ID работы: 9317519

Хризантема... с оборванными лепестками...

Джен
NC-17
В процессе
174
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 433 Отзывы 63 В сборник Скачать

005

Настройки текста
      Я аккуратно взял пиалу, и поднял на уровень глаз.       -Сам человек, подобен пиале... он может быть прекрасен и утончён, а может быть груб и неказист, может даже иметь дефекты и трещины... но он всего лишь сосуд, для знаний и личности... Они могут быть такими прекрасными как это саке, и оставаться прекрасным даже в простой чаше... а могут быть подобны помоям... и останутся помоями даже в самой великолепной пиале... Новые знания можно добавлять понемногу, взамен уже "использованных" не сильно нужных, старых, но добавить много, особенно кардинально других знаний, да ещё очень быстро, в уже полную чашу не получится... не "пролив" большую часть и старых и новых, и получив на выходе бесполезные помои...       Жена как раз подошла к столику, и села сбоку, поставив на стол чашу с чаем.       -Такая ошибка простительно земной женщине, но богиня знает что делать...       Жена взяла из моих рук пиалу.       -Вот и в моём случае, она оценила сосуд, его красоту, прочность, и убедилась что он подходит для задуманного... Ну иначе и не могло быть, она сама создавала его в своё время, как раз для необходимых для неё целей... и отметила печатью... божественной...       Жена в это время внимательно рассматривала пиалу, мы несколько раз репетировали всё действо, и я переживал лишь об одном, что бы она случайно не уронила пиалу, расх*ярив к еб*ням, и пох*рив всю поучительную притчу...       -Только вот содержимое, какое бы прекрасное они ни было, ей совсем не подходило для задуманного... и потому, как это не печально, пришлось избавляться от него...       Наступил самый стрёмный момент, жена довольно резким движением вылила саке на пол и несколькими движениями отряхнула её от остатков...       -А что бывает, если "вылить" практически всё, что составляло личность человека?.. даже если останется в целости и сохранности тело, это будет значит только одно - смерть этого человека... Вот именно так и умер несколько месяцев назад император Хирохито... Но всё имеет цену, и богине нужен был совсем другой человек, с другой личностью и главное уникальными знаниями, что бы сделать то, ради чего и существует императорский род - спасти благословлённую ею землю и народ населяющие её от не очень хорошего будущего... И щедрой рукой наполнила сосуд знаниями и об этом самом ближайшем будущем, показав заодно, что даже после случившегося поражения, она не оставила своей благосклонности, и Ямато возродится из пепла, как феникс. И даже потеряв статус империи и большинство своих земель, будет могущественной и значимой державой... Но ценой отказа от "силы" и смирения перед победителями... Позволив им разместить на своей территории их военные базы, и приняв их помощь в возрождении страны... Не по нраву это было ей, потому решила богиня поспорить с богами судьбы и времени, и предотвратить это, дав НАМ шанс быть великими, без потери лица и унижений...       Жена поставила пиалу, и перелила в неё чай, заполнив до краёв.       -И родился в теле императора абсолютно новый человек, с новой личностью и знаниями - посланник Аматерасу, проводник её воли. И из священных даров был только один - почти безграничный доступ к знаниям будущего... того будущего, которое нужно изменить... Создав новое... надеюсь значительно лучшее... но есть не малый шанс, что и значительно хуже... но главное - на НАШИХ условиях. - После чего взял пиалу, выпил чай и поставил пустую на стол.       -И вам решать - принимать этот дар богини, или отвергнуть посчитав бреднями спятившего... помешанного на "детской" сказке... Я ведь даже не уверен, что это дар именно богини, но ЗНАНИЯ, которые я просто не могу знать, но которые можно легко проверить - появились, и если не божественным способом, то точно не доступным большинству... и есть подозрение, что с одним из моих предков произошло нечто похожее, что и позволило ему начать создавать то, что его потомки превратили в нашу благословенную империю. - Я взял лежащий передо мной меч.       - Быстрее всего, даже оригинал, утерянный в своё время, как и другие "дары" не имею ничего "божественного" в своём происхождении и дело рук человека, а вот действительный дар - это были ЗНАНИЯ... И всем присутствующим здесь и сейчас предстоит решить - принимать этот дар, или отвергнуть самым радикальным образом... Любой может взять своё оружие, и я беспрепятственно позволю прервать ему моё существование... Другим я приказываю не вмешиваться в происходящее. Даю час, на то, что бы принять решение... я буду смиренно ждать вашего решения. Достаточно подойти и сделать всего одно движение... перерезать горло сможет даже тот, кто не умеет владеть оружием. Но предупреждаю сразу, если этого никто не сделает, то потом вам всем придётся смириться с участью "инструмента", практически не имеющего личных целей и амбиций, и используемого МНОЙ для достижения ЦЕЛИ. Подумайте, готовы вы пойти на такие жертвы ради страны?.. я свою цену уже заплатил...       После моего "зажигательного" спича, жена достала из под стола песочные часы и перевернув поставила на стол... заструились песчинки отмеривающие время до кардинального изменения СУДЬБЫ всех присутствующих, а я просто закрыл глаза, приготовившись долго ждать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.