ID работы: 9317804

Братья, но такие разные.

Слэш
NC-17
В процессе
202
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

А может это зря...

Настройки текста
Голубые очи приоткрываются, туманный взгляд падает на пожелтевший потолок. Вставать совсем не хотелось, ведь всё будет точно также, как и всегда. Но тут подросток вспоминает на что согласился вчера. Потирая глаза тыльной стороной руки, Россия присаживается. Солнце уже давно осветило его комнату и самого Россию. Весенние лучи пригревают кожу, совсем не хочется идти в школу, но Росс понимает, что тогда он станет похожим на отца. Но по честному мальчика воротит от РСФСР. Поэтому потягиваясь, Россия встаёт ногами на холодный пол. Тот лишь тихо скрипнул и замолчал. Подросток идёт на кухню, чтобы перекусить теми яблоками, которые им принёс СССР, ну и хлебом, что лежит в холодильнике уже больше двух месяцев, сам он как кирпич, но если размочить, то можно есть. По вкусу такой завтрак отвратителен, но есть всё равно нечего. Сейчас РФ спокойно идёт на кухню, ведь отец ещё до обеда проспит, а проснувшись в своей комнате, оденется и снова купит эту чёртову водку. России иногда кажется, что и его отец может продать за бутылку спиртного. Придя на кухню Россия открывает холодильник, в этот раз тараканов нет, уже лучше, хотя без них как-то одиноко. В миске осталось лишь два кусочка хлеба. Россия взял один и со скрипом закрыл его. Положив на стол хлеб он взял яблоко и, открыв кран, стал мыть его. Вода мочила яблоко, а после лишь медленно скатывалась в бездну, которая когда-то ждёт и нас всех. Частенько России в голову приходят депрессивные мысли, точнее всегда, а тут оптимистом и невозможно быть. Закрывая кран Россия, нет, не вытирает яблоко полотенцем, на кухне их нет, он просто садится за стол и начинает свою трапезу с не очень съедобного хлеба. Крошки сыпались на стол, потом придётся убрать, вдруг отец заметит. Когда кусочек хлеба закончился, Россия взял в руку яблоко, когда тот надкусил его, сок стал капать по руке и губам. Сочное яблоко, как давно Россия таких не ел. Вроде малость, но так приятно. После трапезы он пошёл в ванну, чтобы умыться и почистить зубы. Россия частенько видел в ванной тараканов, но сегодня их что-то нет, странно. После того как он сделал все процедуры в ванной, он направился в комнату, открыв дверь в неё, он подошёл к шкафу. Тихо открыть шкаф никогда не получается, его дверцы скрипят и так противно. Подросток берёт чёрный свитер с такими же чёрными брюками и носками, будто траур. Хотя каждый его день похож на траур, когда грусть накатывает и сбивает тебя с толку, мысли не лезут в голову, а мир становится трёхцветным, всего серый, чёрный и белый. Надевая всё это, Росс берёт нужные книги, сегодня у него семь уроков. Книги, как и тетради отправляются в потрёпанный портфель. Из канцелярии всего лишь карандаш, ручка, линейка и ластик. Лямки портфеля ложатся на плечи и мальчик выходит, прикрывая дверь своей комнаты. По пути он заглядывает в комнату отца, который ещё спит. Вот РФ уже обувается и выходит, закрывая дверь на ключ. Он спускается по грязной лестнице и выходит из подъезда. Идя по улице шестнадцатилетний не смотрит на бутоны цветов, на почки, что покрывают деревья, на природу, которая начинает зеленеть, он лишь иногда осматривается по сторонам на детей с мамами, которые идут в садик. Чуть позже Росс доходит до школы, там на входе его как обычно встречает охранница, как и всех остальных. Сегодня первый урок немецкий. У России всё было хорошо с оценками по предметам, тройки были редкостью для него, а всё почему? Мальчик просто не хотел стать копией своего отца, он старался для этого. РФ проходит на второй этаж к кабинету немецкого и садится на лавочку подальше от всех. У России в школе не было и проблем с одноклассниками, его никто не гнобил, не ссорился ни с кем, но и как таковых друзей тоже не было, подростка всё устраивало. Через пару минут звонит звонок и все заходят в кабинет. После уроков. Музыка была последним уроком, Россия её не очень любил, ну нету у него голоса, что поделать. Но идти к отцу пораньше не хотелось, вообще идти не хотелось, поэтому Россия пришёл на площадку и присел на качели, смотря себе под ноги. Песок, такой обычный, но каждая песчинка... Она отличается от других,также и у нас. Людей много, но все разные, нет ничего одинакового в этом мире, что создала природа. Так Россия просидел на качелях около часа, а после лениво встал и пошёл домой, не смотря по сторонам. В подъезде опять сигареты валяются, а перед ним сидят бабки, что осуждающе смотрят на подростка. РФ никогда не нравились взгляды, поэтому он быстро скрывается за дверьми, проходя на второй этаж здания. РСФСР никогда не закрывал квартиру, поэтому подросток с лёгкостью открывает дверь, которая поскрипывает, но в отличие от других довольно быстро замолкает. Сняв обувь мальчик удивляется тишине, которая стоит в доме, поэтому по пути в свою комнату, он заглядывает и в комнату отца. Тёмные полы с какими-то пятнами, тёмно-зелёные обои и белый потолок, что были почище пола, но всё также грязны. В комнате стоял письменный стол, табурет, шкаф для одежды и кровать. Да, РСФСР свою кровать не стал продавать в отличие от кровати сына. Сейчас же отец и находился на этой кровати,он спал. Видимо старший выпивал пока Россия был в школе, а из-за того что младший ещё и задержался, то уснул без избиений сына. Мальчик чуть улыбнулся, ему явно сегодня повезло. Пройдя в свою комнату Россия достал из портфеля учебники и книжки, которые вернулись на место, то есть на стол. Мальчик сел делать уроки сразу, чтобы попозже не забыть. Время бежало быстро, а уроки делались медленное и вот на часах уже без пятнадцати восемь вечера, а Росс закончил домашку, закрывая тетрадь с учебником. Чтобы России посмотреть время пришлось идти в гостиную, посмотрев время, тот вернулся в комнату и сразу взял полотенце со сменной одеждой. Пройдя в ванну он запер дверь и раздевшись залез в душ, включая воду. Тёплые капли воды стекали по лицу и телу, обводя каждый миллиметр кожи русского. В такой обстановке всегда хочется что-то вспомнить или погрустить наедине, но Россия сегодня слишком сильно хотел спать. Для него это было странно, ведь он раньше и в четыре утра никак заснуть не мог, а тут такое. Поэтому Росс быстро помылся и пошёл в комнату. В комнате всё как обычно, всё как всегда, только избиений сегодня не было, хоть что-то радует. Подросток убирает вещи и кладёт мокрое полотенце на батарею, чтобы высохло. Россия ложится в кровать и потихоньку засыпает, а в голове лишь одна мысль: " А может это зря... "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.