ID работы: 9317566

Сложности жизни старост

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 Курс

Настройки текста
1 сентября 1991 год, Большой Зал В Большой Зал неровной шеренгой вошли первокурсники. Было даже немного смешно смотреть на их удивленные лица осматривающие помещение. Большинство взглядов было обращено на потолок, усыпанный звездами, или на парящие над головами свечи. Даже многие старшекурсники часто засматривались на потолок, изменяющийся за счет реального неба, что уж говорить о одиннадцатилетних детях, которые впервые оказались в Хогвартсе. Когда первокурсники выстроились в несколько рядов перед преподавательским столом профессор МакГонаглл поставила перед ними старый табурет и остроконечную шляпу в заплатках, которой по виду несколько веков, не меньше. Вдруг, у шляпы появились складки отдаленно напоминающие глаза и рот. В этот момент шляпа запела, приковав к себе взгляды учеников. Когда песня закончилась, профессор МакГонаглл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента. —Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет,—произнесла она—Начнем. Ханна Аббот! Дети по очереди выходили вперед, надевали шляпу и отправлялись за столы своих факультетов. В основном они не отличались друг от друга, одинаково мелкие, удивленные и радостные. —Гермиона Грейнджер—произнесла МакГонаглл. Вперед почти выбежала девочка с вьющимися шоколадного цвета локонами, больше напоминающими воронье гнездо. Гермиона села на табурет и надела на голову Шляпу, которая так же как и в случае с другими первокурсниками закрывала девочке глаза. Грейнджер сидела так примерно полторы минуты, как вдруг, Шляпа наконец крикнула: —ГРИФФИНДОР!!!! Крайний слева стол взорвался приветственными криками и аплодисментами. Новоявленная гриффиндорка сняла с головы Шляпу и вскочив со стула побежала в сторону стола своего факультета. Она села близко к краю на свободное место рядом с рыжим кудрявым мальчиком на несколько лет старше ее. Грейнджер обратила внимание, что у него на школьной мантии блестел значок школьного старосты. —Вау, ты староста школы, я читала в "Истории Хогвартса" что ими назначают не раньше пятого курса, то есть ты старшекурсник?—спросила девочка с искрящимися от интереса глазами. Мальчик обернулся и увидел обращенный на него взор первокурсницы. Он усмехнулся, глядя на горящие от интереса карамельные глаза. —Да, я пятикурсник, мелкая. Перси Уизли.—он протянул руку для рукопожатия. Гермиона робко протянула ладошку и пожала руку Перси. —Гермиона Грейнджер. Очень приятно познакомиться.—с улыбкой произнесла новоявленная гриффиндорка. А дальше во время праздничного ужина она задавала вопросы про жизнь в Хогвартсе, про уроки, и обязанности старосты. Перси же с гордостью отвечал, радуясь такому интересу со стороны постороннего человека, ведь никто еще не задавал ему столько вопросов просто из интереса. Когда пир закончился старосты отвели первокурсников по гостиным. В гостиной Гриффиндора Гермиона пожелала Перси спокойной ночи и отправилась в комнату девочек. 19 декабря 1991 год Перси сидел на диване перед камином в гостиной Гриффиндора и готовился к пробным СОВам, которые будут через несколько дней после окончания каникул. Его одиночество нарушила подошедшая Гермиона, обнявшая его за плечи. —Пока, до января.—сказала девочка отпустив старосту. —Ты уже уезжаешь?—поинтересовался Уизли увидев за гриффиндоркой чемодан. —Да, а ты что остаешься?—спросила Грейнджер удивленно изогнув бровь. —Мы с братьями в этом году остаемся в Хогвартсе, потому что родители и Джинни собираются поехать в Румынию к нашему брату Чарли, а мы не особо горим желанием видеть драконов. Ну, хорошо тебе провести праздники, мелкая.—ответил с ухмылкой Перси. —И тебе, зануда.—произнесла Грейнджер после чего развернулась и покатила чемодан в сторону выхода из гостиной. Уизли лишь улыбнулся смотря ей вслед и продолжил чтение. 31 июня 1992 год, Большой Зал Это был невероятный день для гриффиндорцев. Когда Дамблдор присудил Рону дополнительные очки стол Гриффиндора взорвался аплодисментами. Перси радовался как никогда, и все время кричал:"Это мой брат! Мой младший брат!". Но, когда очки присудили еще и Гермионе сидящей рядом с ним, он сам не понял почему, но закричали зааплодировал еще громче, и обнимая закрывшую ладонями лицо девочку чуть ли не прокричал какая она молодец, еще больше ее смутив. Когда очки были прибавлены еще и Гарри с Невиллом, то аплодисментами взорвался весь зал, кроме стола змеиного факультета. Все, включая учеников Рейвенкло и Хаффлпаффа радовались проигрышу Слизерина, и первой за последние годы победе Гриффиндора. *** Девочка с вьющимися шоколадными волосами, больше похожими на воронье гнездо катила свою тележку с вещами к выходу с платформы 9 3/4 и при этом разговаривала с высоким рыжим юношей. Когда они вышли с платформы, то сразу увидели каждый своих родителей. Прежде чем побежать к своим родителям Гермиона обняла Перси. —Ладно, до сентября, мелкая.—Уизли тоже обнял девочку, не скрывая ухмылки. —До сентября, зануда.—Грейнджер наконец отпустила старосту и направилась к родителям, мирно беседующим с миссис Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.