ID работы: 9317519

Хризантема... с оборванными лепестками...

Джен
NC-17
В процессе
174
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 433 Отзывы 63 В сборник Скачать

0??

Настройки текста
      Айзек получал награду не в гордом одиночестве, вместе с ним заслуженную награду получили множество фантастов. Для этих целей, в трёх разных залах "CineMAX", рассположенных в разных концах мира, рядом с Лондоном, Нью-Йрком и Лос-Анжелесом, на премьерный показ были приглашены практически только авторы фантастики, и те которые уже стали известными, и те, кто только возможно станет. Какие только личности можно было там встретить - Клифорд Саймак, Рэй Брэдбери, Генри Каттнер, Лайон Спрэг де Камп, Теодор Старджон, Альфред Ван Вогт, Кэтрин Мур, Джек Уильямсон и много, много других, хоть и не столь именитых. Так что практически "все сёстры получили по серьгам". Ну я не виноват, что все они были англоязычными. Никто не мешал другим так же развивать этот жанр, и воспитывать "золотое поколение" фантастики. Другое дело, что не все из приглашённых, были награждены, тем более орденами. Большая часть награждённых получила почётные знаки. Несколько было награждено медалями "Хризантемы, с оборванными лепестками", тот же соавтор "трёх законов" Кэмпбелл, и не столько за сами "законы", а как раз за то, что "воспитал" "золотое поколение", или Роберт Хайнлайн, чей вклад в фантастику хоть и значительный, не зря же он считается одним из "Большой тройки" писателей-фантастов, но всё же не тянет на орден. Орден получили всего трое писателей ВООБЩЕ, и из них двое фантастов, вторым как раз был оставшийся из "Большой тройки" - Артур Кларк, даже не смотря на то, что он свой вклад ещё даже не успел сделать по настоящему, но с обратной стороны ордена было выгравированно стилизованное изображения Земли и вполне узнаваемое изображение первого геостационарного спутника "Кларк - 1" на её орбите, подпись под изображением была "Орбита Артура Кларка". И охреневший Артур, стал вторым человеком в мире, который узнал, почему я приказал так назвать не только первый, экспериментальный геостационарный спутник связи, но и всю будущую серию спутников связи и метеорологических, которые будут запущенны нами на эту орбиту в ближайшие годы.       Кстати, Кларк охреневал не только от того что получил награду, ещё ничего вроде не сделав, хотя по его мнению, которым он поделился в нескольких интервью, в зале присутствовали более достойные награды, чем он... но и охренел от того кто вместе с ним получил третий орден, в том же зале лондонского "CineMAX". Хотя Профессор вроде и не фантаст, но его культурный вклад в Человеческую цивилизацию не оспорим, так что я решил не ждать когда на экраны выйдет "Хоббит", и наградить его раньше. У него на обратной стороне ордена, было на синдарине и квенья, тенгваром выгравированно "Истинный Властелин Средиземья - эльф 80 уровня", ну не смог я удержаться от такой шутки.       Так что премьера "Мира Дикого Запада", прошла эпично, с дополнителным ажиотажем связанным с награждением, что ОЧЕНЬ положительно сказалось и на заполняемости залов, даже днём в рабочие дни. Многие из тех, кому не посчастливилось купить билет на подходящее время, что бы вообще попасть на фильм в "CineMAX", догововаривались на работе, а у кого не получалось, шли на отчаянный шаг - просто не выходили на работу придумывая разные отмазки, причём это набрало такой масштаб, что многие работодатели пошли на встречу пожеланиям трудящихся. "Эпидемия" была похлеще, чем в своё время с "пятнашками", бороться пытались так же - запретами, только не помогало, так что пройдя все этапы принятия неизбежного, просто смирились, и попытались хоть как-то урегулировать, так что купленный билет, теперь считался уважительной причиной для отгула, достаточно его было заранее продемонстрировать. Ну и мы пошли на встречу, для некоторых важных профессий, таких как полицейские, врачи, пожарные, бронировались заранее по договоренности с местными властями и руководство места для таких работников, и даже целые сеансы, что бы им не нужно было прогуливать, хотя учитывая, что большая часть работала посменно, то как раз для них днём и бронировали. Хотя конечно основной зритель на дневных сеансах, это были те, кому не нужно работать - или дети и подростки, в компании с мамами-домохозяйками, особенно во время каникул, или уже "пенсионеры". Причём этот вопрос урегулировать удалось довольно просто - на утренние и дневные сеансы цены были существенно ниже, так что те у кого была возможность попасть в кинотеатр в это время, с большим удовольствием и приличной экономией для себя, это делали, оставляя вечерние сеансы и уик-энды для работяг. Вообще, это тот редкий случай, когда "удобно", что в обществе считают, что женщине место дома... а дома скучно, телевидения с интернетами нет, радио "не радует", а тут ТАКОЕ развлечение. А ведь это приличная часть общества, которая пока что, в большинстве своём не работает, но доступ к деньгам имеет.       Зато у нас всё изначально урегулированно на уровне законов. Учитывая что не смотря на то, что все учебные заведения начинают работать с 6 утра и до 8 вечера, что бы работающим родителям было куда пристроить дитятку, в какую бы смену они не работали, сама учёба по обязательной программе начинается с 9:30 утра и заканчивается в 15:30, то первые утренние сеансы и последние дневные, в рабочие дни, считаются ученическими и никому другому на них билеты не продают, даже если есть свободные места. Зато на остальные сеансы, между ними, уже не продают детям и подросткам, и не пускают их в зал, даже если пришли с родителями, потому как если ребёнок здоров, то обязан в это время учиться, а если болен - то сидеть дома. Понятно, что это не касается времени официальных каникул, общих для всех учащихся. Но учитывая, что уже удалось практически всю Империю перевести на две рабочих шестичасовых дневных смены, то в это время есть кому ходить в кинотеатры, так что с загрузкой залов проблем нет, а в самих кинотеатрах во время полуденной пересменки, обязательный часовой перерыв, на капитальную, а не поверхностную, уборку залов, такую же как и после последнего сеанса. Так что кто работает в первую смену, всегда успеет на первый после перерыва сеанс после своей работы, а те, кто работает во вторую смену, успеют после сеанса на работу, так что тут отмазки не прокатят. Благо у нас уже практически все кинотеатры уровня "CineMAX", и расположенны не за пределами городов, а в шаговой доступности - Я сказал НАДО, остальным осталось только сделать, удобно быть Императором, можно и "посамодурствовать" иногда, не спрашивая ничьего мнения, а требуя выполнения хотелок. Ну подданные и не против ТАКОГО "произвола", который им на благо и для удобства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.