ID работы: 9317874

Welcome To My Nightmare

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь наполнена самыми разными звуками: от мягкого шелеста мельчайших листочков деревьев до пробирающего до мурашек уханья совы где-то далеко-далеко в ночном небе. Ночь наполнена запахами: от свежего запаха росы, дрожащей в мертвенно-бледном свете луны, до тягучего запаха разложения, забивающегося в нос и не дающего дышать, странно манящего из ночных глубин. В ночи слишком много жуткого, а, в особенности, в ночном лесу, где кроны деревьев крепко переплетаются подобно паутине, а сухие ветви так и норовят выколоть глаз какому-либо случайному путнику. Лесные дорожки-тропинки заманивают вглубь, заставляя плутать, звуки сбивают с ног, а запахи забивают мысли. Где-то там, среди деревьев медленно шла маленькая женская фигурка, часто оглядываясь по сторонам и пугливо вздрагивая из-за треска сухих веток под ногами. — Сломана… Испугавшись звука собственного голоса, девушка дрогнула и стала медленно опускаться вниз до тех пор, пока кончики пальцев не коснулись прохладной земли. Она резко встала, прислушиваясь. Вот лес кишел различными звуками, но вдруг все замерло, даже крики совы внезапно оборвались. Тишина вмиг стала оглушительной. — Что-то случилось, милая? От звуков этого голоса ее сердце пропустило пару ударов и рухнуло куда-то вниз. Она резко обернулась, но ничего не увидела. — Что-то… сломано, — сказала она неуверенно, пытаясь уловить хоть малейший шорох вокруг себя. — Что же сломано? — спросил этот странный голос в ответ. Девушка резко вздохнула, услышав щелчок ветки совсем рядом с собой. Страх медленно расползался по ее венам, отравляя кровь, он холодил кожу, сковывал ее тело ледяными тисками, не давал ей мыслить трезво. Она, всхлипнув, поежилась, крепче сжав в руке деревянный кол. — Я, — сорвалось с ее губ, — я сломана. Еще треск, где-то слева от нее. Она резко повернула голову в том направлении, но все, что она успела увидеть — полу плаща, мелькнувшую среди стволов. Она посмотрела направо. Ее взору предстали две тропинки, которые, петляя, уходили в разные стороны, скрываясь в туманной дымке. — Что ты выберешь, милая? — вкрадчиво прошептали ей на ухо. Она похолодела от страха и, выронив деревяшку, опустилась на колени. Ее сердце, казалось, было готово вырваться из груди прямо в руки этого незнакомца. Фигурально выражаясь, конечно же, ведь даже не было понятно, были ли у него вообще руки. «Налево или… направо?» — подумала она, нахмурившись. — Следуй прямо в норку, милая, — снова этот голос. — Ответ где-то рядом, тебе лишь нужно сделать шаг в нужном направлении. «Что, и никаких тебе пророчеств даже? — хотелось съязвить ей, — Просто сделать шаг и…» Решительно поднявшись с колен, она снова закрыла глаза, пытаясь нащупать голос своей интуиции. — Где же подводные камни? Голос лишь тихо рассмеялся в ответ. — Нельзя сказать, что их нет, и что они есть, тоже не скажешь. Доверяй себе и таких камней будет меньше. Возможно. Девушка хмыкнула, но глаз так и не открыла. «Чертов загадочник. Так и вижу себя, начищающую твою нахальную…» Додумать мысль она не успела, так как поднявшийся вдруг резкий ветер столкнул ее на правую сторону. Не удержавшись, она рухнула вниз… и провалилась под землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.