ID работы: 9317861

Оборвать в самом начале

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Учитель, –судорожный вздох, –Шен… Я так любил тебя, и, кажется, это уже неизменно.Знаешь, видимо это не временное увлечение шестнадцатилетнего подростка. Это одержимость.Не то, что можно контролировать, выкинуть из сердца, будто ненужный кусочек.Прости, но этот раз –единственный, когда ты допустил ошибку, –голос, вначале такой родной и знакомый, к концу неуловимо грубеет, становится неузнаваемым. Нет-нет-нет, он не поверит в это брошенное ему в лицо признание.Признание? Обвинение. Только в чем? В его существовании? Ха-ха, Система, сюжет ведь изменён? Череда пугающих своей болью вопросов, и в ответ лишь тишина, страшная в равнодушной неизвестности. Вспышка, ослепляющая, лишающая последних сил, отнимающая любую надежду на побег. Инстинктивно закрывается руками и в последний момент видит высокую фигуру, заслонившую собой. В ушах эхом звенит крик, свой или чужой, уже не различает. Взрыв, и спасительная темнота. *** Шен тихо вздрагивал всем телом. У него не было сил даже на то, чтобы поднять голову, а сердце разрывалось от дикой боли.Он только что убил злодея, настоящего, не книжного, «интересного"злодея, а подонка, который действительно заставил заклинателя жалеть о своём появлении на свет божий, но при этом он убил своего лучшего ученика. Мозг упорно отказывался воспроизводить отталкивающий образ помешанного заклинателя. Вместо этого перед глазами стоял маленький мальчик с Тигровой тропы, ребенок, с надеждой и восхищением смотревший своими золотыми глазами. И как ему было не винить себя? Ведь теперь стало ясно, что именно любовь к нему, к проклятому, недостойному человеку заставляла Ала творить ужасные вещи. А с другой стороны… Расскажи он ему? Что Шен бы сделал? Он видел в парне только ученика, друга, но никак не любимого. Или все же смог бы убедить юношу? Иронично, что его ученик превратился в самый нелюбимый Шеном тип злодея–сумасшедший человек без особой мотивации. Стоп, почему эти мысли лезут в голову именно сейчас? Защитная реакция воспалённого сознания? Старейшина нервно хихикнул. Мозг словно прошила раскалённая игла.Муан! Кажется, он закрыл его собой? Шен с трудом повернул голову.Прославленный мечник лежал на земле, не подавая признаков жизни. Ничего страшного же не произошло? Они ведь столько раз сражались вместе, и столько же раз он видел бессознательного Муана. Пора бы уже перестать волноваться, вот только сердце почему-то никак не хотело успокаиваться, словно пытаясь вырваться наружу. Лежащий на земле мужчина выглядел так расслабленно, что казалось: вот-вот откроет глаза, в очередной раз пожурит за неосторожность, и обхватит в кольцо теплых рук.Темноволосый заклинатель прислушался к их связи, надеясь уловить хоть малейший отголосок жизненной силы, но судьба не вняла его мольбам. –Братец Гай, Муан, МУАН! , — Шен неверяще смотрел на прекрасное лицо.–Ты не можешь так просто умереть! Ты ведь всегда был сильным, справлялся со всем, и теперь выкарабкаешься, ДОЛЖЕН выкарабкаться! , -голос предательски дрожал. Проклятый старейшина прижал голову к его груди.Пульса не было.Просто.Вот так просто он потерял единственного дорогого человека. *** Шен рыдал.Он задыхался, захлебываясь слезами, что почему-то никак не желали останавливаться, хрустальными каплями скатываясь на землю. Почему? Чем он провинился? Чем провинился Муан? Его грех лишь в связи с ним, самым порочным из всех, кого только можно было полюбить? За что единственное живое существо, что полюбило его, его настоящего, было отнято? Заклинатель лежал, обречённо глядя в неуместно безоблачное небо. Он не знал сколько прошло времени: мгновения, а может и часы. Все почему то потеряло свою важность. Сюда уже летели остальные старейшины? Возможно. Они увидят его, трупы его ученика и ̶С̶т̶а̶р̶е̶й̶ш̶и̶н̶ы̶ ̶П̶и̶к̶а̶ ̶С̶л̶а̶в̶ы̶ любимого. Картина ясна: проклятый старейшина в очередной раз показал свою гнилую сущность. А даже если все произойдет наоборот? Зачем ему жить? Что теперь имеет значение? Попав в этот мир, Шен наконец-то обрел кого-то, ради кого стоило чувствовать, дышать, сражаться. Он благодарил судьбу за этот драгоценный дар. Теперь у него нет ничего. Словно дверь, ведущая в мир его простого, незатейливого счастья закрылась навсегда, и наконец-то стала понятна цена того, что казалось таким обыденным. С кем теперь идти бок о бок по жизни? Вокруг только равнодушные люди, что знают лишь прописанный образ. Наверное, будет лучше оборвать все это в самом начале. Глаза Шена вспыхнули холодной решимостью. –Система, я могу покончить с этой жизнью? [Как главный герой, вы вправе распорядиться своей судьбой.Но мне будет вас не хватать 😞]–в ее механическом голосе послышались грустные нотки. –Отлично, –мужчина, казалось, не обратил на последние слова никакого внимания. Заклинатель с трудом дотянулся до меча и полоснул себя по ладони. Густая, багряная, как его одежды кровь капнула на землю. Боли Шен уже не чувствовал, она казалась только отдельной нотой в этой симфонии ужаса. –Может хоть своей смертью я смогу искупить все зло, что принес в этот мир, –подумал он и активировал печать. *** Примчавшиеся на страшный грохот старейшины увидели лишь пыль, оседающую над руинами Черного замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.