ID работы: 9317955

Беспорядки в Нексусе

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
_Afrodiy бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Let it snow, let it snow, let it snow

Настройки текста
Примечания:
      — ...таким образом, временные потоки говорят о появлении нового товарища, а снег — его предвестник! — с энтузиазмом завершила свою речь Хроми.       Толпа разразилась аплодисментами. Герои перешёптывались друг с другом:       — Как думаешь, кого нелёгкая закинет к нам в Нексус на этот раз?       — Снег, прямо как в Ледяной Короне...       — Я люблю друзей! Это так здорово!       «Да нет, это наверняка же скучно, очень скучно — слушать про логику временных аномалий... Да и какая им разница?..»       — ...таким образом, временные потоки говорят о появлении нового товарища, а снег — его предвестник!       Повисло молчание, разбавляемое жиденькими аплодисментами. Бронзовый дракон обвела взглядом присутствовавшую публику. Увлечённо рассказывая, она не заметила, как многие улеглись на тёплой, но слегка припорошённой снегом земле, безмятежно посапывали и похрапывали. Сонная Трейсер, усевшись в позу лотоса, протёрла заспанные глаза. Хроми, поняв, что её интереснейшие догадки и предположения практически никто не слушал, насупилась, и её губы сжались в тонкую линию.       — Вы... неблагодарные! Всю жизнь так проспите! — гневно выпалила гномка. Она вскочила на появившиеся из ниоткуда огромные песочные часы и, стремительно закружившись, исчезла.       — Зря вы с ней так, — скрестив руки на груди, упрекнула героев Джоанна. — Могли бы хоть из уважения послушать.       — Знаешь, не всем близки добродетели терпения, — парировала прискакавшая Лунара, держащая в руке копьё с маленькой ёлочкой на конце.       «Цок-цок, цок-цок» — раздавался стук её копытцев, который очень веселил Трейсер.       — Ой, да какая разница, — пробормотала девушка, поднимаясь и стряхивая с себя растаявший снег. — Что мне очень нравится, так это то, что нет привычной летней жары. Прохладно, хорошо...       — Пойдёмте с нами! В снегу так здорово валяться! — пропищал невесть откуда взявшийся маленький дракончик, радостно летая вокруг присутствующих. Светик кружила вокруг спящих Рейнора, Каразима и Тиранды, осыпая их волшебной пыльцой. Досталось и Артасу, который тоже задремал, хоть и пытался не показывать этого. Всё же не пристало королям спать... Особенно Королям-Личам.       — Вот куда ты запропастилась! — прокричала запыхавшаяся Джайна в меховом новогоднем платье. — О. Пойдёмте с нами, мы там устроили целый снежный парк!       — И чего вы так разоделись? — удивилась Трейсер, переводя взгляд с дриады на волшебницу и обратно. — Жара же!       — Да брось. Раз уж пошёл снег, надо и выглядеть по-зимнему! Вот как перестанет, тогда и подумаю о том, чтобы переодеться.       — Ты ещё новогодних подарочков запроси!       — О-хо-хо! Вы хорошо себя вели, детишки? Дедушка Зима приготовил всем подарки! — раздался низкий голос. От стыда жрице Элуны хотелось провалиться сквозь землю — это говорил несуразно вырядившийся Малфурион, с аляповатыми бантиками на бороде и мигающими гирляндами на огромных рогах. Порой ей казалось, что она выбрала не того брата...       — Хватит, — устало выдохнула эльфийка. — Ты никак не похож на Дедушку Зиму.       — Перестань, Тиранда, — усмехнулась Джайна. — Что плохого в том, чтобы отвлечься от всех этих битв и просто веселиться?       Рейнор и Каразим подскочили и, словно ужаленные, начали хохотать, прыгать и извиваться.       — Ой. Ой! Хватит! Щекотно!       Не обращая внимания на изумлённые взгляды остальных, они помчались за юрким дракончиком, которая тут же унеслась куда-то вдаль.       — Так. Подъём! Все за мной! Время летне-зимних забав! — бодро скомандовала волшебница. Всё ещё немного сонные, герои последовали за ней.       На другой обширной лесной поляне, казалось, собрался весь Нексус. Впрочем, это было сложно воспринимать как поляну, поскольку она была вся засыпана снежными сугробами: повсюду герои, забыв о вражде, лепили снеговиков, катались с горок и бросались друг в друга снежками. Всеобъемлющее веселье охватило даже вечно серьёзных Зератула и Абатура, которые с преувеличенным сосредоточением катали большой снежный ком.       «Как же я им завидую... Стоит жара, 35 градусов, а они в снегу валяются...»       — Стежок хочет игра-а-а-ть! — добродушно пробурчал Стежок, притянув своим конфетным крюком такую же конфетную фею Сильвану, а затем бросил в неё снежок. Королева банши, улыбнувшись, метнула в него горсть снежинок.       — Располагайтесь, чувствуйте себя как дома! — воскликнула Джайна, приглашая новоприбывших присоединиться к всеобщему восторгу, и, радостно взвизгнув, плюхнулась в сугроб.

***

      — Они... они не слушали меня-я-я! — дрожащим голосом лепетала Хроми. — Я им гов-в-в-орю: скоро к нам прибудет новый со-ю-ю-ю-зник, а они... все спят!       — Ну разве это повод на них обижаться? — осторожно проговорила Алекстраза, успокаивающе поглаживая расстроенную гномку по волосам. — Надо было сказать об этом... пораньше, когда все ещё были... настроены серьёзно. Героям не всегда интересно будущее, особенно то, на которое они не могут повлиять. Довольно часто они озабочены настоящим... Поэтому прости их, и присоединись к снежным забавам.       — Они ж-же м-меня прогонят...       — Да никто тебя не прогонит, — по-матерински улыбнулась королева драконов. — Пойдём.

***

      На её лице воцарилась улыбка, когда Хранительница Жизни наблюдала за тем, как Хроми, уже позабыв о «неблагодарности» других, весело швырялась во всех снежинками. Даже её эфемерные копии участвовали во всеобщей игре, обстреливая всех снежками.       — Не поймаешь! — заливисто рассмеялась Ли Ли, убегая от бронзового дракона.       — Ну уж нет! — озорно ответила гномка, и через несколько секунд маленькая девочка вернулась туда, где была, и на неё приземлилась куча снега. Беззаботно хихикнув, Ли Ли выскользнула из-под сугроба, уже готовясь ответить ей...       Алекстраза улыбнулась ещё шире. Порой все — дети, которым нужно повеселиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.