ID работы: 9317905

Слишком банально

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
XaQap бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сансе всегда нравились златоволосые молодые люди. Они напоминали ей принцев из сказок. Всегда вежливы, внимательны, обходительны, милы, красивы и ещё миллион слов, которыми можно их описать.       Таким был и Джоффри. Он был идеален, ну, может, только глаза его были изумрудными, а не голубыми, как у принцев, но это всё равно было мелочью. Будучи наследником нефтедобывающей компании, в современном мире он вполне мог считаться принцем. О его ухаживаниях писали все местные и не только журналы. Санса чувствовала себя самой счастливой, когда каждый день после пар он встречал её около университета с букетом алых роз…       Она сама была наследницей многомиллионного состояния и все эти лимузины и рестораны были ей знакомы и не могли удивить, тем не менее каждый раз она приятно удивлялась от новых встреч с Джоффри. Ровно до того момента, как он стал свидетелем в сфабрикованном деле против её отца.       Принц из её сказок превратился в лживого мальчишку, и хоть его слова не сыграли важной роли и её отца оправдали, Санса не смогла простить его. И даже не понимала, как можно вообще такое простить. Многие тогда от неё отвернулись, как от дочери преступника, но и многих она узнала с положительной стороны.       Семья Тиреллов очень помогла деньгами, а Маргери Тирелл стала для неё настоящей подругой. Многие преподаватели помогли: Тирион, преподававший право, дядя того самого «прынца», как они теперь с Маргери назвали Джоффри, был адвокатом её отца. А самый строгий и жёсткий преподаватель по химии даже предложил ей пожить у него, когда у них забрали дом из-за долгов. Конечно, он предложил пожить ещё и всем её братьям и сестре, но Сансе хотелось думать, что позаботился он именно о ней.       — Осторожно, — из её рук чуть не выскользнула пробирка с кислотой. Маргери с укором посмотрела на нее. — Совсем без пальцев хочешь остаться?       — Что тут случилось? — из ниоткуда возник этот суровый преподаватель.       — Извините, задумалась, — Санса смотрела на свои наманикюренные пальцы; они едва дрожали.       Почему-то Маргери никогда не боялась брать в руки опасные вещества, а Санса каждый раз с замиранием сердца следила за её манипуляциями. Но больше всего она восхищалась, как её преподаватель управлялся со всем этим. У него большие руки и казалось точная работа вовсе не для его пальцев, но он выполнял всё настолько точно, что каждую лабораторную работу она внимательнейшим образом следила за ним.       Преподаватель не был красив, точнее был, точнее одна половина его лица была прекрасной. А другая — ужасной из-за давнего ожога. Но Санса давно уже привыкла к этому. После того, что он сделал для неё и её семьи, Сандор казался самым привлекательным человеком на свете.       Она никому об этом никогда не говорила, даже Маргери. Однажды ночью, когда она ещё жила у Сандора, он как гостеприимный хозяин уступил ей свою спальню, а сам ютился на диване (при его огромном росте это было очень сложно), она поцеловала его в обгоревшую щеку и не почувствовала ничего плохого.       Теперь это было только приятным воспоминанием. Конечно, это снилось ей почти каждую ночь с весьма интересными продолжениями. Но сам факт того, что она поцеловала такого по-настоящему благородного, нелюдимого человека, очень радовал её. Конечно, ей нравилось ещё и тело Сандора, о нем она уже конкретно мечтала в ванной. Вспомнив свои фантазии, она покраснела, что не укрылось от лучшей подруги, которая громко хмыкнула, что в свою очередь не укрылось от Сандора.       — Всё в порядке! — поспешно заверила его Маргери, чтобы он не стал задавать вопросов, тем самым её больше смущая Сансу.       По-прежнему ловя на себе его взгляд, Санса не могла сосредоточиться. Буквально все валилось у неё их рук, хорошо хоть на сей раз это оказалась колба с водой. Намочив халат и платье под ним, пискнув извинения, она быстром шагом вышла из лаборатории в туалет.       Зеркало встретило её невыспавшейся физиономией, слишком большими ресницами, идеальными стрелками и алыми губами. Маргери говорила, что ей так идет больше всего. Конечно, так шло, но почему-то Сандор упорно не замечал её преображения — раньше она так не ходила. И хоть Санса больше не жила у него, но все равно приходила к нему домой. На индивидуальные занятия, якобы.       К великому её счастью университет закрывался ровно в восемнадцать часов, сорок минут. И провести дополнительную пару Сандор никак не успевал. Конечно, она была умной и всё-всё знала по программе и даже больше, но чтобы хоть как-то стать ближе к преподавателю, Санса весьма умело притворялась дурочкой.       Быть глупее мужчины, чтобы заполучить его, она прочитала об этом на каком-то женском сайте. Ей очень нравилось, как вечерами, сидя в его гостиной за низким столиком на полу, друг напротив друга, склонившись над её многочисленными тетрадями и его объёмными учебниками, она могла без зазрения совести внимательнейшим образом его разглядывать и слушать, как он в очередной раз объясняет очень простые, но такие сложные вещи для неё, как для дурочки. Сначала Санса даже пыталась пихнуть ему деньги, но он так на неё посмотрел, что она тут же об этом забыла.       От Сандора пахло так приятно, что однажды все занятие она просидела с закрытыми глазами, словно пытаясь вобрать в себя побольше его запаха: хлопковой рубашки на его теле, шерстяного пиджака, лежащего на диване позади, терпкого запаха натуральной кожи его ремня и ботинок, ноток апельсина, сильного древесного аромата, немного мускуса и мускатного ореха. Все это смешивается с его собственным, природным запахом и просто кружит ей голову.       Даже на лабораторных работах сквозь не слишком приятные запахи аммиака, сероводородной кислоты и прочей гадости, она буквально чувствовала, как его запах окутывал её, словно одеяло.       Теперь зеркало смотрело на неё покрасневшей физиономией.       — Ты ещё здесь? — Маргери посмотрела на неё в отражении. — Лаба уже кончилась и Сандор хочет с тобой поговорить.       Маргери подмигнула ей и вышла.

***

      — Санса, я хочу, чтобы вы чётко осознавали всю важность ситуации, — он сидел напротив неё, на краю стола в собственном кабинете, а она как какая-то провинившаяся школьница на краешке стула, положив руки на коленки и разглядывая носки туфель, боясь посмотреть ему в глаза. — Ваша успеваемость по моему предмету уже настораживает. В деканате говорят, что мой предмет единственный, а со всеми остальными вы справляетесь прекрасно. Если моей квалификации не хватает, то может вам стоит позаниматься с другим преподавателем?       — Нет, что вы! — Санса поднялась на ноги и подошла чуть ближе, чем положено, на секунду ей показалось, что Сандор даже отодвинулся. — Я всё понимаю, просто мне требуется чуть больше времени для закрепления материала.       Она плюхнулась на стул, понимая все абсурдность ситуации. Вот уже полгода у них шли индивидуальные занятия и это действительно не дало никаких результатов. Он как смотрел на неё, как на нерадивую, глупую студентку, так и смотрит. А он должен видеть в ней в первую очередь девушку. Женщину.       — Можно перенести занятие с завтрашнего дня на сегодня? — она закусила губу, боясь, что он откажет.       — Конечно.       Выйдя из кабинета, Санса тут же бросилась звонить Маргери, чтобы та помогла ей с выбором наряда на сегодняшний вечер. Этот вечер должен стать началом чего-то большего. И Санса намеревалась идти ва-банк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.