ID работы: 9318098

Лишь тень на стене...

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Яркая вспышка ядовито-зелёного света. Мгновение полной тишины. Удар. Рука связиста прошла сквозь незванных гостей, не причинив им абсолютно никакого вреда. Саундвейв удивлённо посмотрел сначала на свою руку, затем на убегающих Мико и Джека. У разведчика сейчас был лишь один вопрос: «Что за ерунда?!». Но вместо ответа он услышал только: — Побудь тенью, парень!        «Тенью? В каком смысле?» — вопросы роем скраблетов крутились в голове Саундвейва, но вслух он, как всегда, не произнёс ни слова. В каком-то смысле он и в самом деле был тенью. Незаметный, скрытный и молчаливый разведчик действительно безумно походил на тень. Он, подобно этим тёмным очертаниям на стенах, видел и слышал всё и всех, но сам практически никогда не говорил.        Побудь тенью… Может это значит, что он… Умер?       «Нет! Что за глупости?» — офицер связи попытался отогнать от себя эту страшную мысль. Саундвейв понимал, что не мог умереть. Он бы соединился с Великой искрой, но он всё-ещё здесь, на «Немезиде». Значит, это что-то другое, и разведчику было жизненно необходимо понять что.        Связист подошёл к распростёртому на полу телу вехикона и попытался поднять его. Руки офицера вновь прошли сквозь объект, с которым тот попытался взаимодействовать. Саундвейв задумчиво посмотрел по сторонам. Всё-таки, что же с ним случилось? Десептикон прокрутил в уме события прошедших пяти минут: он открывает перед собой Земной мост и двигает его в сторону Мико, внезапно за ним появляется ещё один телепорт, вспышка яркого света, миг тишины, и теперь он стал неосязаемым. В сознание Саундвейва всё прояснилось: он попал в какое-то параллельное измерение, стал невидим и неслышим для окружающих. Он стал настоящей тенью.        Нужно было придумать как выбраться из этого места, но в голову ничего не приходило. Ничего, кроме строчек песни, которую связист нашёл недавно на просторах земного интернета:       «Ты спишь и видишь меня во сне: Я для тебя лишь тень на стене. Сколь неразумно тебе и мне Не верить в силу дорог. Когда я умер, ты был так рад: Ты думал, я не вернусь назад…»        Так! Необходимо придумать способ выбраться, а не вспоминать бесполезные песенки землян! Но эти строки до невозможности точно описывали данную ситуацию.        «…Ты думал, я не вернусь назад…»        Он вернётся. Он должен вернуться. Нет, не должен, а обязан. Слова песни продолжали звучать в процессоре:        «… А я вернусь к тебе сказать: Ты предо мной изрядно грешен, Так искупи хотя бы малую часть…»       Действительно, он обязательно отомстит тем, кто закинули его сюда.        «… Опавших листьев карнавал, Улыбка шпаги так небрежна. Детя Анэма не прощает обид. Ты в западню мою попал, Твоя расплата неизбежна. Ты знаешь это — значит, будешь убит…»       Скоро именно так и будет. Саундвейв в этом не сомневался.       А пока, разведчик, пройдя сквозь лежащие на полу безжизненные тела вехиконов, направился в один из многочисленных коридоров корабля, попутно воспроизводя всё те же строки:        «… Я для тебя лишь тень на стене…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.