14. Может, не всё ещё потеряно?

Настройки текста
Я проснулась не в лучшем расположении духа. Мало того, что у меня почти не осталось друзей, так ещё и родителей не будет еще долго. Энтони сказал, что у них намечается что-то грандиозное. А на счёт друзей... Знаю, многие из вас скажут, что они тут не виноваты, и не стоит обижаться на них. Но я по другому не могу. Они все знали, как важен для меня Пэйтон. И когда он мне изменял, прямо у меня под носом, все дорогие мне люди мало того, что знали об этом, так ещё и мне не рассказали. Доверие—утрачено    Чарли писала мне вчера и сегодня, но, как я уже говорила, у меня нет желания общаться ни с кем. Целый день я смотрела сериал "Эйфория", немного поговорила с братом. Уже 22:30 и я чувствую, что умираю. Я попробовала лечь спать, но не вышло. Спать не хотелось, хотелось закрыть глаза и почувствовать, что всё хорошо. Хотелось забыться. Энтони уже лёг спать, завтра в школу. Я думала не идти туда. По крайней мере пару дней. На мне надеты шорты и большая футболка. Я накинул сверху джинцовку, обулась и пошла в МАГАЗИН. Путь, как всегда, занимал около 10и минут. Я уже вошла в магазин и подошла к отделу с энергетиками, как вдруг меня резко разворачивают, прижимая к стелажу. Это был Пэй Пэй: Ну что, пора поговорить?    На секунду я почувствовала страх, но потом верх взяла злость Джи: ЧЕГО?? У тебя вообще кукуха поехала? О чём МНЕ с ТОБОЙ говорить? Пэй: Слушай, мне нужно тебе всё объяснить. То, что ты слышала по телефону, и случай в сквере Джи: Ты хочешь сказать, что не изменял мне? Или что не твоя новая... Назвала меня шлюхой? Или что ты встал на её сторону, а не на мою? Что бы ты не сказал, это ничего не меняет Пэй: Я люблю тебя, Вирджиния. Я не могу без тебя жить. Ты забрала мой сон, когда сказала, что не хочешь меня видеть     Боже, какой фарс! Мне мерзко слушать это Джи: Пэйтон, ты же понимаешь, на сколько бредово это звучит? Пэй: Да, я понимаю, но так и есть—он усмехнулся Джи: И ты мне не изменял? Посмотри мне в глаза и скажи, что не изменил Пэй: Не изменял    Он смотрел мне в глаза. Было такое ощущение, что я долго находилась под водой и только сейчас смогла вынырнуть и сделать вдох полной грудью. Я не верила ему. Уже вижу, какой он лицемер Джи: Врёшь. Я не верю тебе, идиот, неужели ты ещё этого не понял? Пэй: Брось, ты же сохнешь по мне ещё с первой нашей встречи Джи: Мурмаер, что происходит в твоём крошечном смешном мозгу? Отсутствие мыслей в том, что находится в твоей черепной коробке, неизменно. Я же ясно дала понять, что НЕ ХОЧУ видеть тебя Пэй: А я тебя очень хочу... Особенно, когда вспоминаю, как ты стонала, когда мы... Джи: Хватит. Это в прошлом. Ты мне никто Пэй: Ладно, как знаешь—он отстранился—Но знаю, что я всегда буду любить тебя Джи: Ага, как же       Я развернулась и пошла к выходу из магазина, так ничего и не купив      *Мысли Пэйтона* Какой я дурак! Да, я и правда изменил ей. И не раз. Изменял ей все наши, хоть и недолгие, отношения. А она верила мне. Я веду себя, как придурок. Даже тогда, когда Синтия наехала на неё в сквере, я не заступился за неё. И сейчас тоже. Я мог нормально с ней поговорить, но вместо этого... Какой дурак!     И сейчас я просто стою и смотрю на то, как моя единственная любовь, единственная, кто могла сделать меня счастливым, уходит. А я смотрю ей в след, понимая, что это всё я виноват, только я и никто другой...      *конец мыслей*   Я пришла домой. Было так же тихо. И мне вдруг так захотелось есть. Обычно я наоборот могу не есть несколько дней. А подошла к холодильнику. Ага...     Через пол часа я уже сидела на кухне, передо мной стояли две огромные пиццы и апельсиновый сок. Я включила фильм и ела. Когда я уже прикончила половину пиццы, на лестнице послышался шум и спустился сонный Энтони. Он удивлённо смотрел на меня Э: Джи? Почему ты не спишь? Джи: Да я немного проголодалась    Он осмотрел стол Э: НЕМНОГО проголодалась?    Мы смотрели друг на друга с минуту, а потом как заржём Э: Я тоже хочу, делись—он сел за стол, и схватил кусок пиццы Джи: Ешь, только немного, я тоже хочу Э: А ты не лопнешь?    Я показала ему язык и взяла очередной кусок     Мы просидели так очень долго. Мы смеялись, болтали, кушали и смотрели фильмы. Наконец-то всё было хоть от части как раньше. Хотя бы наши с Энтом отношения. Мы давно не сидели вот так вдвоём по ночам, кушая вкусняшки. Мне было так хорошо, но всему хорошему приходит конец. Энту пора было идти в школу. Он ушёл собираться, а я спать...     Проснулась я от стука в дверь. Он был довольно громкий, ведь я услышала его на третьем этаже. Я встала, натянул капюшон толстовки и спустилась вниз. Открыв дверь, я увидела за ней Чарли Джи: Что... Что ты тут делаешь? Ча: Можно войти?     Я отошла в сторону, как бы давая разрешение. Чарли вошла в дом, я закрыла за ней дверь и мы прошли в гостиную Джи: Зачем ты пришла? Ча: Я хода извиниться—я промолчала—Я должна была тебе сказать, но не могла Джи: Почему это? Ча: Как только узнала, ты была в больнице, и я хотела тебе рассказать, но парни сказали, что это убьёт тебя. А Пэйтон... Он сказал, что если я тебе расскажу, то мне конец. Я не хотела тебя обманывать. Никто не хотел Джи: Почему тогда здесь только ты?   Чарли странно посмотрела на меня Ча: А ты... Не знаешь? Джи: Не знаю о ЧЁМ? Ча: Чейз сказал, что он, Ноен, Энт и Джей пойдут поговорить с Пэйтоном и в школу они не приходили, я думала, Энт сказал тебе... —чем дольше она говорила и чем больше округлялись мои глаза, тем тише говорила Чарли Джи: Они ведь не разговаривать к нему пошли, верно? —подруга промолчала—Ну и ладно. Пусть ему хоть пару раз в голову прилетит     На лице Чарли щасияло облегчение Ча: Я думала, ты будешь зла. Ты прощаешь меня? Джи: Конечно прощаю!     Мы обнялись Ча: Тогда сегодня мы идём на вечеринку. У Ника. Помнишь его? Вы уже встречались Джи: Да, я его помню Ча: Отлично, тогда сейчас мы идём собираться Через час я уже была готова. Я выглядела так (ссылка⬇️) Джи: Где он живёт? Ча: Кто, Ник? Джи: Да Ча: Не знаю Джи: И как мы туда поедем Ча: Если честно, я об этом не подумала Джи: Господи. Я позвоню Ноену, может, он нас подвезёт *т. З* Н: Да? Джи: Привет Н: О, Джи, не посмотрел, кто звонит. Привет Джи: Ты поедешь сегодня на вечеринку к Нику Н: Да, я там буду. Ты тоже? Джи: Об этом я и хотела поговорить. Ты можешь подвезти нас с Чарли? Мы не знаем адреса Н: Конечно! Буду только рад увидеть тебя раньше. Буду через 10 минут Джи: Спасибо) Н: Не за что) Джи: Люблю Н: И я Я отключилась Джи: Нам повезло, он будет через 10 минут Ча: Круто! Ноен, как и обещал, был прямо пере моим домом. Мы вышли. Чарли с Ноеном как-то неловко обнялись. Мы с ним наоборот обнимались долго и без капли смущения. Он поднял меня на руки, и посадил в машину Джи: Это было не обязательно Н: А вот и да Джи: А вот и нет Мы уже ехали в дому Ника. Я взяла Ноена за руку и мы ехали так всю дорогу. Мы входим в дом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.