ID работы: 9317909

Аквамарин

Слэш
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё пошло наперекосяк с самого утра. Наката всегда очень быстро поддаётся эмоциям и не умеет себя сдерживать. Что он испытывает всегда написано у него на лице, а иногда это проявляется в его действиях, сильно влияет на его трудоспособность и сильно. Очень. Очень сильно нервирует Ричарда. День не предвещал ничего плохого, пока Сейги не заварил ужасный чай, будто вообще никогда не готовил его и не слышал о чае. Потом он решил сам приготовить десерт. И, боги, такой кошмар лучше никому не пробовать. Ричард был крайне огорчён уже к обеду и боялся, что его коллега случайно будет убит сегодня. Но привыкший сдерживаться блондин, стойко решил сам хотя бы попытаться дожить до вечера. — Сейги, ты собираешься домой? — Ричард заглянул на кухню. Наката никак не реагировал, усердно думая, и даже покусывал губу. Блондин приметил этот жест, но всё же парня позвал ещё раз: — Сейги! — произнёс он погромче и прикоснулся к его плечу. — пора домой. — А, да, конечно, — помощник засуетился, огляделся, будто не понимал, где он, и как опомнился пошёл к выходу. Уже на улице Ричард спросил: — Тебя беспокоит что-то? — Я просто думаю кое о чем. Мне нужно принять… нет, не так. Мне нужно воплотить в жизнь решение, которое я уже принял. — Я могу помочь тебе чем-то? — блондин улыбнулся неожиданной решительности парня. Иногда в самых важных моментах его коллега теряется, но, видимо, сейчас он настроен крайне твёрдо. Наката кивнул, но всё же ещё повременил перед ответом, тщательно его обдумывая. — Ричард, а какой камень говорит о любви? Я бы хотел признаться в чувствах одному человеку. — Сейги улыбался с предвкушением. Казалось, радость любви окрыляла его и давала второе дыхание. Ах, эти бабочки в животе прямиком из любовных романов. — Ты говоришь о той девушке из университета? — в доселе мягком взгляде небесно-голубых глаз отразилась сталь, но быстро исчезла, скрываясь за привычным спокойствием. Сейги ничего не ответил. Но улыбнулся ещё шире и почесал макушку, пожимая плечами, мол, кто знает? Этот жест удивил ювелира. — Знаешь, таких камней много, потому что в разных странах значение камней трактуется по-своему. Например, я говорил, что бирюзу принято считать пожеланием счастья, но раньше её использовали в обручальных кольцах, как символ крепкой и долгой любви, — Ричард задумался. — Некоторые считали символом любви и страсти гранат. Согласись, он выглядит… чувственно? Именно такого цвета любовь себе многие и представляют. Ещё… сердолик. Верили, что он сплачивает в любви и защищает от измен. — Простите, что прерываю. Но это всё не то, тот человек очень особенный и дорог мне, мне хочется, чтоб камень помогал ему… нам. — Камни из группы берилла всегда играли особенную роль в подобном вопросе. Например, изумруд считался очень сильным талисманом, настолько, что этим камням даже «поручали» защиту новорожденных детей и семьи. А аквамарин помогал хранить любовь даже в разлуке и связывал возлюбленных очень прочно. — Но как же здесь определиться? Голова кругом, — Сейги задумался и наклонил голову вниз. — Ты знаешь, что каждый камень особенный, как и человек. Просто подумай, с чем тот человек у тебя ассоциируется. На этом разговор и закончился. Коллеги разошлись по домам, каждый в своих мыслях. Ричард, охваченный бурей эмоций (что, конечно, на нем никак не отражалось), решил прогуляться. А вот Сейги шёл домой в приподнятом и слишком счастливом настроении. Всё то, что мешало ему работать днём, утонуло в боевом настрое.

***

«Доброе утро, я сегодня опоздаю!», — высветилось СМС на экране телефона Ричарда, а следом ещё одно: «Извини, я поспешу. Нужно совершить нечто важное.» И блондин, наплевав на всю свою сдержанность и нерациональность такого поступка, вскипел от злости и устроился в кресле своего кабинета, поедая целую пачку печенья. Он был так зол тем, что Сейги, его Сейги, который так много времени проводит на работе с ним, который был… ну, это… был почти идеальным помощником, сейчас опаздывает из-за какой-то девушки! Решив, что надо с этим что-то делать, как строгий начальник, Ричард захотел отчитать нерадивого работника. Ну он ему устроит, когда тот вернётся!.. Дверь в магазин хлопнула. — Я здесь! Ричард поправил свой костюм, убрал следы «сладкого преступления» и как ни в чем не бывало вышел в приёмную. Он нахмурился, осматривая своего улыбающегося и покрасневшего помощника, который светился, как то солнышко на небе. — Сейги, я знаю, что мы с тобой близки, но я попрошу тебя не злоупотреблять этим. Ты мой помощник и я плачу тебе, так что, пожалуйста, отнесись к своей работе… — Ричард так и не смог договорить. — Пожалуйста, прими это, — парень перебил ювелира и протянул ему прозрачную коробочку, где лежала подвеска, а на ней был аквамарин. Ричард растерялся, не понимая подобного жеста, он было подумал, что Сейги хочет оценить камень, но тот продолжил говорить: — Вчера ты сказал, что камень должен ассоциироваться с человеком, — Наката обошёл блондина и встал у него за спиной. — я действительно не знал, как можно признаться в любви такому… необычному человеку. — подвеска на цепочке покинула футляр и удобно расположилась на шее Ричарда, Сейги ловко её застегнул и повёл ювелира в его кабинет, где стояло зеркало. Ричард стоял у зеркала, всё ещё шокированный и даже лицо его выражало крайнее непонимание, а студент стоял позади и тоже смотрел в зеркало, только с широкой улыбкой и розовыми щеками. — С тобой у меня ассоциируется множество вещей. Хоть ты и не любишь, когда говорят о твоей внешности, но я понял, что твои глаза это настоящий аквамарин. Такие они чистые и голубые. Когда я сегодня выбирал камень утром, то, увидев этот, сразу подумал о твоём взгляде. Тонкая серебряная цепочка аккуратно выделяла изящную шею Ричарда. Пара пуговиц его рубашки были расстегнуты, галстук расслаблен, а значит, что и тонкие ключицы ничего не скрывало, а в ложбинке между ними устроился красивый камень. Ричард знал, что во многих моментах слова излишни и что настоящую благодарность и чувства вот так не выразишь. Он отвернулся от своего отражения и практически уткнулся носом в Сейги, но отстраняться не стал. Просто прижался к нему крепче и выразил все чувства через поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.