ID работы: 9318025

Кто лежит в пруду?

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий свет круглой луны заливал парк призрачным светом. Смешиваясь с белым киселем тумана, размывал границу между воздухом и землей. Черные деревья с ломаными ветками и изогнутыми стволами выглядели таинственно и пугающе. Тропинка, коротким путем ведущая через лес к пруду, постепенно терялась в молочной белизне. Справа и слева от нее что-то, а может быть кто-то, шуршал сухими осенними листьями и тихонько шептал и постанывал. Туман гасил и путал эти звуки, доносил то с одной стороны, то с другой, как будто этот неизвестный хаотично прыгал по лесу. Недаром люди всегда побаивались полнолуния, предполагая, что в это время можно столкнуться с опасным и необъяснимым. И все же, некоторые, то ли из храбрости, то ли по дурости, не боялись ночных прогулок. У края опушки замерли две тоненькие женские фигуры. Они держались близко друг к другу, и настороженно прислушивались к шепоткам ночи. Молодые девушки, одетые в обычные джинсы, толстовки с эмблемой женской общины и простые кеды. - Бекка, может не пойдем? Скажем, что испугались и не смогли. Я не верю, что они угрожают всерьез. – шёпотом проговорила одна. - Мы уже это обсуждали. Забыла, что у них есть видео в телефоне? Хочешь стать посмешищем всего колледжа? – тихо, но эмоционально ответила ей брюнетка с длинными волосами. - Мне страшно. – продолжила первая и поежилась. - Мика, я тоже дрожу, но пойду. С тобой или без тебя. Мишель сдавленно всхлипнула и кивнула. - Ладно, давай сделаем это. Девушки осторожно двинулись вперед, одновременно шагнув в клубящийся у ног туман. Стараясь идти как можно тише, они спотыкались, останавливались и постоянно оглядывались. Им казалось, что кто-то страшный неотрывно следит за ними из темноты. Чувство тревоги усиливалось с каждым пройденным шагом, но никто не выпрыгнул из-за деревьев, никто не заступил им дорогу. Минут через двадцать подруги вышли к узкому пляжу и синхронно облегченно выдохнули. Практически полдела сделано. Большой пруд или скорее озеро почти правильной овальной формы со всех сторон окружал вековой лес. Вода в темноте казалась маслянистой, темно-синей с яркими бликами на поверхности. Луна освещала только середину озера, а его берега терялись в тени нависающих над водой деревьев. Ребекка огляделась и, кивком указав на расположенные вблизи деревянные мостки, подтолкнула к ним Мишель - Вон тот мостик, про который они говорили. – прошептала она. - Не хочу туда идти. – заныла Мика. - Мы почти выполнили задание, еще чуть-чуть. Ну же, пойдем. Всего несколько шагов и они подошли к первой доске настила. Конструкция выглядела хлипкой, старые доски подгнили, а некоторые надломились и обломками свисали вниз. Подруги, осторожно ступая и стараясь не попасть ногой в одну из дыр, медленно поплелись к дальнему краю. Мостик скрипел и покачивался, но разваливаться, кажется, не собирался. Приободренные этим обстоятельством, девушки подошли к концу мостков и невольно взглянули вниз. - Я ничего не вижу. Только свое отражение. – сдавленно проговорила Бекка. - Я тоже. И что дальше? – в тон ей отозвалась Мика. - Надо позвать… - ответила Ребекка, сделав шаг назад. - Боже… Зачем я на это согласилась. – запричитала Мика. - Прекрати, давай заканчивать и … - Зачем? Все равно никто не узнает, что мы тут делали. Пришли и пришли. Скажем, что сделали все как надо. Мне не по себе, давай уйдем отсюда. – перебила Мика подругу. - Мы должны записать на диктофон слова. Забыла? – Бекка вытащила из кармана телефон. - Я сейчас включу запись. – продолжила она. - Ооо! Хорошо. – простонала Мика, обхватывая себя руками и отворачиваясь к воде. - Включила, давай. Громкий шепот Бекки мурашками отозвался по спине Мишель. И она дрожащим голосом произнесла. - Та, что раньше жила, отзовись. - Та, что давно умерла, покажись. - В сиянье луны окунись. - Лик обновить торопись. Произнося странные слова, Мика нехотя, словно против воли, наклонялась над водой. Одной рукой она держалась за торчащий из воды столб-опору, а ладонью второй закрывала рот, чтобы не вскрикнуть от накатившего волнения. Всматриваясь в воду, она не сразу поняла, что разговаривала одна, тогда как по инструкции проговаривать фразы нужно было вдвоем. Удивленная, она вскинула голову и собралась повернуться к подруге с вопросом, но не успела. На ее затылок обрушился мощный удар, и кто-то с силой толкнул ее в спину. Падая в воду, последней мыслью в затухающем сознании мелькнуло, что ее подло обманули. Всплеск потревожил гладь озера, и расходящиеся круги разбили мерцающую лунную дорожку. К краю настила подошла Ребекка и, глянув вниз, хищно улыбнулась, обнажив в улыбке острые мелкие зубы. Размахнулась и забросила подальше в воду обломок массивной доски со следами крови. Поправила растрепавшиеся волосы. - Какие они все дуры. – мелодичным голосом пропела она, рассматривая свои ухоженные руки с изящными пальцами. На кончиках пальцев красовались острые черные когти. Они медленно втягивались, становясь обычными длинными ногтями покрытыми черным лаком. - Всегда срабатывает. – продолжила она, - Мне уже становится скучно. Может придумать новую причину, чтобы приходить к этому озеру? С другой стороны, если глупышки всегда боятся разоблачения их личной жизни, то зачем искать иной предлог. Удовлетворенно вздохнув, она закрыла глаза и подставила лицо лунному свету. Раскинула в стороны руки, будто взлетая, и некоторое время стояла, покачиваясь в такт одной ей слышимой музыке. Затем еще раз глубоко вздохнув, она открыла глаза и, повернувшись, легкой походкой зашагала к берегу. Дойдя до высокой раскидистой ивы, росшей у самого края помоста, она остановилась и оглянулась на озеро. - Спасибо за подаренные десять лет жизни, дурочка. И поспешила обратно в общежитие. Никто не должен связать ее с исчезновением одной из девочек курса. Она как всегда постарается, ведь жизнь так интересна и за триста лет еще ей не надоела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.