ID работы: 9318248

Ночь одного танца

Гет
G
Завершён
34
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Владимиру каждый день снятся кошмары. Раз за разом он просыпается в холодном поту, оглядывается по сторонам, понимает, что это был сон, и всё равно не может заснуть. Солнце не может пробиться через плотные шторы, и в комнате абсолютно темно. Владимир сидит на кровати и смотрит в стену. Раздражающе тикают часы, в эти минуты он их ненавидит. Этот звук напоминает ему клацанье зубов монстра, которого он видит в кошмарах. День за днём, один и тот же сон. Он снова ложится. Тик-так, тик-так. Он же знает, что он не один. Тик-так. Дальше по коридору спят в своих комнатах его друзья и соседи. Тик. Так почему же ему так страшно и одиноко? Так. Новая ночь. У вампира никогда не оставалось времени на вечность. Всё время были дела, заботы, проблемы с Велиатом, Иваном, рутина. Он уставал, у него не оставалось времени на вечность. Вечность, полную спокойствия, счастья, умиротворения. Остановись бы он хоть на миг, он бы почувствовал, что жив. Но остановится ему не давали. Как белка в колесе он крутился между всеми делами поместья, и медленно сгорал. А ночью ему снились кошмары. Он жил в вечности, и без вечности, как между мирами. Если ему случалось выйти ночью в сад и посмотреть на небо, он видел, как над ним издевательски смеётся луна. Конечно, сама луна не смеялась, но внутри у вампира было тошное чувство. Он чувствовал, что над ним смеётся весь мир. Долька местной надменной луны на закуску. Подумать только… прожить несколько эпох, неспокойные, тяжелые времена, и угаснуть из-за каких-то кошмаров. Несколько ночей подряд Владимир просыпался от собственных слёз. В те моменты он чувствовал себя беспомощным ребёнком. Вампир сел на пол, опершись на край кровати, и закрыл лицо руками. События той ночи изменили всё. Девушка, проникшая в замок, сейчас занимала все его мысли. Зачем она здесь? Что привело её сюда, в это заброшенное место? Владимир не мог это узнать. Или мог, но ещё не время для этого. Тик-так, тик-так. Время неумолимо идёт вперёд. Новая ночь, новая возможность жить, но он не живёт. Он мог бы прожить так ещё сто ночей, однако сегодня особенная. Велиат устраивает вечеринку. Конечно, он устраивал их довольно часто, но эта обещала быть особенной. Элоиз могла бы на неё прийти, и наверняка придёт. Велиат не упустит возможности пригласить на свою вечеринку ещё одну красавицу. Ещё одну… Но она ведь не очередная. С завидной регулярностью в замок вампиров приходили гости – другие вампиры. Эта вечеринка была уже как негласная традиция между ними. Владимир не любил подобные развлечения. Звон бокалов, разговоры, сплетни, шуршание платьев его раздражало. Слишком много светских развлечений он видел в свою эпоху. Да, ему не нравились развлечения. Его раздражал громкий смех. Он не любил подобные сборища. Так почему он сейчас спускается по лестнице прямо в эту толпу? Он знает ответ. Там, среди вампиров во фраках и вампирш в платьях, была Элоиз. Она пришла вместе с Аароном и сейчас стояла чуть поодаль от всей толпы. Жалкое зрелище. Хотя, возможно, Владимир выглядел так же, когда приходил на вечеринку без цели, движимый одними лишь правилами этикета. Все его мысли были об одном – скорей бы это закончилось. Раз за разом вампир смотрел на часы и находил, что ещё недостаточно поздно, чтобы можно было покинуть вечеринку. Тик-так, тик-так. Но сейчас всё иначе. Тик-так, тик-так. Сейчас совсем другая вечеринка. Вампир делает несколько шагов в сторону Элоиз, однако внезапно, прямо перед ним возникает другая вампирша. У неё были утончённые черты лица, лукавые глаза и чёрные длинные волосы. Она была действительно прекрасна. – Вы кого-то ищете? – она улыбнулась, невзначай преградив Владимиру дорогу. – Да, я… – вампир постарался тактично уйти от разговора. Он не хотел обидеть девушку. – Я думаю, тот, или та… – вампирша хитро прищурила глаза. – Подождёт. Вы не хотите пригласить девушку на танец? И может быть, вампир смог бы увернуться от этого навязчивого предложения, однако как на зло именно в этот момент заиграла музыка, и девушка потащила нового партнёра в центр зала. Владимир хотел провалиться сквозь землю. Он чувствовал, как насмешливый взгляд Велиата прожигает ему спину, где-то вдалеке на него растерянно смотрит Элоиз, а прямо перед ним эта девушка, не отводящая от него взгляда. Однако, нужно было танцевать. Владимир равнодушно положил руку на талию девушки. Они закружились в вальсе, в процессе которого девушка не сводила с вампира глаз. Иногда, она позволяла себе приблизится к Владимиру слишком близко и касалась щекой его щеки. Тогда, вампир сразу же отстранялся и старался отвести взгляд. Тик-так, тик-так. Музыка никак не заканчивалась. По окончании танца, вампирша склонилась в реверансе. Подняв голову, она прищурилась и облизнулась. Владимир поёжился. Ему совсем не нравилась эта вульгарная женщина. Рядом с ней он чувствовал себя не живым, ненастоящим, кукольным. – Мне нужно идти. – Владимир вопреки своим принципам, подался назад, более несмотря на девушку. Вампирша хотела что-то сказать, но Владимир бестактно отстранился. Где-то там, в тени, его ждала другая девушка. По крайней мере, что, несмотря на все их прошлые разногласия, она его всё-таки ждала. – Вы танцуете? – вампир почти неслышно подошёл к Элоиз, и та вздрогнула от неожиданности. – Я? А… Ну, нет. Боюсь, что нет, извините. – девушка опустила взгляд. – Вы не хотите танцевать? – Владимир внимательно посмотрел на неё. – Нет-нет, дело не в этом. – Элоиз улыбнулась. – В детском доме у меня не было возможности этому научится. – Это не страшно. – Владимир облегчённо вздохнул. – Я просто буду вести вас, вам не нужно будет беспокоится об этом. Элоиз кивнула и в этот момент вновь заиграла музыка. Вампир осторожно взял девушку за талию, чувствуя, как рука девушки коснулась его плеча. Они сделали несколько шагов, и оказались в центре зала, среди танцующих пар. Вампир уже не чувствовал на себе насмешливых взглядов. Ему казалось, что он существует в каком-то отдельном мирке. Мирке, где есть только он и Элоиз. Несколько раз раскрутив девушку вокруг себя, Владимир прижал её к себе, сплетаясь с ней руками. Элоиз чувствовала его спокойное дыхание. Вампир и правда был спокоен, ему было хорошо рядом с этой девушкой. Именно сейчас ему казалось, что время идёт, что он не находится в вакууме, а напротив, его мир наполняется яркими красками. Светлые глаза Элоиз приносили ему счастье. То тихое, светлое счастье, которого ему так не хватало. Они оба улыбались друг другу, кружились в вальсе, и не заметили, как закончилась музыка. Стало тихо. Вечеринка подошла к концу, и Владимир больше не говорил с Элоиз. Они разошлись сразу после танца. Солнце скоро должно было взойти. Вампир устало плюхнулся на кровать. Этой ночью он спал спокойно. Он – жил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.