ID работы: 9317519

Хризантема... с оборванными лепестками...

Джен
NC-17
В процессе
174
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 433 Отзывы 63 В сборник Скачать

007

Настройки текста
      Мои соперники согласились, что по таким "правилам" им не выиграть и признали поражение.       -Надеюсь вы все поняли намёк?... Войну с США нам не выиграть, пока мы не будем обладать сопоставимыми с ними ресурсами... А это, даже с новоприобретёнными и запланированными территориями будет не очень скоро... Вообще, большая часть этих территорий - это кусок, который мы откусить-откусили... но подавились... и он грозит нам большими, новыми проблемами, чем принесёт пользы для решения старых. Да и не нужно нам воевать с нашим главным союзником... в будущем. Всё что сейчас происходит, это временное недопонимание... Мало того, милитаристские и антияпонские настроение в США настолько слабы, что правительству приходится прилагать много усилий, что бы поддерживать их хотя бы на минимальном уровне. Даже если мы начнём запланированную экспансию на колонии Великобритании, США быстрее всего и не вступят с нами в войну, а ограничатся новыми санкциями и помощью своим союзникам. И только такая глупость, на которую им удалось бы нас спровоцировать, как прямая агрессия против них, привела бы к началу войны между нами. И нам "позволят" нанести первый удар, что бы убедить своё население, что эта война действительно необходима и неизбежна. Другое дело, что Ямомото-сан умудрился нанести значительно больший по урону удар, чем они рассчитывали, но это только пошло на пользу правительству США, которое не знало, как объяснить своему народу необходимость полномасштабной войны, даже после нашего нападения, если бы ограничилось всего парой кораблей. А так - нация, в едином порыве, возмущённая вероломством "узкоглазых обезьян", чуть ли не требовала самых решительных мер от своего президента... - Я сделал небольшой перерыв в речи и предложил окружающим разместиться на татами вокруг, а не стоять, в это время жена разносила новые пиалы с саке.       -Мало того, нам нужно срочно разрывать все военные союзы, которые ограничивают наши торговые возможности с другими странами. Реально помочь нашим союзникам, ни ресурсами, ни военной силой, у нас в данный момент нет возможности... как и у них - нам... Нужно будет "выплюнуть" Китай, нам он пока не по зубам. Но сделать это нужно правильно, и с пользой для репутации Японии. Но все эти проблемы мы обсудим завтра, на свежую голову. А сегодня есть ещё несколько важных, безотлагательных дел. Во-первых - мы срочно сворачиваем нашу программу по бактериологическому оружию. Это нужно было сделать ещё несколько месяцев назад... После этого - Я кивком указал на картины. - она потеряла всякий смысл, мало того, само по себе бактериологическое оружие не обладает ни тем поражающим фактором, ни тем психологическим влиянием на врага, что нужно для достижения победы, и больше приносит вреда нам самим, чем возможной выгоды. Так что ещё сегодня, нужно отдать необходимые приказы, по немедленной приостановке любых экспериментов. Всех выживших подопытных по возможности вылечить. И ждать дальнейших указаний. Главе Сиро Исии готовиться к прибытию в Токио для отчёта перед императором... только пусть примет все необходимые карантинные меры до прибытия на острова, не хватало нам ещё в Японии вспышки эпидемии... Так же отдать приказы о прекращении карательных мер к местному населению на всех территориях под флагом Ямато. Казни и пытки тех, кто содержится в тюрьмах и лагерях, приостановить, по возможности обеспечить нормальную кормёжку и медицинский уход. И так же ждать дальнейших указаний. Ну и последнее на сегодня... - Я встал и подошедшая супруга передала всё необходимое. Подойдя к первой картине, я облил её керосином и поджёг... Только бы мы всё учли и не спалили собственноручно свой дворец... это будет ЭПИК ФЕЙЛ... Но всё прошло удачно, заранее подготовленное место не подвело, огонь ограничился картиной... проделав тоже с другими картинами находящимися в зале, я обратился к окружающим.       -Всё что обсуждается и происходит здесь, здесь же и должно остаться. Во внешний мир должны попадать только уже чётко сформированные приказы, предназначенные для решения обсуждаемых здесь проблем. Никаких обсуждений и лишних контактов за пределами этого зала, ни лично, ни по любым, самым защищённым каналам связи недопустимо в целях безопасности. Во внешнем мире, для окружающих, ничего не должно измениться. Отношения и встречи между вами должны быть такие же, как и были до... Больше контактов допускается, только для решения задач, которые оформлены официальными приказами и ни у кого это не вызовет лишних подозрений. Более конкретное обсуждение первоочерёдных задач, кроме озвученных уже, начнём завтра. А сегодня я предлагаю стать моими гостями, воспользоваться моим гостеприимством и переночевать во дворце. Для передачи приказов и звонков подчинённым и близким, в вашем распоряжении дворцовый узел связи и императорские курьеры. Ваша одежда будет приведена слугами в порядок. - В это время жена начала разносить присутствующим серые хаори, с императорскими хризантемами. А то ходить всем в белом, среди прислуги, действительно не по Фен-Шую. Уже выходя из зала, напоследок решил пожелать "Спокойной ночи!" дорогим гостям.       -И ещё, подумайте, что понадобится подведомственным вам структурам, для перехода на латиницу... можете так же попытаться угадать зачем это, что бы сравнить с той причиной, что я озвучу завтра... - Вот теперь пусть попробуют "спокойно" поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.