ID работы: 9317567

Знаки

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Дитя, ты… Воу, — Совиная леди оглядела царивший беспорядок. — Обычно такой хаос устраивает Кинг.       На полу были раскиданы листы бумаги: какие-то из них были скомканы, какие-то просто исчерчены причудливыми линиями до такой степени, что нельзя было понять замышлялся рисунок или кто-то расписывал ручку. Луз откинулась на спинку дивана и шумно выдохнула.       — Что ты делаешь?       — Знаешь, Ида, я подумала, раз подсказки дикой магии скрыты в природе Бурлящих островов, то можно просто скопировать какой-то природный узор, и я открою новое заклинание. Но… как видишь…       — Постой, ты экспериментировала с заклинаниями дома? Возьми себе на заметку, дитя: все эксперименты всегда вне дома.       — Но ничего же не вышло.       — Всегда. А ещё вот тебе правило номер два: Делай это под моим присмотром. Мало ли что с тобой может случиться. Вдруг что-то пойдет не так.       — Хорошо.       Ведьма осмотрелась и взяла в руки первый попавшийся листок.       — Никаких успехов?       Девушка отрицательно покачала головой.       — Ну отсутствие результата тоже результат. Теперь ты знаешь, что эти символы не работают, — Идалин приободряюще улыбнулась и протянула ей слегка помятый лист. — Пойдём, попробуешь ещё.       Та кивнула и охотно вскочила с дивана.       — Хотя постой. Приберись сначала здесь. Я буду ждать тебя на улице.       Луз осмотрела комнату. Работы предстояло много.       Когда беспорядок был ликвидирован и все листы аккуратно сложены в папку, отрытую среди мусора из человеческого мира, девушка на минуту задержалась взглядом на своем последнем рисунке.       — Пожалуй, я немного не так задумала эту линию, — она достала стиралку и исправила не понравившуюся деталь.       Луз тихонько коснулась рисунка. Внезапно раздался «пуф». Буквально из воздуха появился шестилапый рогатый монстр. Несколько секунд девушка и монстр разглядывали друг друга, пока тот не произнес робкое: «Привет?».       — Ида! — завопила Луз.       — Да, дитя, что… Что это такое, Луз?! — ведьма угрожающе навела посох на незваного гостя.       — Лучше ты скажи, я еще не разбираюсь в фауне островов!       Совиная леди послала несколько заклинаний в монстра, но тот уклонился и… преобразился. Теперь перед ними стоял светловолосый парень и похоже, что он тоже владел магией.       — Вот почему я была против экспериментов в доме, — прошептала Идалин. — Встань позади меня, Луз.       Незнакомец поднял руки, показывая, что он безоружен, и рассеял защитный барьер. Но Ида не опустила посох.       — Извините, я случайно оказался здесь, — начал он. — Видимо, сбились координаты на И-скакуне.       — Как интересно, — проворчала ведьма. — И кто тебя послал?       — Я не понимаю. Я даже не знаю, где оказался. Что это за измерение?       — Измерение, И-скакун… — пробормотала Ида, хмурясь, но всё же опуская посох, и добавила. — Это Бурлящие острова.       — Хм… Никогда не слышал про это измерение от Ааза. Что ж, спасибо. А теперь с вашего позволения я пойду, — незнакомец уже почти оказался у выхода, как вдруг посох Иды преградил ему путь.       — Ты никуда не пойдёшь, — твёрдо произнесла Совиная леди и добавила: — Пока не купишь что-нибудь.       Пока Ида вываливала перед озадаченным покупателем все сокровища мира людей, Луз с интересом разглядывала юношу. Это был молодой человек, приятной внешности. Хотя ничего особенного. Золотистая шевелюра. Голубые глаза. Рост выше среднего.       — Луз Носеда, — представилась она.       — Скив, — улыбнулся он.       — Значит, ты путешествуешь по мирам?       — Измерениям. Ну да, мы выполняем разные заказы. В этот раз требовалось достать одну вещь, но всё пошло не по плану. Даже наше отступление.       На пол со звоном упали ключи. Скив на автомате поднял связку и, повертев, положил на стол.       — Ты демон? — поинтересовалась Луз.       — Что?       — Ну когда ты появился…       — Ах, это. Это заклинание личины, — заметив непонимающий взгляд, Скив продолжил. — Позволяет принять любой облик.       Ида прокашлялась, привлекая к себе внимание.       — Простите, я, наверно, должен был сказать раньше, но у меня нет денег.       — Ты серьезно? — проворчала ведьма и начала убирать товар. — Обязательно нужно было дождаться, пока я всё достану?       — Постойте, может вас устроит обмен?       Совиная леди обернулась и быстрым взглядом оценила амулет, который протягивал ей Скив.       — Если другого способа уйти отсюда нет, я готов обменяться на любую странную вещь, которую вы мне предложите.       Ида рассмеялась.       — Какой-то жалкий амулет? Да ими торгуют на каждом углу. Если ты не покупатель, то пора бы сдать тебя стражникам.       — Почему? — возмутилась Луз.       — Дитя, у него нет денег и он «случайно» оказался в чужом доме. На кого, кроме как на вора, он похож?       — Вы этого не сделаете, — спокойно произнёс Скив.       — Почему? — рассмеялась ведьма.       — Я заметил плакат о розыске.       — А ты умнее, чем я думала. Так и быть, вор, можешь уйти, — Ида кивнула на дверь.       Раздалось новое «пуф» и за её спиной возник новый монстр. Зеленый желтоглазый ящер оскалился, открывая обзор на острые как иглы зубы. Он сразу же заметил парня и, не обращая внимание на остальных, направился к нему.       — Чёрт, Скив, знал бы ты во сколько мне обошлась услуга Перемещальника, чтобы отыскать, куда тебя занесло, — прорычал ящер.       — Да, но как?       — Он восстановил твой магический след…       — Нет, я имею в виду, как ты…       — Танда. Когда мы не вернулись, она отправилась на поиски. А теперь пора убраться из этого измерения. И-скакун при тебе?       — Да, но думаю, он сломан.       Наблюдая со стороны за этой милой беседой, Совиная леди лишь усмехалась, скрестив руки. А вот Луз с интересом вслушивалась в каждую реплику. Наконец незнакомец обратил на них внимание.       — Ида? — наконец удивленно спрашивает он.       — Ида? — непонимающе вторит Скив.       — Ида? — требовательно произносит Луз.       — Ааз… — устало выдыхает ведьма. — Смотрю, учеником обзавёлся.       — Учеником? Хм… Скорее партнёром по бизнесу. — Изверг кивнул в сторону девушки. — Не очень-то похожа на твою дочь. В наставницы подалась, Идалин?       Старые знакомые снова встретились.       — Таинственное прошлое, — восторжено шепчет Луз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.