ID работы: 9317519

Хризантема... с оборванными лепестками...

Джен
NC-17
В процессе
174
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 433 Отзывы 63 В сборник Скачать

003

Настройки текста
      Речь вернулась "внезапно", на третью неделю как нормально очнулся... ещё "вчера" перед сном только нечленораздельные звуки издавал, а уже "сегодня", после сна смог говорить... в обоих телах. Ну как говорить, очень хреново, но хотя бы уже издавал именно те звуки, что и собирался. Наверно новые "драйвера" таки установились, осталось только "настроить". К этому времени, уже мог даже встать с кровати, и в одной больничке по стеночке сам добираться до туалета, а в другой меня с радостью водили под ручки. Ну в общем врачи в обоих местах не могли нарадоваться, так как по их прогнозам, это должно было произойти не очень скоро и после серьёзного курса реабилитации. Не, реабилитацию я полюбому проходил и там и там. Массажи разные, хождения, упражнения и т.п. Не смотря на разное "исполнение", суть была одинаковая.       Разница была только в том, что "дома", я уже давно затребовал свой планшет, с нормальным подключением к интернету... А вот в Японии "затребовал" для восстановления моторики - карандаши, бумагу, кисти и краски... Эти дебилы с радостью и принесли, думали я каллиграфией займусь. Ага - щаз... только разбег побольше возьму, и лыжи смажу... Поэтому были посланы... ещё раз... но уже за нормальными красками, бумагой и кисточками, вместо чернил и бумаги для каллиграфии, кисточки для того же, решил оставить в комплект к тем что принесли. Затребовал нормальную подставку в кровать и начал малевать в стиле "я у мамы художник". На самом деле разрабатывал моторику. Бумаги перевёл - уйму. Причём малевал не просто так - в этот момент вторым телом смотрел на изображение на планшете, а в Японии пытался нарисовать максимально похоже... В начале получалось максимально не похоже, ну это не существенные мелочи, главное прогресс шёл. В процессе и наследник присоединился. А так же другие детки нарисовались... не по феншую им раньше появляться было. Забавно им... ржут пацаны как кони. Девочки поскромнее, хотя наверное тоже ухахатываются про себя, в слух не положено... Папаня ведь рассказывает, что собирается нарисовать, а детки ржут с того, что получается. Веселимся по полной. И всё это нужно было для реализации "хитрого плана".       Ведь всё это время меня терзали "смутные сомнения", в том, что император в моём лице, будет иметь хоть какую-то реальную власть после всего что произошло... Япония как-то и без меня всё это время обходилась. И кому-то в голову начали мыслишки приходить, что император он конечно хорош, как символ... но лучше бы рулить и дальше без его вмешательства. Ведь совсем ещё "недавно" были времена, когда так и было. Те же сёгуны не отрицали полезность императора, именно как символа, но предпочитали сами решать, когда этот символ демонстрировать, а когда и спрятать куда подальше.       Так что когда начало получаться приемлемо, даже на мой вкус, перешёл к следующему этапу реализации плана. Приказал сделать стенды, где натянуть большие полотна, но что бы можно было рисовать не сгибаясь и не сильно тянуться вверх, а так же "покрывала", что бы закрывать от посторонних незаконченные работы. Даже деток пришлось "построить" и выгонять на время рисования. Объяснил им тем, что собираюсь сделать сюрприз, и как и любой сюрприз, он должен быть неожиданным для окружающих... А "сюрпризец" будет знатный... ох*еют все, для кого я его готовлю.       Параллельно, через секретаря, вызвал на ковёр главного, после меня естественно, в храме императорского дворца. Поставил конкретную задачу, на ох*евший взгляд настоятеля, ответил, что это нужно, что бы напомнить некоторым, по какому праву Японией правит императорский род, не сменяемый с начала основания, а не Вася Пупкин, а то некоторые, по примеру сёгунов, явно начали забывать. Потом на ковёр был вызван секретарь, с заданием - составить список тех, кто реально сейчас правит Японией, во всех сферах, от военной, экономической, научной, образовательной, юридической, внешних дел, вплоть до банальной бытовой части жизни японцев. И принести на каждого "папочку", а так же планировать "встречу в верхах" со всеми перечисленными в течении ближайшего месяца. Чтоб значит, все находились в "томлении от радости" предстоящей встречи с императором и низком старте, что бы как только, так и сразу, по "зелёному свистку", были готовы прибыть на оную, а не разбредались куда ни попадя, как стадо баранов без пастуха. А так же готовить церемониальную залу для этого мероприятия в японском стиле, а не на западный манер... со стульями и таким же непотребом... ишь взяли манеру. Заодно заказал к этому знаменательному случаю "одеяние"... попробовали вякать, что это СОВСЕМ НЕ ПО ФЕНШУЮ!!! Но были посланы... выполнять мои хотелки.       В перерывах между малеванием, штудировал, с помощью секретаря (до чтения этих кракозяб, как до Китая раком... вроде и рядом, но там море), подборку досье на местных. Кого-то отсеивал, а кого-то добавлял, сверяясь с современными данными из Всемогущего Интернета, и главных апостолов его Гугла Аничегоинетерялось и Википеда Всёзнающегононевсегдаточноибовсякимиебланамиредактируемого.       Из тех, кого не было среди собранных досье, добавил Исороку Ямамото. На большее не хватило знания местных реалий. Но не мог не добавить, в планах на него была большая ставка. Из остальных, по убирал тех, чьи "ведомства" будут слишком кардинально меняться, или вообще упраздняться.       Так же состоялся первый серьёзный разговор с женой, где я расставил все точки над "і", и про то, что муж которого она знала "умер", и настраивать жизнь придётся теперь с совсем "новым" человеком, так как я до сих пор император, а она императрица, официальная супруга и мать наследника, будущего императора. И я очень на неё рассчитываю, как на надёжную поддержку и опору мне в моих "деяниях", чтобы жизнь нас не выкинула на обочину, и что её непосредственная помощь будет нужна уже скоро, и в чём конкретно она будет заключаться. Для жены тоже было в моих планах особое "одеяние", на вопрос "а не слишком ли такое святотатсво?", ответил "для НАШЕГО спасения - не слишком"... забыв уточнить, что под НАМИ подразумевал всю Японию...       Когда все полотна были домалёваны, все приготовления сделаны, дал наконец долгожданных три зелёных свистка... тут всё и заверте....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.